Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Красная нить на руке

Очень часто можно встретить на улице людей с красными нитями на запястьях. Что же это – мода или обереги? Зарубежные знаменитости также носят такие браслеты из нити на своих запястьях, многие из них последователи вероисповедания Каббалы.



Красная нить на запястье.

       

Мадонна, Том Круз и его супруга, Кэти Холмс, Бритни Спирс, Линдси Лохан, Дэми Мур и Эштом Катчер являются самыми известными последователями каббалистических учений. Среди российских знаменитостей, которые были замечены с красными нитями, Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Ксения Собчак и Михаил Задорнов. Многие из них уверяют, что красная нить, как браслет на запястье, помогла обрести внутреннюю гармонию, счастье и творческое мышление, и даже сохранить популярность.

       


Учение Каббалы.

        

Каббала – это одно из эзотерических течений иудаизма, которая основана на осмыслении Творца и его Творений, целей и роли Творца, смысла существования и природы человека.

        

Для каббалистов завязывание красной нити на запястье, обретение сильного оберега и завязывать нить должен близкий родственник или любимый человек. Красный цвет- цвет силы и защиты от врагов и несчастий, а также от сглаза. И если спросить у человека, для чего он носит эту красную нить, то наверняка возможно услышать ответ, что для того чтобы рука не болела.

       

Сегодня красную нить носят и люди, которые привержены православной веры, а не только каббалисты, вот так далеко распространилось это направление.

       

Красную нить часто связывают с Израилем, и поэтому нить, привезенная из Иерусалима, считается самой энергетически сильной.

             


Как правильно сделать правильную нить на запястье.

       

Как говорилось ранее, красную нить должен завязывать на запястье близкий или любимый человек, если же это сделает посторонний человек, то оберег не будет работать, то есть никакой защиты от недоброжелателей не будет. Нитка обязательно должна быть из натуральных материалов, желательно шерстяная. На нитки должны завязать семь узлов, которые сопровождаются чтением молитвы при завязывании узлов. Красная нить не должна туго прилегать к руке или пережимать запястье, а свободно находится на руке без ощущения дискомфорта. Носить такой браслет необходимо на левой руке, каббалисты уверенны что, через левую руку в тело человека проникает отрицательная энергия. Браслет из красной нити блокирует проникновение злых сил. Но каждая нить может стать оберегом, она должна не только быть натуральной, но также желательно, приобретать такие нити у приверженцев изотерического каббалистического убеждения.

          

Ношение нити на левой руке не только защищает от недоброжелателей  и отрицательной энергии, но влияет на раскрытие творческого потенциала, активации физических сил и ход мыслей. А также у тех, кто носит такой браслет, улучшается здоровье, направляет на истинный путь, помогает стать лучше, развить свой творческий потенциал, а также добиться желаемых результатов.

         


Некоторые люди носят браслет не только на левом запястье, но и на щиколотках, считая, что шерстяная нитка избавляет от болей в суставах. Хотя, с медицинской точки зрения, лечебные качества шерстяной нити не доказана.

          

Для тех людей, кто строго соблюдает церковные каноны и не признает каббалистические молитвы для прочтения, при создании узелков на браслете из красной нити, возможно использование православных молитв. Можно начитывать одну молитву, например молитву ”Отче Наш”, можно также читать несколько молитв – за здравие человека, за семейное благополучие, для сбережения человека от дурных помыслов и недоброжелателей.

       

В настоящее время, красную нить повязывают и маленьким деткам, а также младенцам. Считается, что такой браслет защищает детей от сглазов и порчи, так как привлекает на себя внимание и взгляд. Также браслет из красной нити рекомендуется носить и беременным женщинам.



Возврат к списку