Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Камни-талисманы для Тельца

Тельцы отличаются мягкостью и любвеобильностью, находясь под влиянием Венеры. Они очень ревностно относятся к сбережению своего телесного и душевного комфорта, с готовностью платят за него любую цену, какой бы высокой она ни была.


Общая характеристика знака


Люди, рожденные под этим знаком, являются большими эстетами, они любят красивые вещи, произведения искусства, архитектуры.

Они способны получить все, чего бы ни захотели, однако часто им мешает в этом банальная лень, они избегают ненужного излишнего напряжения. Эти люди относятся к материалистам, у них хорошо получается зарабатывание денег, вместе с тем они умеют их и тратить. Проявление чувств у них выражается в форме подарков, изысканных комплиментов и признаний. При этом подарки, отличающиеся своим символизмом, у них не будут в цене, а красивая и полезная вещь их очень сильно обрадует.

Тельцам приходится часто уступать более сильным знакам из-за мягкости своего характера. Их очень сложно вывести из себя, но если этого произошло, то Телец способен смести все, что ему только попадется.

Упорства Тельцам не занимать. Оно помогает им в достижении целей, какими бы отдаленными они ни были, оказывая при этом стойкое сопротивление всему, что может помешать. Благодаря такому качеству они становятся хорошими руководителями, покоряющими все новые и новые вершины. Это самый трудолюбивый знак.


Каждый знак зодиака обладает своими камнями, приносящими ему удачу. То же самое можно сказать и о Тельце. Для людей этого знака камнем-талисманом может стать любой, который имеет оттенок голубого или зеленоватого цветов.



Сапфир


Какими бы ни были даты рождения Тельца, всем людям этого знака в качестве талисмана идеально подходит сапфир. Он активизирует логику и житейскую мудрость не блещущих хорошим знанием жизненных законов и выдающимся интеллектом Тельцов. Помимо этого, он способствует усмирению плотских страстей, которые достаточно часто кипят в душе этих людей и мешают трезвому взгляд у на мирю. Розовый оттенок камня поможет в обретении спокойствия и хладнокровия.


Авантюрин


Талисманы из авантюрина принесут удачу в делах, касающихся бизнеса и любовных связей. Он оказывает благоприятное воздействие на детские энергетические поля. Однако он может принести излишнюю беспечность и азартность при постоянном ношении. Авантюрин не только обладает магическими свойствами, но и  спасает от заболеваний верхних дыхательных путей и от аллергических реакций.


Амазонит


Камнем, приносящим удачу, для Тельца может стать амазонит, вид полевого шпата, который отличается имеющимся у него отливом голубовато-зеленого оттенка. Такой камень прост в обработке, что вместе с широким распространением в природе обуславливает его небольшую стоимость.


Украшения из амазонита, обладающие магическими свойствами, были крайне популярны в Древнем Египте, Центральной Америке и в Китае.


Считается, что камень поднимает своему хозяину настроение, снимает тревожные ощущения и чувство страха. Амазонит еще с древних времен ассоциировался с храбростью и преданностью, становясь их символом. По своей энергетике этот камень способствует укреплению семейных отношений, обретению семейного благополучия и достатка.


Агат


Другим камнем, который может стать талисманом для Тельца, является агат. С этим камнем будет проще развить шестое чувство, а также ораторское искусство. У знающих людей этот минерал всегда присутствует с собой на публичных выступлениях и важных переговорах. В зависимости от выбранного цвета камня, агат может способствовать финансовому обогащению (черный) или повышению жизненного тонуса и активности (голубой).


Опал


Магический камень, отличающийся своими переливами, радужным сиянием, под названием опал, считался в Европе способным защитить хозяина от болезней и бушевавшей в то время чумы. В качестве талисмана этот камень способен помочь избавиться от эгоизма и алчности. С таким камнем нужно обращаться осторожно: он может причинить вред людям с неуравновешенным, изменчивым характером. В то же время с ним можно обрести дар пророчества и развить способности экстрасенса.


Опал – один из магических предметов, которые не следует дарить. Таким образом, он способен разрушить дружеские отношения, какими бы крепкими они ни были, вызывая излишнюю зависть к тому, кто его преподносит в дар. Это символ одновременно надежности и верности и капризности и измены. Его работа напрямую связана с внутренним миром человека. Доброго человека он сделает еще добрее, а злого – злее.


Изумруд


Хорошим талисманом для Тельца может стать изумруд. Он защищает здоровый сон, отгоняя дурные сновидения, оберегает своего хозяина от любовных предательств, тоски и чувства печали, вызванного потерей, освобождая от них. Более того, этот камень может способствовать просветлению разума и открытию дара провидца, укреплению сердца. С ним владелец находится под надежной защитой от негативных воздействий злых духов, от заболеваний проказой и холерой. Самые мощные талисманы, обладающие способностью исцеления, дарящие мудрость и силу, используют изумруд.


Нефрит


Удачу Тельцу принесет нефрит. С ним улучшается реакция, зрение, он приносит победы в соревнованиях, выигрыши в азартные игры. Этот камень способен уберечь от попадания молнии, от многих болезней. С ним не страшны сглаз и мигрень.


Хризопраз


Очень полезным для своего владельца может оказаться минерал хризопраз. Он поможет обрести уверенность в себе и своих собственных силах нерешительным людям с заниженной самооценкой под знаком Тельца.


Халцедон


Если профессия обладателя камня сопряжена со стрессами и переживаниями, помочь может халцедон. Этот камень оберегает Тельца от излишнего энергетического влияния извне, которое вызывает у них тревогу и переживания.



Малахит


Еще одним камнем, который может подойти Тельцам, является малахит. Он был очень популярен у Древних Египтян, которые использовали его для изготовления амулетов, обладающих магическими способностями. Малахит до сих пор используется многими шаманами и магами в лечении заболеваний. Этот камень помогает исполнять желания, оберегает своего владельца от ненужных тревог, стресса и излишних переживаний. Кроме того, имея его при себе, можно обрести дар понимания языка животных. Он также помогает в излечении сердечных болезней и болезней легких.


Розовый кварц


Полудрагоценный розовый кварц благоприятствует межличностным отношениям Тельцов. С его помощью гармонизируется семейная жизнь. Те, кто столкнулся с болезненными расставаниями, обретут помощь, вооружившись талисманом из этого камня. Он придаст силы для дальнейшего движения, избавит от негативных мыслей, оставляя их в прошлом, излечит сердечные раны. С этим камнем сложно оставаться одиноким долгое время, поскольку он делает своего обладателя обаятельнее, привлекательнее и коммуникабельнее.


Бирюза


Тельцы весьма взбалмошны и любвеобильны, поэтому им нужно присмирять себя, осаживать, иначе это может привести к разного рода глупостям. Самоцвет поможет сохранить семейную верность, избежать ссоры и обиды, притянуть деньги. Этот мощный оберег способен защитить от всевозможных горестей и неудач, он во все времена способствовал победителям. Наиболее сильное влияние бирюза оказывает на Тельцов юного возраста, но при этом предпочтительнее, если камень будет в солидном возрасте. Людям пожилого возраста ее носить можно в весеннее и летнее времена года.


Противопоказанные камни для Тельца


Одновременно с тем, что перечисленные камни могут усиливать личностные качества людей, другие действуют противоположным образом. Излишне активные камни противопоказаны Тельцам. Крайне нежелательно сталкиваться с алмазом, обсидианом, аметистом, пиритом. К таким же камням можно отнести янтарь, опал, гагат и гелиотроп.



Возврат к списку