Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Камни по дате рождения

Минералы – то есть, драгоценные и полудрагоценные камни, дольше какого-либо другого материала удерживают энергию, которая рождается между ними и человеком, обрабатывающим их. Это было подмечено еще во времена седой древности, поэтому, испокон веков, камни служили не только талисманами и амулетами, но и напрямую использовались при врачевании какого-либо заболевания.



Пристрастие к камням


Что интересно, человеческие пристрастия к драгоценным и полудрагоценным камням менялись, в зависимости от эпохи и веяния моды. Так, например, древние египетские фараоны, а также, знать и придворные красавицы предпочитали ювелирные украшения из роскошных изумрудов, великолепной бирюзы, шикарных аметистов и даже горного хрусталя! Жители же Римской Империи питали слабость к алмазам и сапфирам. Эпоха Возрождения привила страсть к рубинам, тем же сапфирам и топазам.

  

В современном мире все намного прозаичней и прагматичней. Однако, приобретая какие-то ювелирные украшения с драгоценными камнями, человек пытается выяснить, что лучше всего подойдет именно ему. И это не всегда зависит от цвета глаз или волос. Ни для кого не станет каким-то откровением тот факт, что камни можно подбирать и по знакам зодиака, и по имени, кроме этого, в качестве амулета или талисмана от какой-нибудь неприятности и так далее. В том числе, камень, подходящий для того или иного человека, мужского или женского пола, можно выбрать по дате, а также, по месяцу его или ее рождения.

   

Очевидно, что существует некая связь между датой рождения человека и его «счастливым» камнем, например:


  • · «Единичкам» - то есть людям, которые родились 1-го или 10-го, а также, 19-го и 28-го (сложив цифры, получится единица), великолепно подойдут такие камни, как авантюрин, янтарь, кроме этого, сердолик.
  • · «Двойкам», родившимся 2-го, 11-го и так далее числа, соответствуют, конечно же, лунный камень, таинственный опал, яркий коралл и прекрасный жемчуг.
  • · «Тройки» - то есть, родившиеся 3-го, 12-го, 21-го…, найдут общий язык с аметистом, бирюзой, хризолитом.
  • · «Четверки» - люди, рожденные 4-го, 13-го, естественно, 22-го и 31-го числа соответственно, найдут свою защиту в сапфире, яшме, нефрите.
  • · «Пятеркам» - математика уже понятна, рекомендовано носить украшения с тигровым глазом, изумрудом, агатом и горным хрусталем.
  • · «Шестерки», будут себя комфортно чувствовать, когда их станут украшать ювелирные изделия с бриллиантом, причем, особенно с ним, а также, агатом, жемчугом, кораллом.
  • · «Семеркам» показано носить украшения из аметиста, чтобы остудить излишний пыл, рубина, чтобы накопить достаточно энергии и малахита – в качестве сильного талисмана!
  • · «Восьмерки» получат желаемый эффект от ношения граната, малахита, оникса, рубина.
  • · Для «девяток» предпочтительней всего алмазы, а также, топазы и гематиты или, как их еще называют, кровавики.


Какой же камень выбрать


Бесспорно, какие и когда камни носить – это целая, без преувеличения, наука! Причем, связана она не только с числом, днем и месяцем рождения, но и с планетами, естественно, светилами, а также, зодиакальными знаками и, безусловно, созвездиями! Но всегда, для того, чтобы сила того или иного камня раскрылась полностью, с ним необходимо войти во взаимодействие. 


И, конечно же, драгоценный или полудрагоценный камень, должен нравиться человеку, только тогда можно будет установить с ним долгосрочный обоюдовыгодный контакт! Стоит, также, помнить о том, что камни абсолютно не безразличны к полу своего протеже – то есть, женские камни не будут иметь силу в руках мужчины и наоборот.

   

Список камней, которые подходят тому или иному человеку, были составлены в глубокой древности на Ближнем Востоке, как утверждают специалисты в данной области. А уже с крестоносцами попали непосредственно в Европу, собственно, как и другие новинки, например, канализация. 


Однако, со временем были много раз переписаны и адаптированы под всевозможные внешние обстоятельства. Поэтому, сейчас существует масса толкований – славянские, германские, еврейские и так далее.



Возврат к списку