Интересное в мире мистики и эзотерики

Какой камень-талисман подходит Вам?

Камни, широко используются как талисманы для подпитки энергией, защиты от неприятностей и помощи в насущных делах человека. Талисманы из камней, применяют во всех станах мира - и мужчины и женщины. С камнями необходимо обращаться осторожно, они не прощают небрежности, и могут навредить, если их неправильно использовать. 


Для талисмана вы можете использовать камень как подаренный вам, так и купленный вами лично, но не следует забывать, что краденые камни, имеют отрицательную энергию и могут принести несчастье. Для каждого есть свой камень талисман, использование которого сулит счастье, любовь или финансовый успех. 

Выбирая камень в качестве талисмана, определите, с какой целью вы это делаете. Отдельно обратите внимание, является ли камень, выбранный вами, подходящим для вас и будет ли он по своим характеристикам, вашим помощником.

Для того, чтобы камень работал, он должен подойти вам. В первую очередь, вы должны ориентироваться своими внутренними ощущениями, интуицией. Иногда простой голыш, подобранный вами на берегу водоема, может оказаться более действенным, чем самый дорогой бриллиант. Значит, он не зря попался вам на глаза, вероятно, он сам выбрал вас. Очень часто камни наделены магическими особенностями. Но если вам рядом с такими  камнями неспокойно и тревожно, не выбирайте их. 

Иногда дарят камни, заряженные на любовь, на порчу или сглаз. Кошка может помочь вам определить есть ли негатив на камне, если она, обнюхав его, спокойно займется своим делами, значит волноваться нет причины. Если же она будет упираться или злобно шипеть на него, значит, он несет негатив, постарайтесь избавиться от такого подарка. Камни талисманы соприкасаясь с кожей, действуют сильнее, чем оправленный камень. Согласно знакам зодиака, у каждого есть свой камень талисман.

Камни талисманы для Овна – изумруд, рубин, алмаз, лунный камень, аквамарин, кровавик, гелиотроп, а также все красные камни. Камни для Овна должны быть оправлены в железо или сталь, обязательное условие - касаться кожи. Рубин носят только как подвеску, оправленную исключительно в сталь.

Камни Тельца – сапфир, изумруд, зеленый мрамор, нефрит, бирюза, агат, карисол, опал, все белые камни. Камни талисманы для Тельца, необходимо оправлять в медь. Бирюзу рекомендуется носить исключительно в виде ожерелий. Янтарь категорически запрещен в качестве талисмана.

Для Близнецов рекомендованы следующие камни – белый горный хрусталь, агат, топаз, сердолик, изумруд, хризопраз, все пестрые камни. Агат близнецам рекомендуется носить только как ожерелье. Нефрит, строго запрещенный камень для этого знака зодиака и его не следует использовать как талисман.

Камни для Рака – изумруд, халцедон, жемчуг, коралл, кварц, лунный камень, рубин, а также все белые непрозрачные камни. Оправлять камни для Рака лучше всего в серебро, прекрасным талисманом от невзгод может стать серебряное кольцо с изумрудом. Во избежание неудач и неприятностей нельзя носить украшения с гранатом, лазуритом и ониксом.

Талисманы знака Льва – янтарь, рубин, изумруд, сардоникс оникс, сапфир, алмаз, сердолик, обсидиан, золотой топаз, хризолит и особенно его разновидность – оливин. Камни Льва, конечно же, должны быть оправлены в золото, царь зверей заслуживает только самый ценный металл. Но гематит, морион и раухтопаз Льву противопоказаны.

Деве в качестве талисманов подходят – сапфир, нефрит, сердолик, яшма, изумруд, хрусталь и все халцедоны. Цитрин, розовый кварц и все прозрачные кварцы, аметист – благоволят к Девам. Яркие, солнечные камни наделены особой магией и так же загадочны  как зодиакальная Дева.

Весы могут безошибочно избрать талисманом лазурит, коралл, алмаз, берилл, зеленую яшму, опал, лунный камень, жемчуг, хрусталь, хризолит и всевозможные «глаза» за исключением тигрового, турмалин. Ониксы, следует исключить, они ослабляют Весы, делают их раздражительными и злопамятными.

Скорпиону хорошо подойдут карбункул, черный жемчуг, гранат, аквамарин, коралл, берилл, кровавик, рубин, алмаз, малахит и все топазы. Скорпион несгибаемый воин, несмотря на сомнения, посещающие его и поэтому лучшая оправа для него это сталь. Особую силу дает кольцо или браслет в виде змеи.

Стрелец может выбрать талисманом – топаз, гиацинт, агат, изумруд, опал, бирюзу, хризолит, сапфир, циркон, аметист, карбункул и все камни зеленого и красного цвета. Остерегайтесь нефрита, для Стрельца он приносит череду сплошных неприятностей.

Камни Козерога – лунный камень, лазурит, гранат, хризопраз, рубин, оникс, гагат и все черные камни. Козерог знак стихии земли, он твердо стоит не земле и поэтому камни темного цвета предпочтительнее остальных, оправленные же в благородное серебро, защищают своего владельца от коварства.

Водолей, обладая талисманом из аметиста, граната, опала, лазурита, янтаря, циркона, обсидиана или светлого сапфира – будет защищен от злости и ненависти недоброжелателей. Неприятности с него снимет опал, гранат даст уверенность в своих силах и победу в спорах и судебных тяжбах.

Рыбам же очень подойдут – сапфир, аметист, лунный камень, александрит, красный коралл, аквамарин, жемчуг, но черный жемчуг нужно исключить, он несет угрозу Рыбам. Как оправа, для  камней-талисманов, рыбам подойдет золото, серебро и платина, изделия, изготовленные в виде раковин моллюсков, сулят особое покровительство.

Алмаз – вызывает огромный всплеск эмоций, обладает твердым характером, требуя того же и от своего владельца, настроившись на него он дарит своему обладателю мужество и победу. Защищает от зла. Если на камне есть изъян, он усиливает пороки владельца и может принести ему несчастье.


Рубин – это камень воина, обладающего сильным характером, защищает от несчастий изменением цвета, разгоняет тоску и ведет к победам. Усиливает не только хорошие, но и плохие качества человека: коварство, властолюбие и жестокость.

Сапфир-благородный камень, исцеляет телесные и душевные заболевания, укрепляет веру и силу духа в испытаниях. Также как алмаз, сапфир с изъяном, приносит несчастья и беды владельцу.

Авантюрин – улучшает настроение, укрепляет волю, придавая бодрость духа, очищает ум, делая его острым и восприимчивым ко всему новому. Возвращает радость жизни, наполняя дом миром и красотой. Дарует удачу и любовь.

Адуляр - лунный камень – незаслуженно считают несчастливым, хотя это совсем не так. Он привлекает успех и удачу, но при условии, что вы тверды и решительны. Камень сглаживает острые углы во взаимоотношениях, укрепляя дружбу, помогает находить компромисс в конфликтных ситуациях.

Янтарь – хорошо помнит своих хозяев и переданный по наследству, продолжает помогать своему, если же он подарен недоброжелателем, он  развивает в обладателе мнительность и манию преследования. Новый камень, дарует любовь, радостные впечатления и его владелец видит только яркие золотые сны. Янтарь повинуется личностям, в чьем гороскопе сильно Солнце.

Опал – навевает покой, увлекая в мир иллюзий, подаренный со злым умыслом, делает нового владельца игрушкой в руках дарителя. Он очень полезен мнительным и боящимся жизни людям, стимулируя их психику к гармонии и уничтожая возникающие порой стремления к самоубийству.

Жемчуг, заключая в себе негативную силу Луны, не следует носить часто, так как он может принести слезы и разочарование, подтолкнуть к самоубийству из-за несчастной любви. Он дает здоровье и долголетие, при правильной заботе о нем. Дарит радость общения с друзьями и предотвращает морщины, если им заряжать воду. Для этого выбирают жемчужину без изъянов правильной круглой формы. 


Возврат к списку