Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Каменный талисман для Овна

Интерес к гороскопам был во все времена. Люди знают свой знак зодиака, его отличительные особенности – характер и психологический портрет. Интересуются, какие места, вещи, еда и даже люди сочетаются с их знаком. Все более популярным становятся индивидуальные гороскопы, прогнозы на будущее и, конечно же, личные талисманы.



Талисман – вещь очень индивидуальная и особенная. Для каждого из 12 знаков зодиака существуют определенные минералы, которые будут благоприятно влиять исключительно на него. Нужно учесть множество нюансов, чтобы правильно подобрать для себя талисман, который действительно будет работать на своего владельца.


Особенности овна.


Овен – первый знак зодиака. Самый молодой, горячий, предприимчивый. Талисман нужно подбирать исходя из определенных качеств овна, его черт характера. Как правило, это искренние, доброжелательные люди. Отличаются смелостью, упорством, оптимизмом.


Честолюбие толкает овна всегда быть только первым и самым лучшим во всем. Он обладает огромной силой воли, уверенностью в себе и своих силах, обладает незаурядными способностями.



Талисман.


Талисман овна должен соответствовать яркой личности человека и помогать развивать положительные стороны характера и имеющиеся наклонности. Для людей-овнов крайне важно сохранять душевное равновесие и уметь контролировать свои эмоции. Это тоже нужно учитывать при выборе каменного талисмана.

 

Знаку овна соответствуют люди, родившиеся с 21 марта по 20 апреля. Но этот период делится на 3, каждому из которых соответствует свой собственный набор камней, приносящих пользу.


Овны, родившиеся с 21 марта по 31 марта, находятся под покровительством планеты Марс. Эти люди отличаются агрессией, твердостью характера, мужеством и поразительной силой воли. Им подарят счастье и гармонию такие камни: агат, змеевик, горный хрусталь, яшма, лазурит.


Овны, которые родились с 1  по 11 апреля, оберегаются Солнцем. Эти представители овна обладают широтой души, но  горделивы, при этом отважные,  обладающие благородством люди. Для них исключительно  благоприятными камнями будут  кошачий глаз, коралл, жемчуг, гелиотроп.


Венера опекает овнов,  которые родились с 12 апреля по 20 апреля. Это огненно-страстные, но в это же время  очень ранимые люди. Вспыльчивые, имеющие склонность к музыке. Им подойдет гранат, рубин, циркон, алмаз, сапфир.



1.     Огненной натуре овна астрологи рекомендуют обсидиан. Этот камень подойдет подростку. Усмирит вспыльчивость и агрессивность, защитит от негативного влияния извне. Также изделие из обсидиана повысит работоспособность и усидчивость школьника, чего овну бывает так не хватает.


2.     Одним из главных камней-оберегов для овна будет камень рубин. Он олицетворяет планету Марс, покровительствующий овну. Этот драгоценный камень принесет своему владельцу счастье в делах сердечных и взаимность в чувствах. Что особенно важно для овна – рубин может дарить признание людей. Обладатель рубина всегда почитаем и уважаем, что так любят овны. Еще одно из важных отличительных свойств этого камня – усиливать те качества обладателя, которые доминируют в характере. Помимо этого рубин благоприятно влияет на сон и дает легкое пробуждение, что необходимо деятельной натуре овна. Рубин способен предупреждать своего хозяина о грозящей опасности. Если камень меняет цвет с ярко-красного на более темный, стоит насторожиться и быть более осмотрительным.


3.     Агат поможет развить таланты и знания. Можно всегда  держать при себе во время обучения или во время постижения чего-то нового. Агат способствует повышению концентрации на задании, усиливает внимательность, располагает человека к восприятию новых навыков, знаний и умений.



Амулеты и обереги для овна.


Определившись с камнями, нужно обратить внимание, как и с чем их носить. Наиболее благоприятно влияющие металлы на овна – это железо, мельхиор и, конечно, сталь. Овнам необходимо носить кольца-талисманы  исключительно на указательном пальце. Наибольшую положительную энергетику принесут колечки с сардониксом. На самом главном амулете нужно выгравировать изображение совы, серого волка или золотого руна.


Огранка амулета.


Овну подойдут камни, с огранкой  прямоугольной формы, ромбовидные, квадратные. Камни могут быть оправлены как в серебро, так и в золото, в зависимости от того, какой драгоценный камень используется для талисмана. Однако обсидиан, например, лучше сохранить без огранки, чтобы он не потерял своей силы.



Талисманы для женщин.


Наилучшим амулетом  овну будет бриллиант. Женщине, желающей родить ребенка, нужно подарить зеленый бриллиант. Он усилит природную женственность, будет оказывать положительное воздействие на репродуктивные функции,  беременность  и роды будут легкими и благополучными с этим талисманом.


Бесцветный бриллиант защитит свою обладательницу от злого глаза, даст сил и увеличит энергию. Зачастую женщина-овен – это трудоголик, полностью отдающий себя работе. Красная яшма поможет распределить энергию таким образом, чтобы ее хватило и на семью, и на хобби, а не только на работу.


Украшения с цирконом помогают от депрессии и апатии, к чему бывает склонна женщина-овен. Камень поможет выровнять эмоциональный фон, защитит от усталости и головной боли.


Талисманы для мужчин.


Мужчины-овны не меньше женщин любят командовать другими людьми, как в рабочих, так и в личных отношениях. Таким людям лучше носить свой амулет только на указательном пальце. Мужчинам,  находящимся в поиске любви, рекомендуется носить талисман на шее и на груди.


Мужчине-овну желательно иметь при себе украшение с камнем гранатом. Оно поможет получить повышение в должности, избежать сплетен и наговоров.


Также овну-мужчине подойдет в виде амулета перстень с рубином. Он усилит интеллектуальные способности и физическую подготовку. Это камень чемпионов, абсолютных победителей. Рубин защитит своего хозяина от плохого настроения, меланхолии, депрессии.


Какие камни не желательно использовать овнам как талисман.



Даже не разбираясь в камнях, человек почувствует, что тот или иной драгоценный камень или минерал ему не подходит. Если после того, как украшение было надето, появляется дискомфорт, головная  боль, это главный признак того, что такой камень совершено не подходит  по энергетике и своим свойствам овну. Такой камень носить не стоит, даже если он идет человеку и смотрится гармонично.


Как правило, овну не подходят камни весов. Это лазурит, аметист, опал, малахит, янтарь, хризолит, опал. Камни холодных оттенков не подойдут горячей натуре овна. Серый халцедон, голубой агат и аквамарин, мраморный оникс, синий сапфир, соколиный глаз – не стоит носить овну. Не рекомендуются овну иссиня-черные, а также переливчатые камни.  К ним относятся сине-черный лабрадор,  черный оникс, опал, перламутр, жемчуг, шунгит. С ними нужны быть очень осторожными, так как эти камни могут навредить огненным, эмоциональным, солнечным овнам.


В любом случае, в первую очередь нужно прислушаться к самому себе. Почувствовать, какой камень кажется привлекательным внешне и даже притягивает энергетикой. Не надо спешить при выборе укра шения. Обязательно нужно обратить внимание на металл, огранку камня, да и на само изделие. В зависимости от того, какое это украшение и где его надо носить, этот талисман будет выполнять разную функцию и обладать различными свойствами. Исходя из декады рождения, возраста и пола астрологи рекомендуют выбирать разные камни. Неверно считать, что взрослой женщине и мальчику подростку подойдет один и тот же камень.



Возврат к списку