Интересное в мире мистики и эзотерики

Китайский гороскоп

По оценкам учёных, астрология зародилась в Китае более 4 тысяч лет тому назад. Те, кто обладал знаниями в данной науке, в любые времена пользовались большим спросом и уважением среди остальных людей. К астрологам обращаются представители всех слоёв населения: от простых рабочих, до царей и президентов. Многие люди строго придерживаются предсказаний, которые составляются данными специалистами.


 

Спустя несколько веков после создания науки – во втором тысячелетии до нашей эры, китайские астрологи создали цикл, продолжительностью 60 лет. Каждый год данного промежутка времени присваивался одному из 12 животных. При этом происходило чередование 5 элементов мироздания: земли, дерева, воды, металла и огня. Судя по тому, в год какого животного и под каким элементом рождался человек, строились предположения о его характере, качествах, способностях и жизненному пути.

 

Каким же животным китайцы отвели столь глобальную участь в астрологии? Для этой цели были выбраны звери, которые по легенде пришли попрощаться с Буддой, когда тот уходил с Земли. Этими животными стали: петух, свинья, бык, собака, тигр, дракон, лошадь, крыса, змея, обезьяна, кролик (кот) и овца (коза).

 

Другая версия легенды гласит о том, что крысе доверили собрать других животных у императора, который сам отбирал зверей для властвования над годами цикла. Есть ещё одна гипотеза: якобы животные были определены в ходе соревнования по бегу и плаванию. Но так или иначе, а право на открытие цикла осталось у крысы. При этом все легенды сходятся в том, что крыса заполучила его не совсем честным путём, применив хитрость. Недаром люди, родившиеся в год крысы, обладают хитростью и изворотливостью.


 

Китайский гороскоп в наши дни

 

Не стоит забывать тот факт, что естественный китайский астрологический цикл основан не на стандартном, принятом во всём мире, григорианском летоисчислении, а на лунном календаре. Поэтому, хоть традиционно во всём мире Новый год настаёт 1-го января, год нового животного настаёт спустя полтора-два месяца. 


И люди, родившиеся в январе – первой половине февраля, считаются родившимися под знаком животного, властвующего в прошлом году. Чтобы точно определить к какому году китайского календаря относится человек, следует обратиться к специальным таблицам.

 

Таким образом, в покровительстве каждого из 12 животных находится по одному году. Всех животных разделяют на четыре триады (по трое зверей в каждой).


 

Краткий обзор гороскопов

 

Первую триаду составляют такие животные: Крыса, Обезьяна и Дракон. Те, кому посчастливилось родиться под знаком одного из этих животных-покровителей, ведут весьма активный и энергичный образ жизни. Их эмоции переходят от крайностей к крайностям: либо чрезвычайно добры, либо очень озлоблены. Им очень сложно поймать середину. 


В отличие от Обезьяны, которая привыкла решать проблемы дипломатически, Дракон и Крыса склонны быть лидерами в обществе. Их сложно полностью подчинить. В основном, люди, родившиеся под знаками этих животных, обладают достойным интеллектом и обаянием. Но в то же время они нередко поддаются влиянию стереотипов.

 

Ко второй триаде принадлежат: Бык, Петух и Змея. Большинство в жизни им даётся нелегко. Для получения требуемого результата они вынуждены прилагать немало усилий. Их трудолюбию можно позавидовать. А их способность планировать свои действия можно отнести к высшему разряду мастерства. Люди, чьими покровителями являются животные второй триады, практически всегда наделены терпеливостью, добротой и пунктуальностью.

 

В третью триаду входят животные: Тигр, Собака и Лошадь. Нередко таких людей тянет друг к другу. Они обычно отличаются особой гуманностью к окружающим их. Хотя, в то же время, те, кто родился в год Лошади, очень часто бывают большими эгоистами. Большинство представителей этой триады, способны решать вопросы дипломатически, легко налаживать отношения, убеждать всех в своей правоте и грамотно вести беседу. 


Они имеют довольно много знакомых и друзей, которые их любят и уважают, однако им по душе иметь только одного, самого близкого человека, достойного знать их самые сокровенные секреты.


 

Последняя триада состоит из Кролика (Кота), Свиньи и Овцы (Козы). Их характерной особенностью является то, что они не хотят жить как все. Таким людям нужна красивая жизнь, наилучшая. Они понимают толк в красоте и изяществе лучше остальных. Как следствие всего этого, представители данной триады обычно являются творческими личностями. Они все – хорошие актёры, обладающие нравственными манерами и хорошей интуицией. 


Эти люди по-настоящему способны любить, их души созданы для этого прекрасного чувства. Однако, практически все, кто родился в годы четвёртой триады, не способны противостоять судьбе, не способны отстоять свою точку зрения, что нередко отдаляет их от достижения поставленной цели.



Возврат к списку