Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Книга Перемен

С чего все начиналось
 
Около 30 веков назад, во времена правления Чжоуской династии на свет появилась великая книга. Книга, хранящая в себе не только все тайны мира, но и разгадки к ним; книга, способная не только задать вопрос, но и ответить на него; книга, изучению которой можно посвятить всю жизнь, но так и не узнать, что же она хотела вам сказать; книга, способная одним лишь словом открыть все двери.


Книга Перемен занимает лидирующие позиции в списке самых древних книг мира. Она занимает лидирующее место по распространению в Китае и является незаменимым членом любой китайской семьи.

Книга Перемен открывает человечеству секреты всесторонних наук и сфер жизни, начиная с философии и языкознания, и заканчивая политикой и стратегическими планами.

Книга Переменуникальное и универсальное издание, позволяющее узнать свое будущее, учитывая влияние на судьбу всех возможных факторов, различных сил и ваших собственных целей и приоритетов.

Другое название книгиИцзин. Ее неповторимость заключается в способности дать человеку полный ответ на поставленный вопрос, растолковать ситуацию, дать варианты решения проблемы и показать, к чему это приведет.

 
Содержание книги

Книга представляет собой набор символовгексаграмм. Всего их 64. Каждый из них несет в себе особый смысл, который и представляет собой какую-то определенную жизненные обстоятельства, тот или иной отрезок времени. Символы состоят из шести черт, которые обозначают логичность шагов развития выбранного жизненного пути.

Иначе эти черты называют яо. По существу они бывают двух типов: цельные(по-другому их называют девятками и соотносят с белым цветом), или прерванными посредине(также известные как шестерки, черный цвет). По-другому цвета объясняются гармонией и сбалансированностью системы: девяткисвет, движение, эмоции (ян), шестерки - мрак, инертность, пассив (инь).

Изначально сложилось так, что гексаграммы читать следует снизу вверх, однако существует несколько трактовок. Набор черт определяет,как будет развиваться в дальнейшем так или иная ситауция.

Изначально сложилось так, что гексаграммы читать следует снизу вверх, однако существует несколько трактовок. Набор черт определяет,как будет развиваться в дальнейшем так или иная ситауция.

Изначально сложилось так, что гексаграммы читать следует снизу вверх, однако существует несколько трактовок. Набор черт определяет,как будет развиваться в дальнейшем так или иная ситауция.

Гексаграмма представляет собой комбинацию двух триграмм. Каждой гексаграмме, каждой триграмме, а также каждой яо соответствует несколько афоризмов, описывающих данную ситуацию и дающих ответы на поставленные вопросы.

 
Принцип гадания
 
Гадание представляет собой непроизвольный выбор какого-то определенного положения монет или веточек тысячелистника, позволяющих найти шесть черт, в соответствии с которыми и ищутся ответы в книге перемен.

Следует учесть, что нельзя расшифровывать книгу дословно. Некоторые афоризмы для того вам и даны, чтобы вы нашли в них свой собственный, сокровенный смысл.

Система составлялась веками. Древнейшие философы наблюдали и изучали мир, искали закономерности и последовательности, находили ответы и разгадки. Книга Переменэто гармония света и тьмы, черного и белого, баланс вселенной.


Философия книги
 
В название Книги Перемен китайцы вложили особый смысл: они считали, что мир не только красочен и неповторим, но и бесконечно изменчив. В далеком прошлом люди заметили, что день сменяет ночь, что существует добро и зло, что черное и белое всегда идет рядом.

Исходя из этого была создана Книга Перемен: она определяет, идет ли принятое человеком решение в ногу со временем, несет в себе свет или, напротив, претит всем законам вселенной? Мы все сталкиваемся в жизни с ситуациями, когда на нас нападает отчаяние, и мы теряем ту путеводную звезду, которая так помогала нам раньше

Потеря жизненных ориентиров часто ведет к депрессии и психическим расстройствам. Нам всем нужен наш собственный смысл жизни, и Книга Перемен помогает нам в этом. И если изначально Ицзин выступала в качестве гадательного источника ответов на все вопросы, то сейчас даже в науке ее используют для исследования жизненных путей, поворотов судьбы и вселенной, а политики и психологи как никто другой часто прибегают к ее помощи.


Роль в конфуцианстве
 
Конфуций к Книге Перемен относился не только с уважением, но и считал, что будь в его жизни чуть больше времени, то он потратил бы его на изучение Книги и прожил бы ее без ошибок. Однако следует учесть, что Конфуций упоминал Ицзин лишь однажды. Философ считал, что нужно говорить о реальном и существующем, нежели о чем-то пространственном и мистическом. Исходя из этого, некоторые ученые считают, что Книга Перемен не была одобрена Конфуцием, а гласность ей придали его ученики через много лет после его смерти.
 
Книга ПеременИцзынявляется мировым источником знаний и кладезю мудрости. Много веков умнейшие люди вселенной собирали свои наблюдения и опыт в одно-единственное место, и, набрав океан, позволяют вам сейчас напиться из подземных источников чистейшей воды и проникнуться не только энергией, но силой.



Возврат к списку