Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Кошачья магия

Кошка, со своей магией, в жизни людей появилась очень давно и принесла много интересного. Изучая внимательно жизненный путь какого-нибудь материка или страны можно заметить, что во все времена любые народы поклонялись мистическим, загадочным животным. Отдельные страны кошку даже приравнивали к высшим богам. Большое количество людей одаривали ее невероятными способностями, магическими свойствами:


  • - в отдельных странах эти четвероногие представлялись как божества светлые, которые покровительствовали людям;
  • - а были страны, где это животное причислялось к дьявольскому, могущественному существу.



Кем считали кошку в средневековье?


Вот к примеру, во времена Древнего Египта была легенда, очень красивая. Бог солнца принял вид кота, чтобы одержать победу над вероломным змеем Апопа, который был главным у демонов. А богиня древнеегипетской мифологии Бастет, представленная кошкой, служила заступницей матерей, покровительницей влюбленных, была знаком плодородия, богатства.


В мифических сказаниях Скандинавии Фрея, богиня магии, разъезжала на шикарной колеснице, которая имела в упряжке две кошки. Там, где существа не имеют божественного статуса, мифология низшего класса, кот представляется как олицетворение нечисти, черта (представитель его свиты или прислужник).


У индейского племени кечуа бытует такое сказание, что особый кошачий злой дух, дает свою мощь колдунам.


В японских обычаях кошки выступают как злостные существа, которые обладают мистической силой. Иногда даже это животное относят к вампиризму, это когда кошка-вампир выпивает душу у человека, который спит.


Похожие выдумки встречаются и в восточнославянских мифах. Здесь коша может быть позитивным персонажем, или негативным. Разделяющая черта, существующая между кошкой и людьми у славян востока очень тонкая, она способна когда угодно сместиться в любую сторону.


Кошка в Риме – это олицетворение свободы. Животное всегда присутствует на изображениях богини Либертас, которая в римской мифологии означает независимость, свободу. Более того, кошка еще повсюду сопровождала богиню Диану.


А вот французы относились к кошкам с опасением. Здесь животным присваивали различные качества колдовства, поэтому святая инквизиция считала, что кошка помогает колдунам.



Кошка в жизни современного человека


Но как известно все в мире меняется, прошли средневековые времена, но кошка и сегодня считается наиболее магическим животным. Ее аура до такой степени обширная, что может охватить не лишь своего хозяина, а также его семейство, жилье, так как кошка это все считает своим. 


Так что нужно с пониманием относиться к тому, когда домашний питомец трется о ноги владельца, ластиться, он не только чего-то своего добивается, но и передает свою астральную, магическую силу. А вот если оттолкнуть его в такой момент, не уделить животному внимания, когда он хочет поделиться с хозяином положительной энергией, то в следующий раз кошка непросто не даст подобной энергии, а может отобрать ее.


Как ни прискорбно признавать, но современный мир полон людей, которые наделены негативной энергетикой. Контактируя с такими людьми можно попасть под их воздействие, тем самым спровоцировать депрессию или болезнь. А общение с кошкой может уберечь от такой негативной энергетики, так как ее присутствие всегда хорошо влияет на психологическое и физическое состояние людей.


Кошка способна лечить


Также заслуживает особого внимания магия, связанная с лечебными способностями этих животных. Наверняка все, у кого в доме есть представители кошачьих замечали, что иногда этот пушистый зверек пытается улечься на любого из членов семьи, выбирая притом разнообразные места: расположиться на груди, возле бока примоститься, на ногах или возле головы. Таким образом, кошка проводит сеансы оздоровления. У нее тонкое чутье на недуг у человека или возможный факт заболевания, она пытается вытянуть эту боль.


Для подтверждения целебных возможностей этих животных даже проводились исследования, результаты оказались поразительными. Оказывается, если некоторое время погладить кошку, то приходит в норму кровяное давление, уменьшается риск вторичного инфаркта (если есть такая проблема). Кожа человека имеет непосредственную связь с головным мозгом при участии нервных окончаний. Поглаживая кошку кожа на пальцах передает знак мозгу и тогда возникает чувство умиротворения и расслабленности.


Хотелось бы заметить, что удерживание кошки возле себя против ее силы, лечебного эффекта не даст. Должен существовать близкий контакт между животным и владельцем, только тогда будет эффективная польза от общения. А если в момент такого общения кошка еще и урчать станет, показывая тем самым, что ей нравиться быть с человеком, то лечебный эффект будет во много раз больше.


Мурлыканье кошки — это тоже магия. Кошачье мурчание не только выражение эмоций, оно способствует заживлению ран, даже укрепить кости. Звуки, которые кошка выдает во время мурчания подобны ультразвуку, именно такой звуковой диапазон (при лечении ультразвуком) раны заживают быстрее, ускоряется рост и укрепление костей. Кошка мурлыкает, когда ей больно, если поранилась, или упала с высоты, и в период родов, таким образом, она себя лечит и обезболивает.



Кошка как оберег дома


Владеют подобные четвероногие и таким магическим качеством как ощущение негативной энергетики. Кошка ни за что не ляжет там, где присутствует скопление негатива, а жилище, где всегда господствует темная аура и чистке не поддается, животное старается покинуть. Если присмотреться к действиям кошки в доме, то можно определиться с местами, которые необходимо срочно очистить. А если коты и кошки никак не приживаются (пропадают, гибнут или прыгают из окон, балкона) то такое жилье нужно как можно скорее поменять.


Кошки могут предупредить о наступающей опасности. Если животное внезапно начинает вести себя беспокойно – входную дверь царапает или к окнам рвется, значит дом в опасности, ему что-то грозит. Стоит прислушаться к домашнему питомцу, взять только необходимое и покинуть дом. Есть много фактов, когда кошки помогали избежать своим хозяевам и их семьям серьезные неприятности – землетрясения, взрывы, пожары.


Кошка хороший синоптик


Наряду с многочисленными магическими способностями подобного животного можно еще одно отметить - это предсказывание погоды. К этому уже так все привыкли, что перестали здесь видеть магию, а относят как к повседневному факту. Но все же кошки способны прогнозировать теплую или холодную погоду, снегопады, дожди, ветры, заранее до того, как это случиться. В подобном случае могут быть полезными наблюдения за животными:


  • - если кошка клубком свернулась, значит похолодает;
  • - нос закрыла лапкой во время сна, то будет сильный мороз;
  • - скребет пол, предвещает о сильном ветре, а если это зима, тогда к вьюге;
  • - часто чихающая «говорит» о приближении дождя.


Кошка поразительное существо и не совсем понятное. Она свободна и своенравна, но если с ней дружить, то можно уберечь себя от многих бед. Это животное поможет сберечь психологическое и физическое здоровье человека. А самое главное рядом с таким животным, как кошка, жизнь приобретает больше гармоничности, благополучия, радости.



Возврат к списку