Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Кельтские татуировки

Поистине завораживающие узоры, отличающиеся своей замысловатостью, кельтских татуировок не оставят равнодушным даже скептически настроенного человека! 


В основе эти потрясающих своей красотой узоров, лежит мощнейший культурный пласт и история древнейшего европейского этноса, носящий название кельты и обитающие на территории нынешней Германии. 


Очевидное своеобразие кельтских тату, породило огромное количество культурных традиций этого изначально воинствующего народа. 



Ну, а понять их, возможно только лишь разобравшись, какое влияние оказало на них влияние других культур, например, Древнего Египта, Византии, и других, могущественных в те или иные времена государств.


Кельты


По утверждениям авторитетных исследователей в данной области, кельты, умели не только мастерски махать мечом и топором, но и были великолепными творцами. 


Подавляющее большинство из них были для того времени прекрасно образованы и глубоко религиозны. Они украшали характерным орнаментом свою одежду, тела, а также, высекали узоры на стенах своих храмов. 


В кельтских ни с чем не сравнимых узорах, как бы переплелись религиозные мотивы верований этого народа с их же древнейшей мифологией, а самая главная особенность, которая отличает кельтское тату от какого-либо еще – их глубокий символизм!


   

Древние кельты с гениальностью, которая присуща настоящим мастерам, смогли донести в этих символах максимально возможную смысловую нагрузку, которую в иных изображениях воспроизвести просто невозможно! 


И именно поэтому, благодаря глубокому символизму, абстракции, а также, тайным знакам, кельтское тату так популярно в наше время! 


Ирландцы, бретонцы, шотландцы – то есть, те, кто имеет общие корни с кельтами, гордо украшают свои тела подобными рисунками, восхищаясь своими героическими предками. 



Другим же, просто нравится столь загадочный орнамент – бесконечные петли и узлы, которые красноречиво символизируют возрождение ожидаемой жизни после неминуемой смерти, череду времен года, а также, ставшие неотъемлемыми изображения разнообразных животных, сцены на тему религиозных мотивов и предметы культа. 


Кроме этого, популярность кельтских тату, которые изначально выполнялись в черно-белом варианте, сейчас приобрели возможность использовать яркие цветовые дополнения. Как правило, данные рисунки наносятся на спину, грудь, предплечья, плечи, а также, икры.

   


Значения татуировок


Основные значения кельтских татуировок заключаются в следующем:


· Кельтский узел. Символ, который обозначает единство физического и духовного. То есть, бесконечное и непрерывное отношение между материальным и духовным миром, как следствие, у данного узла отсутствует начало и конец, а сам узор, очевидно, символизирует вечность.


· Кельтский крест. Этот узор показывает единение главного символа язычества – солнце и, конечно же, христианского креста. Иначе, этот узор называется солнечный крест. Кроме этого, узор объединяет в себе четыре стихии природы и стороны света, а символизирует постоянное никогда не ограничивающее самосовершенствование, расширения возможностей сознания, своего рода содружество земного и небесного!


· Кельтский браслет. Изображает сердце с располагающейся над ним короной и двух рук, которые ее, как бы поддерживают. Символизирует данный узор, конечно же, любовь, верность, а также, дружбу.

   

Близость большинства узоров к природным первоисточникам, делает кельтское тату, помимо всего прочего, сильным оберегом, который в состоянии уберечь человека от дурного глаза, порчи, а также, от всевозможных недугов. 




Возврат к списку