Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Камни против сглаза

Драгоценные и полудрагоценные камни вечно привлекали внимание не только представительниц слабого пола, но и мужчин. Всевозможные ювелирные украшения, сувениры, одежда и аксессуары меняли свою форму и стиль, но камни, украшающие их, оставались неизменно ценными. Правда, людям камни нравятся, благодаря их богатому, необычному виду или из-за их большой стоимости. Но главное их предназначение совсем в другом. Мода на украшения из камней берёт истоки с очень древних времён, когда ювелирные изделия служили человеку для защиты от зла и негатива. 


Энергетическая структура камней рожденной самой природой, может вступать в некий резонанс, настраиваясь на энергетические частоты человеческого организма. Камни легко принимают, запоминают и умеют в дальнейшем хранить всю полученную от человека информацию. Хотя защита камня имеет несколько пассивную форму, её вполне можно назвать сильной и надёжной. Камни работают и в случае намеренного отрицательного воздействия и от случайного сглаза. 

Интересным фактом является то, что драгоценные камни не принесут большой защиты обыкновенному человеку – «приручить» их энергетику может только специалист большого уровня, опытный колдун. Их можно приобретать в ювелирном магазине исключительно из-за их роскошного неповторимого вида. Так что покупайте украшения из драгоценных камней и блистайте ими в своём обществе, но не думайте о них, как о средстве защиты от сглаза или порчи. 

Самоцветы Урала и полудрагоценные камни, при правильном их применении становятся хорошими друзьями и верными стражами своих хозяев на долгие годы. Выбирая свой оберег в качестве полудрагоценного камня не следует оценивать его внешние данные: форму, размер и цвет. Надо попробовать проникнуться к камню симпатией и довериться его силе. Отрицательных эмоций при контакте с камнем быть не должно. Камень нужно подержать в руках какое-то время и прислушаться к мыслям и ощущениям, возникающим в эти минуты. Можно банально спросить выбранный камень, может ли он стать вашим защитником. На подсознательном уровне любой человек обязательно получить ответ. 


Приобретённый камень подлежит немедленному очищению. До того, как камень нашёл своего хозяина, он мог принять разного рода нежелательную информацию. Один из простых способов очищения камня–хранителя – это поместить его под струю воды на минут тридцать. Посторонняя информация, таким образом, покинет оберег. Очистив камень, его следует зарядить энергией Солнца. Для этого камень нужно положить на несколько часов в место, досягаемое для прямых лучей дневного светила. Но лунный камень заряжают ночью под светом Луны. Свойства и качества каждого природного защитника индивидуальны, и учитывать особенности каждого их них надо обязательно. 

Абсолютным громоотводом от сглаза и чёрного колдовства является минерал агат. С точки зрения Аюверды агат способен нейтрализовать у человека нарушения капхи. При нарушенной капхе человек страдает хроническими заболеваниями, связанными с горлом и носоглоткой и легко и часто простужается, а также слишком поздно встаёт по утрам, что похоже на хроническую нехватку сна. Агат – это непроницаемый барьер для попыток энергетических вампиров пробить ауру и вывести человека из душевного равновесия. Бусины Дзи изготавливаются монахами Тибета именно из агата. Агат считался атрибутом древнеримской богини плодородия Помоны. 

Древние атлеты носили обереги из агата, чтобы никогда не пребывать в гневе и оставаться сосредоточенными, благоразумными и успешными в спорте. Египтяне верили, что агат спасает от удара молнии и не даст умереть от жажды в пустыне, а также убережёт от смерти во время землетрясения. Глаза древних статуй украшались глазковыми агатами и становились мощными хранителями, уберегающими смертных от колдовства. 

Агат лечит многие физические недуги. Улучшается работа лёгких поджелудочной железы, укрепляются мышцы и система кровоснабжения организма, повышается иммунитет. Агатовые перстни способны оградить возлюбленного от соблазна измены, и перед долгим расставанием у древних было принято обмениваться такими перстнями. Агат спасает от сильных страхов и сомнений и после каждого проявления его защиты его необходимо заново очищать и мысленно благодарить. 


К ряду самых мощных оберегов относят оникс. Оникс не только защищает своего обладателя, но и умеет наносить ответный удар сотворившему зло колдуну или просто недоброжелателю. Оникс придаёт духовную силу и дарит энергию природы, сохранение спокойствия и терпение. Физическая выносливость также повышается. Его рекомендуют в качестве хранителя юристам, научным деятелям и перегруженным занятиями учащимся высших обучающих заведений, журналистам и работникам телевидения, то есть, всем, кому необходимо получать и разумно применять разного рода информацию в большом количестве и высоком темпе. 

Магическая способность оникса дарит своему хозяину проницательность ума и умение мыслить адекватно в любых ситуациях. Ониксовый амулет может обострить чувства до такой степени, что человек будет легко распознавать ложь и правду, сказанную ему. Эмоционально оникс избавляет от зависимости в обществе и придаёт уверенности. 

Оникс встречается не только в описаниях магических обрядов, но также в истории разных религий. В Каабе в стенах мусульманской мечети хранится чёрный оникс. Библейские записи хранят упоминания о стенах храма в Иерусалиме, которые были воздвигнуты целиком из полупрозрачного неповторимого оникса. Уникальное свойство оникса в том, что помогает он людям только с правильными мыслями и открытой душой. Уверенностью и оптимизмом, а также избавлением от страданий одиночества оникс награждает престарелых людей. 


Минерал гагат также ценен, как и агат. Представ перед выбором между гагатом и агатом, лучше полагаться на собственную интуицию. Его рекомендуют приобретать беременным дамам. Постоянно женщинам в положении амулет из гагата носить не нужно, но в момент родов его следует держать при себе: он облегчит боль родовых схваток и позволит родиться ребёнку быстро и без осложнений. Англичане раньше очень почитали гагат, держа его под подушкой ночью, чтобы не видеть плохих снов. Также в Англии постели младенцев обкладывали кусочками этого минерала для защиты от случайного сглаза. Английские путешественники хранили гагат при себе во время долгих странствий во избежание непредвиденных опасностей. Индийские мудрецы и маги постигали свою карму именно с помощью могущественного гагата, и особенное внимание они уделяли минералу чёрного цвета, способного рассеивать во тьме все человеческие страхи и поглощать любое чёрное колдовство. 

Завораживающий кошачий глаз – универсальный хранитель семейного счастья и магнит для богатства. Семья, которую оберегает кошачий глаз, никогда не обеднеет, и супруги будут всегда друг другом довольны. Кошачий глаз также надёжно оберегает человека от проклятий и сглаза. Человек начинает интуитивно угадывать развитие дальнейших событий и даже может стать провидцем. Хозяин кошачьего глаза становится более чутким и внимательным к деталям, правильно и быстро реагирует на непредвиденные ситуации. С помощью этого минерала подростки легче переживают трудный переходной возраст. Кошачий глаз лечит от разных психических болезней, в том числе фобий. Он улучшает заживление ран и переломов. 


Малахит очень хорош для контакта с ребёнком. С амулетом и талисманом ребёнку не грозит никакой сглаз, болезнь и опасность. Малахит прекрасно подойдёт одиноким людям и неудачникам, так как его тепло притягивает к себе положительных и добрых людей. Все люди творческих профессий обретут с малахитом счастье просветления мысли и станут мягче и спокойнее. В любви малахит также принесёт успех. Это камень, приносящий здоровье, избавляющий от множества болезней тела и ума, поднимающий духовный уровень человека на следующую ступень развития. 


Хорошее бодрое настроение, прилив сил и оптимизм - всё это заслуги авантюрина. Некоторые утверждают, что авантюрин помогает им выигрывать в азартных играх. Авантюрин не даёт человеку бездействовать, толкает на новые шаги, новые мысли и свежие идеи. Этот камень – вечно работающая природная батарейка, положительно заряжающая человека. Авантюрин тесно связан с магией Луны, он разнообразен в расцветках и радует любой глаз. Владельца авантюрина сглаз и порча просто напросто обходят стороной – в этом-то и есть его магическая защита от зла. 

Много других камней могут стать надёжными хранителями человека и принести ему удачу. К ним только надо относиться с уважением, своевременно очищать их и никогда о них не забывать.




Возврат к списку