Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Козерог: подходящие камни для талисманов

Камни в качестве талисманов используются уже много веков. Они помогают улучшить финансовое положение, привлечь любовь или избавиться от застарелой болезни. Самое сложное – выбрать подходящий камень. Что же может послужить талисманом для Козерогов?

Снимок экрана 2016-01-03 в 15.57.10.png

Камни для мужчин-Козерогов

Камень следует подбирать зависимо от целей и желаний мужчины.

Стать решительнее

Мужчины-Козероги отличаются некой консервативностью и сдержанностью. Они не готовы рисковать, предпочитая довольствоваться синицей в руке, чем рассчитывать на журавля в небе. Педантичному и осторожному представителю этого знака прекрасно подойдет хризопраз. 

Этот камень одаряет своего владельца смелостью и решительностью, помогая легче приспосабливаться к постоянно меняющимся обстоятельствам. Более того, хризопраз приносит признание, усиливает энергетику и улучшает здоровье. Украшения с этим камнем защищают от порчи и дурного глаза.

Занять прочное положение в обществе

По своей природе мужчина-Козерог не лидер. Показное высокомерие и замкнутый характер мешает представителям этого знака добиваться уважения окружающих: руководителей-Козерогов редко любят в коллективе. Оникс помогает исправить эту ситуацию, делая своего владельца более дружелюбным и отзывчивым. Также камень служит оберегом от различных аварий, несчастных случаев и прочих неприятностей.

Улучшить личную жизнь

Мужчины-Козероги часто остаются в холостяках. Им трудно заставить себя дойти до алтаря: то более важное дело замаячит на горизонте, то уязвленная гордость не позволяет помириться со своей половинкой. Хороший выбор в таком случае – гранат. Камень помогает мужчине-Козерогу не только смириться с несовершенством окружающих, но и разглядеть ранее скрытые в них достоинства. 

Гранат улучшает эмпатические способности своего владельца, благодаря чему конфликты с близкими людьми становятся все более редкими.

Развить интеллект

Для улучшения умственных способностей и развития логического мышления мужчине-Козерогу подойдет раухтопаз. Особенно полезен он для сотрудников научной сферы и программистов. Благодаря этому камню представители знака Козерога становятся менее фанатичными и лучше воспринимают новую информацию.

Камни для женщин-Козерогов

Талисман для женщины также следует подбирать исходя из ее потребностей.

Для исполнения желаний

Сердолик способствует осуществлению самых заветных желаний представительниц знака Козерога. Особенно это касается любовной сферы. Незамужним девушкам полезно носить украшения из этого камня, чтобы встретить свою вторую половинку, а также сохранить красоту и привлекательность. Сердолик оберегает владелицу от конфликтов на почве недопонимания, привнося в ее жизнь все самое лучшее и светлое.

Для улучшения отношений с людьми

Женщины-Козероги по своей природе очень обаятельны, но несмотря на столь положительное качество часто остаются в совершенном одиночестве. Этому способствует чрезвычайная серьезность представительницы знака вкупе с ее стремлением отгородиться от окружающего мира. 

Горный хрусталь помогает своей владелице научиться доверять людям, не опасаясь быть обманутой. Общительность, эмоциональность, веселость, мягкость – такие качества развивает этот камень в характере женщины-Козерога.

Для самореализации

Находясь в браке, женщина-Козерог проявляет всю твердость своего характера: становится сдержанной, суровой и скупой на добрые слова. Она ограничивает себя клеткой общественного мнения, стремясь оставаться в рамках правил. Раскрыть свою индивидуальность женщине-Козерогу поможет гранат. Украшения с этим камнем не только улучшают настроение, но и помогают осознать собственные цели и дают силы достигнуть их.

Для защиты

Женщинам знака Козерог подходят агаты яркого насыщенного цвета. Эти камни обеспечивают своей владелице физическое и эмоциональное здоровье, способствуют долголетию, подпитывая женщину собственной энергией. Агат обладает свойством защищать от финансовых трудностей, от семейных конфликтов, от козней завистников. В природе камня оберегать владелицу от порчи, сглаза и других видов магического воздействия.

«Запрещенные» камни

Существуют камни, которые категорически «не хотят» служить талисманами для Козерогов. В этот список попали:

жемчуг – приносит неудачу в любви;

сапфир – делает человека консервативным, тормозит внутренний рост, отбирает энергию;

цитрин – сбивает владельца-Козерога с пути, превращая его в хитрого и лживого упрямца;

изумруд – заглушает и так слабые чувства, присущие Козерогу, делая из человека отшельника, зацикленного только на своих внутренних проблемах.

Также неблагоприятными в качестве талисмана для Козерога считаются бирюза, берилл, лунный камень, авантюрин и хризолит.

Неправильно подобранный камень не только не улучшит жизнь своего владельца, но и притянет к нему множество проблем и неприятностей. Поэтому не стоит рисковать, выбирая талисман «на глаз»: всегда есть шанс промахнуться.


Возврат к списку