Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Камень-талисман для Стрельца

Очень необычным знаком Зодиака, которому покровительствует могущественный и щедрый Юпитер, является Стрелец. Человек, рожденный под этим знаком, имеет неугомонную и неунывающую натуру. 

Он пребывает в постоянном поиске нового – будь то философские истины, научные идеи или интересные личности.

Такие люди, что называется, «стреляют» в разные стороны своей активностью и энергией: много читают, творят, путешествуют, изучают, общаются.


Среди Стрельцов очень много людей влиятельных, уважаемых и богатых – тут, конечно же, сказывается влияние Юпитера. Они, как правило, уверенные, активные и оптимистичные, в социуме всегда стараются выделиться среди других и быть самыми лучшими в любом отношении. 

Им достаточно легко и просто удается продвигаться вверх по карьере. Стрельцы очень прямолинейные в своих суждениях и высказываниях, что не совсем приятно их оппонентам. Но благодаря их обаянию, до серьезных конфликтов дело не доходит. Главным залогом успеха представителей знака является неуемная вера во все лучшее и оптимизм.

Стрельцов в народе называют везунчиками и камень-талисман, который подходит людям этого знака, следует выбирать очень внимательно. Для определения подходящего оберега Стрельцу, нужна дата его рождения. Каждая декада периода, соответствующего знаку, наделена своими счастливыми камнями. Правильно выбранный талисман станет надежной защитой доверчивым Стрельцам.

· 23 ноября – 2 декабря. Стрельцы этого периода пребывают под эгидой Меркурия. Они самоотверженные борцы за справедливость, отважные охотники, неисправимые авантюристы и искатели приключений. Самоцветы, подходящие таким людям – это агат и аметист, кварц и тигровый глаз, кровавая яшма и лазурит.

· 3 декабря – 12 декабря. Рожденные в эти дни Стрельцы очень зависят от перемен своего настроения. Они творческие личности, могут проявить фантазию в самом рутинном и скучном деле. И в этом им помогают такие камни, как халцедон, бирюза, волосатик, оникс и опал.

· 13 декабря – 21 декабря. Третья декада периода Стрельца примечательна рождением таких представителей знака, которые настойчиво продвигаются к поставленной цели и любят красивую жизнь. Они большие эстеты и оригиналы, им нравится окружать себя роскошью и интересными людьми. Рекомендуемыми для них минералами являются циркон и гиацинт, изумруд и рубин, сапфир, топаз, хризолит и гранат.

Драгоценные обереги Стрельцов

Очень сильным оберегом для людей знака Охотника (называют еще и так) считается бирюза, охраняющая своего хозяина от несчастий, бед и страданий. Камень благотворно влияет на состояние здоровья, препятствует всевозможным воспалительным процессам. 

Стрельцы с помощью бирюзы способны налаживать крепкие связи с необходимыми людьми и сохранять уже имеющиеся отношения. Но есть нюанс, который необходимо помнить – бирюзу нежелательно носить в золотом обрамлении.

Рожденным под этим знаком также хорошо подходит хризолит. Он уравновешивает и действует успокаивающе на чрезмерно неугомонных Стрельцов. Будучи очень прямолинейными и честными, такие люди всегда окружены завистниками и недоброжелателями. 

Поэтому камень не дает разгораться конфликтам между противоборствующими сторонами и помогает привлечь людей к себе. Хризолит положительным образом влияет на эмоциональное состояние, укрепляет нервную систему, гонит прочь плохие мысли и укрепляет уверенность в собственных силах.


Талисман с тигровым глазом как нельзя лучше подойдет Стрельцу, который относится к сильным знакам Зодиака. Камень еще больше укрепит сильные черты и стороны его характера и поможет в избавлении от негативных пристрастий. 

Оберег с этим минералом станет хорошим помощником своему обладателю в борьбе с апатией, хандрой и ленью. А успех и удача будут постоянными спутниками Стрельца благодаря тигровому глазу.


Если человек хочет, чтобы драгоценный талисман возымел на него максимальное действие, можно оправить выбранный камень в изделие, имеющее форму кентавра или саламандры. Кентавр приумножит Стрельцу физические и моральные силы, активизирует его интеллектуальный потенциал. А мудрая и хитрая ящерица – направит в нужное русло его бурлящую энергию.

Любой камень, выбранный Стрельцами, предпочтительнее будет оправить драгоценным белым металлом – платиной, золотом, серебром.

Женщины-Стрельцы и их талисманы

Топаз – один из камней, подходящий Стрельцам женского пола. Если носить камень в брошах или кулонах, то он будет способствовать счастью и постоянству в любви и семейных отношениях. Топаз определенным образом влияет на внешний облик человека, поэтому будет полезен для тех, кто щепетильно относится к своей внешности. 

Камень регулирует процессы метаболизма, улучшает аппетит и обеспечивает сохранение молодости. Своей хозяйке минерал дарует оптимизм, позитив и душевное спокойствие.


Стрельцы-женщины в поисках идеального избранника, довольно долго не выходят замуж и не заводят постоянных отношений. Найти свою вторую половину им помогут бирюза и лазурит. 

Бирюза «излечит» от бесцеремонности, придав обладательницы камня сдержанность и мягкость. Лазурит же избавит от излишнего самолюбования, поможет лучше понять близкого любимого человека и всегда быть с ним на одной эмоциональной волне.


Стрельцов отличает неумение хранить какие-либо тайны, особенно отличаются болтливостью женщины этого знака. Сапфир может одарить мудростью и сдержанностью любую женщину. 

Дамы, имеющие талисман с этим камнем, прежде чем что-то сказать, несколько раз подумают. 

Самоцвет помогает в налаживании профессиональных и дружеских связей. От необдуманных поступков женщину знака Стрельца всегда спасет оберег с сапфиром в виде перстня.


Талисманы Стрельцов-мужчин

Счастливым считается для мужчин этого знака обсидиан, несущий силу и жизненную энергию своему обладателю. Он оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию, стимулирует внутренние органы человека. 

Выполненные из него изделия являются защитой от всякого рода заговоров, порчи и сглаза. У чрезмерно неуемных Стрельцов обсидиан усмиряет излишний пыл и подавляет агрессивность.

Представители знака обладают стремлением познать как можно больше нового и необычного. Но зачастую они не находят должного применения полученным знаниям. Поэтому Стрельцам, занимающимся умственной деятельностью, принесет пользу талисман с фиолетовым аметистом. 

Минерал концентрирует внимание, расширяет интеллектуальные возможности. Будучи доверчивыми, как все Стрельцы, мужчины знака будут надежно защищены от всяких недоброжелателей, если с ними будут талисманом с аметистом. 


Весьма органичны для Стрельцов мужского пола драгоценные обереги с рубином, считающимся королевским камнем. Они привносят в жизнь своего хозяина благосостояние, успех и любовь. Рубин способствует в борьбе за власть (в хорошем смысле), такие люди всегда являются непревзойденными лидерами в коллективе. Семейным мужчинам талисман подарит комфорт и уют.


Благоприятной для Стрельца также является бирюза. Это самоцвет финансовой независимости, стабильности и богатства. С ним легко разрешаются профессиональные проблемы и семейные неурядицы. Камень оберегает мужчину от «вражеских» выпадов и негативных проявлений своих соперников.

Неблагоприятные для Стрельца камни

Ни в коем случае представителям этого пылкого знака Зодиака не следует носить камни Близнецов. Они не доведут до добра, напротив, могут уничтожить все, что создано Стрельцом. К таким минералам относятся: жемчуг и сердолик, цитрин и александрит.


Украшения с натуральными камнями желтых и оранжевых оттенков – тоже не лучший подарок для представителей знака. Даже подходящие во всех отношениях топаз и сапфир, имеющие желтый цвет, могут сильно навредить Стрельцам.

Лазурит с бирюзой рекомендуется носить представительницам прекрасного пола, которым уже за тридцать.

Оберег с черным опалом может принести Стрельцам сомнения, страхи и неуверенность в себе. Он не даст возможность вовремя почувствовать грозящую опасность. А мечтательных представителей знака будет отвлекать несбыточными фантазиями, уводя от реалий жизни.


Стрельцы, любящие разнообразие и перемены, будут подвержены не всегда гладким жизненным поворотам, если в их доме появятся украшения с нефритом. 

Таким людям это даже может понравиться, а вот их близким подобные испытания станут в тягость. Кроме того, камень способен притягивать одиночество, а Стрельцу и без этого трудно подыскать свою половинку в жизни.

Советы по выбору подходящего талисмана для Стрельца у астрологов могут разниться в отношении некоторых камней. 

В этом случае помощниками могут стать проницательность и интуиция, присущие всем представителям знака. 

Главным критерием при выборе может стать то, что камень обязательно должен нравиться будущему владельцу, быть теплым и приятным на ощупь, доставлять эстетическое наслаждение при его созерцании.


Возврат к списку