Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Хиромантия

Сегодня все чаще можно увидеть о том, как профессиональные хироманты, предлагают свои услуги. Они обещают поведать человеку обо всем, что его интересует, даже указать дату смерти.
 
Все это интересно и слишком заманчиво, однако людей хиромантия почему-то пугает и настораживает. Причиной тому, обычное человеческое неведение. Большинство из нас просто не знает, что изучает хиромантия и можно ли доверять такому гаданию.
 


Что называют хиромантией

 
Хиромантия - это направление, одного из оккультных учений, под названием хирософия. Это своего рода система гадания «по рукам», пришедшая к нам из далекой древности, которая способствует определению не только индивидуальных особенностей конкретного человека, но и его характера.
 
Сегодня хиромантия очень популярна, знания и методика изучений в данной области постоянно совершенствуется. Используя руки человека можно подробно и, кстати сказать, абсолютно точно определить многие нюансы его судьбы, например о том, что с ним происходило в прошлом и что ожидает в будущем. Речь идет не только об личной жизни, но и о здоровье, пересечении судеб и многом другом.
 

Хиромантия изучает абсолютно всю поверхность рук, это ладони, различные холмы, узоры и линии. Внешний вид рук, также подробно изучен на сегодняшний день. Зная, что хиромантия занимается изучением человеческих рук, многие ошибочно считают, что рассматриваются руки в целом.
 

Зачем нужна хиромантия

 
Сегодня, подробно изучая хиромантию, многие исследователи в данной области могут безошибочно определить человеческую судьбу. Рассказывают не только о характере человека, но и откроют завесу тайных его желаний и стремлений.
 
Человек тщательно маскирует свое истинное «Я», однако его совсем невозможно утаить, о нем четко рассказывают линии. Если правильно преподнести тайну человеческой руки и умело использовать полученные с помощью хиромантии знания можно не только предотвратить страшные события в человеческой судьбе, но и сделать жизнь каждого намного лучше, счастливее.
 

А что говорить о том человеке, который владеет знаниями хиромантии! Он сможет постоянно видеть кто перед ним, какой человек появляется на его пути. Любую нестандартную, казусную ситуацию можно предотвратить, тем самым сохранив себе либо своим близким жизнь.
 
От такого специалиста невозможно утаить психологический портрет личности, которая находится перед ним. Это значит одно, что данные тайны о человеке можно использовать исключительно в своих целях. Получается, что данное гадание позволяет не только узнавать что-то о себе, но и об окружающих. Познание других, может сыграть важную в жизни роль!
 

Кто и где применяет знания хиромантии

 
К сожалению сегодня мало людей, которых можно назвать настоящими профессионалами, относительно гаданий по рукам. Современное человечество практически не верит подобным учениям и считает их абсурдными, хотя зря.
 
Наиболее удачный пример, где люди постоянно применяют знания хиромантии, это гадание цыган. Жаль только, что используют эти люди свои знания не во блага человечества, а для своих, чаще всего корыстных целей наживы.
 

Уровни изучения хиромантии

 
Различают только четыре уровня (этапа) изучения руки. Все они имеют взаимосвязь и являются предшественниками предыдущего этапа.

· сначала изучаются папиллярные линии, которые расположены на ладонях и пальцах. Они отвечают за особенности генетического наследования организма в целом. Изучая их можно узнать о генных патологиях, наборе хромосом. Обо всем расскажут сами узоры и их количество, которые находятся на ладонях и пальцах;

· затем переходят к подробному изучению формы руки. Здесь важна ее ширина, длина. Огромную роль играет форма пальцев, учитываются даже возможные переломы и смещения. Состояние и размер ногтей, также таит в себе важную информацию; 

· после читают линии, расположенные на ладонях;

· завершают изучение хиромантией – сбором всей собранной информации в одно целое. После все найденные показатели трактуются согласно соответствующей литературе.
 
Для начинающего в этом учении много чего покажется странным и не совсем понятным. Часто люди не справляются с таким потоком информации и навсегда перестают интересоваться данной тематикой.
 
Однако следует помнить, что нет ничего невозможного, а без труда и определенных усилий познать какую-либо информацию - невозможно! Хорошо, если рядом окажется человек, который согласится оказать первоначальную помощь и освятит многие непонятные вопросы.

 

Интересные факты


Древние люди всерьез верили в то, что при рождении Господь наделяет человека своеобразной «печатью» - ладонями, руками. Если знать, о чем там говорится, то можно познать не только человека, но и узнать о его помыслах и тайных желаниях, а значит, многое можно предотвратить и не допустить.

 

Руки невозможно скрыть от окружающих, а значит тайная информация о каждом человеке на нашей планете совсем уж и нетайная, если уметь правильно ее читать и воспринимать. Именно поэтому древние мудрецы при новом знакомстве, прежде всего, обращали внимание на руки человека, а уж потом на все остальное.

 


Считалось, что создатель не зря расставляет печати. В какой-то момент, пусть и нескоро, даже случайно, все равно найдется тот мудрец, который сможет рассказать людям правду, поведает им то, что написал Бог на ладонях того или иного человека.


Конец истории: хиромантия в наши дни

 

Прежде чем дойти до современного человека, хиромантия прошла много периодов. Люди, изучавшие это учение, столкнулись, прежде всего, с недоверием и насмешками окружающих. Многие из них оказывались обычными шарлатанами, путая хиромантию с обычным гаданием, они порой творили такие чудеса, это значительно понизило важность и правдивость учения.

 

Однако спустя многие века, хиромантия не затерялась в пучине обезображенных заблуждений, а наоборот развивается и становится все более массовой. Хиромантия – это целая наука, хотя, не признана ни одним научным сообществом официальной. Она говорит и ведает человечеству о многом, однако требует взамен серьезных знаний, практики и опыта.




Возврат к списку