Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Колдуны: с древности до наших дней

По народным поверьям и преданиям, колдуньями считали женщин с зелеными или карими глазами, а также с рыжими и черными волосами. Они отличались необычайной красотой и привлекательностью. В их глазах люди видели искорки, или бровь изгибалась дугой. Внешность колдуньи всегда пугала и привораживала одновременно.


Интересные факты о колдунах


В Древней Руси глаза черного цвета считались колдовским признаком из-за того, что цвет этот был весьма редким. На Востоке же колдунами считали людей с голубыми глазами, по той же самой причине. Немцы до сегодняшних дней с осторожностью относятся к одиноким женщинам, считая, что они могут сглазить семейное благополучие и детей. В Италии эта примета относится к бесплодным женщинам с голубыми глазами.

По приданиям, колдуны живут в замках, которые располагаются в темных затерянных лесах. Поскольку темных лес не только скрывает его от людских глаз, но и подпитывает его своей энергией. В хозяйстве у него обязательно должна быть кошка или ворон черной окраски. По углам дома расположена паутина с большими жирными пауками, и совсем не потому, что колдун не чистит свое жилище, а потому, что это неотъемлемый атрибут колдовского антуража.

Вокруг замка должен быть сад с экзотическими растениями, лишайниками и мхом. Цветы и корни растений - это ингредиенты для колдовского зелья. Для вызова злых духов использовались запахи дурмана, розмарина, лаванды и шалфея. Также аромат растений помогал чародею отвлечься от мирских проблем.


В доме находилось множество амулетов и талисманов, без которых не проходил ни один ритуал или обряд. Как правило, это были свечи, чаши, кинжал и неотъемлемый атрибут - зеркало. Колдуну невозможно обойтись без хрустального шара, который показывает будущее и прошлое.

Дополнительные сведения


Все эти предметы остаются актуальными и до сегодняшнего дня, несмотря на то, что времена Средневековья давно канули в лету. Современному магу незачем самому выращивать экзотику или изготовлять специальные амулеты, даже любого рода снадобье сейчас можно купить в аптеке или магазине. Любимое время работы колдуна, конечно же, ночь или темное время суток.


По определениям нынешних эзотериков колдуна в современном мире можно распознать по нескольким признакам: они не ведут активный образ жизни в миру, свою активность им нужно беречь для обрядов. По той же причине и разговор у них тихий и спокойный, можно сказать томный и усталый.

Продолжительность жизни и внешность колдунов


Есть много разногласий насчет жизни колдунов, точнее, ее продолжительности. Одни утверждают, что за счет правильного самолечения они живут долго и безболезненно. Другие же, наоборот, считают, что за принесенное зло людям они обречены на недолгую жизнь и мучительную смерть.


Много поверий и предрассудков по поводу внешности современного колдуна и его образа жизни, присутствие магии и мистики в его существовании в нашем мире. Все это всего лишь миф. Распознать современного чародея практически невозможно, да и зачем это нужно, они сами дают о себе знать. В наше время их больше почитают, нежели осуждают. 

Давно минули древние традиции сжигать на кострах очень часто невинных людей. И деятельность колдунов современности тоже преобразилась до неузнаваемости. Сейчас они больше настроены на помощь человечеству, хотя никто не знает, какую цель преследовали истинные маги средневековья. Ведь это только церковь предоставляла нам их как врагов. Вспомните сказки подобные "Спящей красавице" или "Щелкунчику", где ведьма действовала по принципу "зло всегда порождает зло". Колдунья всегда оставляла шанс на исправление ситуации.

Не стоит бояться колдуна живущего по соседству, следует бояться злого колдуна живущего в себе. Когда человек живет с добрыми помыслами, ни какое зло не обратит на него свое внимание.



Возврат к списку