Интересное в мире мистики и эзотерики

Красная нить как способ защиты от сглаза

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с негативом в своей жизни: будь то зависть от вашего друга, ревность близкого человека или другие плохие чувства. Подчас человеку бывает непросто справиться с таким количеством отрицательной энергии. 



Такое негативное влияние с помощью дурных мыслей принято называть сглазом. Сглаз – это не просто выдумка чересчур мнительных людей, а уже научно доказанное явление. Об этом феномене упоминается в трудах таких великих философов, как Платон, Аристотель, Сократ. 


Издавна все люди, и богатые, и бедные, и знатные, и безродные, боятся дурного глаза и пытаются оберегать от него себя и своих близких. Считается, что плохой глаз может быть настолько опасен, что способен повлиять на события в жизни человека и на его судьбу в целом.



Безусловно, самыми незащищенными от сглаза являются маленькие детки, дети переходного возраста, а также люди, ослабленные духовно. Сглазить могут даже неумышленно, если у человека, который позавидовал или приревновал, сильная энергетика.


Защититься от сглаза можно при помощи специальных обрядов, которые могут провести только опытные маги. Однако среди так называемых «профессионалов» в области магии часто попадаются неграмотные экстрасенсы и просто нечестные на руку шарлатаны. Даже если вам удастся найти опытного специалиста в этой сфере, это обойдётся очень дорого. Как же можно защитить себя от пагубного воздействия сглаза?



Прежде всего, давайте разберемся с признаками сглаза. Ведь то, что зачастую мы принимаем за банальную усталость или простуду может оказаться проявлением дурного глаза. Признаки сглаза у взрослого человека:


  • ·       Головные боли, резкое потемнение в глазах, кружится голова;
  • ·       Тошнота, слабость в мышцах, быстрая утомляемость, рвота, понос;
  • ·       Лихорадка, озноб, дрожь в конечностях, покраснение или побледнение кожных покровов;
  • ·       Появление беспричинных страхов, беспокойства;
  • ·       Обострение хронических заболеваний, ухудшения общего самочувствия, а также иммунитета;
  • ·       Повышенная раздражительность без особых на то причин, ссоры с близкими людьми;
  • ·       Апатия, подавленность, разочарование и уныние;
  • ·       Боль в груди, нехватка воздуха;
  • ·       Появление раздражений на коже, угрей, высыпаний;
  • ·       Все валится из рук, ломаются и портятся предметы
  • ·       Другие проявления сглаза.


Больше всего сглазу подвержены дети и подростки. Поэтому необходимо точно знать симптомы сглаза у детей.



Признаки сглаза у ребенка


  • ·       Беспокойное поведение, частые капризы, истерики;
  • ·       Неожиданно резко поднимается температура, а через некоторое время ребенок снова здоров;
  • ·       Повышенная нервозность, плач во сне, или наоборот, заторможенность реакций и сонливость;
  • ·       Возвращается энурез, который уже давно был в прошлом;
  • ·       Появление агрессии в поведении, ребенок становиться неуправляемым, с ним трудно сладить даже самым близким и родным.

 

Если вы увидели проявление нескольких таких симптомов, и уверены, что это не временное явление, связанное с болезнью, значит, человека сглазили. Дурной сглаз обязательно необходимо снимать. Альтернативой обращения к магам и экстрасенсом может стать красная нитка.



История происхождения красной нити как символа оберега


История возникновения красной нити в качестве оберега, защищающего от сглаза, уходит своими корнями в каббалу. По преданию, Рахиль, жена Иакова долго не могла забеременеть, а затем родила двух сыновей. Женщина умерла во время вторых родов и была похоронена на святой земле Израиля по пути в Вифлеем.


Рахиль символизирует собой образ матери, с помощью красной нити она защищает всех людей, как защищала своих детей. Отсюда и пошла традиция обвязывать красной нитью гробницу Рахиль семь раз. Считается, что гробница великой матери заряжает своей силой нитку и оберегает всех тех, кто ее носит. 


После того, как нить обернули вокруг места захоронения Рахиль, ее разрезают на несколько частей и повязывают на левую руку. К могиле великой матери до сих пор приходят люди, верующие в то, что Рахиль может защитить их от дурного глаза, ненависти и зависти.



Согласно верованиям каббалистов именно через левую руку к человеку поступает жизненная энергия. Это некий ручеек, через который к нам может просачиваться зло и отрицательная энергетика. Поэтому красная нить, надетая на левую руку, будет связывать нас с защитными силами и оберегать от воздействия дурного влияния. Красная нитка – это своего рода духовная «прививка», которая наделяет вас иммунитетом против злого глаза.


Красная нить в качестве оберегающего амулета использовалась не только в учении каббалы. В других культурах и религиях красная нить также использовалась для того чтобы защитить человека. Так, в давние времена новорождённому малышу завязывали пупок красной ниткой, чтобы «закрыть» вход для злых сил и болезней.


Считалось также, что красная нить, повязанная на ручку младенца способна уберечь его от кожных заболеваний. Таким образом, как бы обманывали злых духов. Увидев красное кольцо на тельце малыша, дух должен был решить, что место уже не свободно и не напускать болезнь.


Для лечения заболеваний сосудов и суставов у людей постарше тоже применяли красную нить. Ее повязывали на больное место, нить должна была забирать плохую энергию вместе с болезнью. После этого использованную нитку нужно было сжечь, вместе с ниткой должна была уйти и болезнь.


Считалось, что красная нить способна избавлять от бородавок. Для этого требовалось сделать столько узелков на нитке, сколько было бородавок. Над ниткой читалась молитва, а потом ее сжигали над свечой или лампадой.


 

Как повязывать и как носить красную нить?


Для того чтобы красная нить обладала защитным воздействием необходимо соблюдать особый обряд. Ни в коем случае нельзя повязывать нитку самому, лучше всего попросить об этом близкого человека или родственника. Помните, вы должны быть абсолютно уверены в этом человеке, уверены в том, что он вас искренне любит. Тогда ваш оберег действительно будет работать на вашу защиту.


Красную шерстяную нитку завязывают на семь узелков, которые станут семью своеобразными «кольцами» защиты. Во время самого ритуала человек, завязывающий нить должен читать молитву Ана Беко'ах. Необходимо чтобы нитка свободно болталась на руке. После завязывания всех узелков кончики нужно обрезать и сжечь или выбросить, предварительно завернув в бумагу.



Для проведения обряда не подойдет обычная красная тесьма или шнурок. Лучше всего использовать шерстяную нитку, привезенную из святой иерусалимской земли. Если же у вас нет такой возможности можно воспользоваться специальными нитями, заговоренные знающим каббалистом. 


И, конечно же, самой сильной энергетикой будет обладать нитка, заряженная на гробнице Рахиль. Дело в том, что среди последователей учения каббалы могилы святых считаются обладающими особыми силами. Сделать же, однако это будет не просто, учитывая, что могила Рахиль находится на территории, где часто ведутся боевые действия. Если учесть все тонкости при проведении ритуала нить будет обладать особенно сильной защитой.



Помните, что повязывая на руку красную нить, вы не просто приобретаете себе защитный амулет, а заключаете своеобразный договор с высшими силами. Отныне вы сами должны оставить дурные мысли, слова и поступки. Только такое поведение обеспечит вам заступничество со стороны высшей силы. Негативные же поступки, наоборот, серьезно могут ослабить вашу защиту.


Если нитка, служащая вам оберегом каким-то образом порвалась, необходимо поблагодарить ее, ведь она взяла удар, предназначенный для вас, на себя. Старую нитку необходимо сжечь и сделать новый талисман.



Красная нить: мода среди звезд


Стоит признать, что звезды первой величины особенно подвержены сглазу, учитывая их постоянное присутствие на публике. У таких людей всегда много и завистников и обожателей, которые, кстати, тоже могут сглазить.


В последнее время учение каббалы стало как никогда популярно среди звезд, в частности у голливудских знаменитостей. Одна из самых давних и знаменитых последовательниц этой религии – Мадонна. Похоже, что вслед по стопам Мадонны пошел и знаменитый рок-музыкант Мик Джаггер. Кроме них, красную нитку, в качестве оберега от сглаза замечали у таких знаменитостей, как Бритни Спирз, Эштона Катчера, Виктории Бекхем, Линдсей Лохан.


Среди отечественных звезд защитный амулет в виде красной нити носят Андрей Макаревич, Маша Малиновская, Вера Брежнева и Жанна Фриске.



Возврат к списку