Интересное в мире мистики и эзотерики

Карты Таро: как правильно выбрать и использовать?

Будущее интересовало человечество с давних времен. Пытаясь приоткрыть запретную дверцу, люди использовали множество различных гаданий, в особенности гадания на картах. Многие смельчаки обращались за помощью к цыганкам, которые практиковали гадания, зачастую на картах Таро. К таким гадалкам было особое отношение и уважение, так как гадание само по себе дело не только греховное, но и опасное, ведь в попытках увидеть будущее, как считалось, использовалась магия, а у нее, как знает всякий, свои особенности и законы. Именно поэтому, когда речь идет о гадании на картах Таро, нужно помнить, что оно требует особой подготовки и знаний, что бы не только получить желаемый результат, но и не навредить себе, не навлечь беду.



Если же вы, всерьез решили обратиться к картам Таро, вам необходимо для начала определить, как выбрать подходящую колоду, что бы она служила вам верой и правдой. Существует несколько методов выбора карт. Если вы только начинаете свое знакомство с картами Таро, выбирать нужно полагаясь на свои собственные ощущения. В этом случае очень важен сам «контакт». то есть определенная энергетика, исходящая от колоды должна вам понравится, притягивать собой. Так как большинство карт продают запакованными, отлично подойдет метод подбора карт в интернет - каталоге.


Существует огромное количество колод. Каждая обладает своими свойствами, которые необходимо учитывать. Не стоит использовать карты с пугающим или неприятным для вас изображением. Если же выбрать нужную колоду проблематично, для новичков, оптимальными вариантами могут стать колоды:


·      Таро Эттейлы – была создана в 18 веке, оккультистом из Франции, что на протяжении многих лет изучал свойства и значения всех 78 карт Таро. Он старался как можно точнее изобразить смысл каждого Аркана и прописать наиболее детальное значение каждого изображения, в разном положении. Очень помогает при интерпретации при первых шагах изучения Таро.


·       «Эра Водолея» - нарисована в очень оригинальном стиле с мультяшной атрибутикой. Очень светлая и позитивная, вызывает положительные эмоции и очень универсальна в работе. Так же замечательно подходит для новичков и особо тревожных людей.


·       «Таро Ангелов-Хранителей» - была нарисована двумя художниками Джордано Берти и Артуром Пичо. Они опирались на различные библейские и новозаветные тексты. На картах художники изобразили ангелов, так как хотели акцентировать внимание на том, что колода поможет в поиске Ангела-Хранителя, окажет влияние на духовное развитие, даст важные советы и предостережет с минуту опасности и сомнения.


Карты Таро – колода из 78 карт, 22 из них Старшие Арканы, 56 Младшие Арканы. Старшие арканы являются наиболее значимыми в толковании того или иного гадания. Младшие Арканы делятся на 4 масти: Чаши, посохи, мечи и пентакли. Они направлены на разъяснение развития определенного события, или отношения между людьми.


Основной целью является получение информации путем чтения раскладов. Полученная информация может быть двух типов: информация, привязанная к понятию времени и временная. При этом существует различная степень важности и сложности бытовых или мировых ситуаций. Таро может дать ответ практически на любой вопрос, так как вмещает в себя реалии внутреннего и внешнего мира. Древнее гадание предполагает, что будущее уже изложено в едином варианте. Его невозможно изменить, но с ним необходимо примириться. В тоже время предсказание предполагает, что будущее имеет множество различных вариантов, и предусматривает воздействие на изменения событий.


Гадание на картах Таро позволяет узнать, как ближайшее, так и дальнейшее будущее, узнать прошлое и найти решение самых запутанных и сложных жизненных ситуаций. Одним из самых важных условий для гадания является выбор способа. Их очень много, каждый имеет свою специализацию и затрагивают различные сферы жизни человека. Для наиболее серьезных раскладов необходимо серьезное изучение значения каждой карты и совершенствование собственных навыков.


Существует несколько правил использования карт Таро: «Никто кроме вас не должен брать их в руки». Карты «впитывают» вашу энергию, и при прикосновении, будь то это ваш близкий друг или родственник, его энергия так же отпечатается на картах, что сделает процесс гадания менее точным и эффективным. Их нужно любить и уважать. «Никогда не садиться гадать в плохом настроении или с плохим самочувствием».


Подводя итоги, нужно отметить, что гадание на картах Таро является наиболее древним и проверенным способом прогнозирования будущего. Тысячи лет люди из поколения в поколения передавали тайные знания, что были под запретом, позволяя найти ответы на самые сложные и неоднозначные вопросы. Если вы решили, что данный вид гадания вам подходит, необходимо запомнить, что сила в знании, и для работы с картами Таро нужно детально изучить их особенности и правила, что бы не только получить желаемые ответы, но и оградить себя от неприятных последствий.





Возврат к списку