Интересное в мире мистики и эзотерики

Кольцо как вариант защиты от сглаза

На человека действуют многие силы, и положительно, и отрицательно заряженные. Одним из самых распространенных видов отрицательной энергии считается сглаз, жертвой которого может стать любой человек.



Чтобы защититься от негатива, люди испокон веков придумывали различные способы защиты. Наиболее оптимальным способом защиты от дурного внешнего влияния и по сей день считаются различные талисманы, кулоны и, безусловно, кольца.



Правильно подобрав оберег, его владелец может не бояться отрицательного и во многом губительного магического влияния. Такие предметы хороши своей доступностью, разнообразием (что позволяет выбрать предмет, соответствующий индивидуальным вкусам) и простотой изготовления. 


Не обязательно быть приближенным к магическим сферам, чтобы создать подобный амулет, который будет надежно охранять своего владельца от любых неприятностей.



Как избежать влияния негативных эманаций?  


Часто самые честолюбивые и целеустремленные личности вдруг теряют все и сразу. В этом есть определенная насмешка судьбы и тот факт, что человек, стремящийся быть в центре внимания и имеющий, чем похвастаться перед остальными, у кого-нибудь наверняка вызовет невероятный прилив зависти. А уж от зеленой злобы недалеко и до сглаза и даже порчи: влияние отрицательной энергии невероятно сильно.


Хотя и не все верят в магию, а большинство отрицает ее с невероятной убежденностью, мало кто хочет столкнуться с ее негативной стороной: многочисленные истории пострадавших и очевидцев, да и факт той силы, которая заложена в человеческом духе, настойчиво убеждают в обратном.     


Пытаясь уберечь себя от плохих последствий, люди начинают рыться в поисках информации касательно заговоров, талисманов-оберегов и даже профессиональных экстрасенсов, способных на контр-воздействие, а, следовательно, и спасение человека от сглаза. В такой кутерьме напрочь упускается из виду собственное поведение, способное стать причиной сглаза, и психологический настрой.



Что такое, по сути, сглаз? 


Он возникает по причине мощного отрицательного потока, «обволакивающего» человека и ранящего его (ее) защитное биополе. Это отрицательные эмоции, выплеснувшиеся наружу, но они возникают не сами по себе – люди часто становятся причиной негатива, даже в общении с родными и близкими, и, сами того не замечая, рискуют навлечь на себя «дурной глаз». 


Конечно, порой можно и защититься от дурного влияния, но только не в случае регулярного раздражения окружающих.


Выставляя напоказ свою состоятельность, богатство, награды, кичась материальными достижениями и пытаясь показать превосходство над другими людьми, пострадавшие вполне логично становятся жертвами сглаза.


Довольно естественное раздражение становится причиной желания навредить зазнавшемуся человеку, сровнять его со всеми, дать ему почувствовать горечь обиды. Такой прилив негатива сам по себе очень силен, и потому быстро образуется в магическую программу, нацеленную на то, чтобы принести человеку несчастье. 



Способы защиты: преимущества ювелирного изделия


Хотя человек часто сам навлекает на себя зло, это не всегда причина сглаза. Даже скромные и сдержанные люди, проявляющие по отношению к окружающим уважение, могут запросто пострадать от мощного негатива. Это обусловлено тем, что существуют люди, являющиеся по натуре черными завистниками. Не важно, какой породы человек-жертва, завистник всегда будет приносить зло. Так как изменить их природу нельзя, нужно позаботиться о своей защите.


Что можно всегда носить с собой, на виду или скрытно и при этом знать, что этот предмет всегда защитит от всплесков негатива? Ответ прост – ювелирное изделие: любое украшение можно зарядить мощной энергией, тем самым обеспечив себе надежный оберег. Тем не менее, кулоны и браслеты не всегда приходятся к месту, а вот кольца отлично вписываются в любой ансамбль и будут всегда стоять на защите своего владельца.


В качестве защитного амулета подойдут золотые или серебряные изделия. Форма этого украшения напоминает круг, который часто используется в различных ритуальных обрядах. Стоит только вспомнить славянский венок, использовавшийся в качестве оберега для дома и семьи. По форме он схож с тем же кольцом.


Чтобы зарядить кольцо энергией, необходимо провести своеобразный обряд, вид которого зависит от убеждений и веры человека. Последнее обусловлено силой человеческих верований, способных «зарядить» талисман. Можно освятить предмет в церкви, но только если человеку близка церковная энергетика и он верит в Бога.


Если человек верит в силу магических обрядов, то выбранное ювелирное украшение можно наполнить энергией с помощью ритуала визуализации: нужно взять кольцо в руку и представить себе, будто оно сплетено из спелых колосьев пшеницы. 


Удерживая этот образ в голове в течение приблизительно десяти минут, можно передать предмету символ оберега. После подобной визуализации следует прочесть над кольцом и один из заговоров против сглаза.   


Не рекомендуется использовать в качестве оберега очень дорогие украшения, так как, приняв на себя мощный удар негативной энергии, ювелирное изделие может пропасть или испортиться.


Вне зависимости от того, какой ритуал будет применен для зарядки кольца, необходимо искренне верить в его действенность и доверять своему талисману.



Символичность кольца


Многие все равно сомневаются в действенности кольца, однако эти сомнения напрасны. Кольцо имеет очень древнюю историю присвоения символов и издревле занимало важное место в религиозных обрядах и ритуалах.


Кольцо представляет собой замкнутую окружность, воплощающую собой целостность и единство. Исходя из его формы, часто ему приписывается воплощение бесконечности без начала и конца. Центральное отверстие изделия, как и в венках-оберегах, служит для прохода божественного духа (дыхания). Также колечко символизирует единством своей формы союз и нерушимую связь.



В древности кольцо обозначало принадлежность владельца к определенной группе людей или наличие у него особого положения в обществе. Хозяин кольца позиционируется как человек, владеющий личной вселенной, умещенной в украшении, поэтому оно было незаменимой отличительной принадлежностью королевских лиц и служителей религии.


Например, стоит вспомнить и перстень Соломона, дававший царю силу управлять явлениями природы и бестелесными духами.


Каждая цивилизация проявляла свое отношение к кольцу по особенному.


Древние египтяне часто использовали символ кольца или его аналог (например, шнур, уложенный в виде окружности) в изображении божеств. Кольцо как защита от бедствий служило оберегом правителя-фараона.



В Китае окружность, которую воплощает кольцо, считалась символом основы макрокосма. Также кольцо символизировало бесконечность, и было показателем гнева (разомкнутое) или снисхождения (целое) императора. А в индуистской мифологии бог разрушения Шива исполняет танец в огненном круге (кольце пламени), воплощая непрерывный жизненный цикл постоянного созидания (Вишну) и разрушения (Шива).


В Древней Греции и во времена Римской империи кольцо считалось знаком высокого авторитета владельца. Христианство олицетворяет кольцо с долгом духовного характера и браком с Христом (к примеру, монахини носили кольцо в виде креста).


У алхимиков и приверженцев гностицизма (учения, стремящегося раскрыть тайны бытия и указать душе путь к спасению) окружность и кольцо воплощает змей, кусающий свой хвост. Тем самым проявляется цикличность жизни и вечное возвращение, а также прослеживается идея времени, которое само себя поглощает.


Скандинавская мифология наиболее сказочно раскрывает символ кольца, связывая его с возможностью достижения славы, невероятной власти и обретения многочисленных богатств. Тем не менее, известная скандинавская песнь о «Кольце нибелунгов» повествует о том, что колечко может и не пощадить своего владельца. К слову сказать, это касается именно украденного кольца.



Невероятное количество легенд, сказаний и историй об этом украшении ясно говорит о том, что это ювелирное изделие имеет право считаться серьезным талисманом. Люди испокон веков наделяли кольцо невероятными магическими способностями, поэтому создать из кольца оберег в наши дни очень просто: память вселенной и предков может в этом помочь.


Кольца могут быть декорированы драгоценными или полудрагоценными камнями, которые только усиливают эффективность кольца, не только защищают владельца, но и помогают ему излечиться от болезней.  


Также украшения служат щитом от воздействия магических сил: еще в Античные времена при совершении некоторых ритуалов ношение колец запрещалось, так как они блокировали контакт со сферой сверхъестественного.


Так как кольцо символизирует вечность, то оно никогда и не было украшением, а магическим атрибутом. Выбирая или надевая кольцо, человек даже неосознанно пробуждает в себе определенные силы, которые и наделяют его способностью защититься от негативного влияния.




Возврат к списку