Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Красная нитка от сглаза

Магия, мистика и различные защиты от порчи и сглаза всегда интересны людям. Не все верят в подобные вещи, хотя это и не мешает невероятному быть в нашей жизни. Магические ритуалы и заговоры от порчи передавались от колдунов их ученикам. Но существуют и ритуалы, которые доступны каждому желающему защитить себя или своих близких от темных сил, порчи недоброжелателей или просто завистливых людей. Иногда порча или сглаз наводимая на человека носит характер зависти, что является желанием недоброжелателя забрать ваше благополучие, удачу или помешать вам в исполнении желаний.

 


История ритуала с красной нитью  

 

Одним из таких ритуалов, который вы можете совершить сами для защиты от сглаза – является защита с помощью красной нитки. Этот обычай  вошел в славянские традиции из давних времен, в частности, из культуры Каббалы, культуры иудаизма. Иудейская святая Рахель, обладала сильной способностью защищать от всего плохого. Существует особый ритуал освящения нити для приобретения магической силы. Могилу Святой обвивали красной нитью, определенное количество раз и потом разрезали эту нить на небольшие кусочки. И именно эта нить потом использовалась как талисман. Сейчас  существуют специальные браслеты, которые плетутся из нитей красного цвета, в них вплетаются дополнительные амулеты, как оберег от ниспосланной зависти, сглаза и порчи.


Как правильно провести ритуал

 

Одной из невероятно сильных защит человека от сглаза была и есть красная нитка, она способна развеять насланную порчу силой одного только  цвета. Красный цвет одни из ярких и, следовательно, один из сильных цветов спектра. Красный цвет является предупреждающим об опасности, это цвет, останавливающий негативную энергию посланную темными силами человеку, не дающий проникнуть сглазу в энергетику человека. Также этот цвет закрывает выплеск негативной энергии человека наружу и защищает окружающих от недобрых мыслей и посылов человека, который носит красную нить. Поскольку человек, является существом несовершенным и не способным самому искоренять свои порой неблаговидные желания и поступки.

 


Именно здесь может помочь красная нитка, заговоренная самим человеком на все хорошее и доброе для него самого и тех, кто с ним рядом. Нить не должна завязываться самим человеком, которому нужна защита, в этом нужна помощь, но выбрать для этого необходимо человека доброго и искренне желающего вам добра. Поскольку защита нитью от сглаза работает только в том случае, если вы и человек, завязывающий вам нить, выполняете ритуал с добрыми намерениями. Нить завязывают на магическое число 7, на семь узлов.  Это символизирует семь миров присутствующие в самом человеке и соединенные с внешним, окружающим его миром. Завязывая нить на левую руку, вы связываете сглаз, направленный на вас и гармонизируете свой внутренний мир. Этим вы обретаете надежную защиту от внешних неблагоприятных сил направленных на вас и закрываете свои не всегда добрые желания и мысли от разрушения внешнего мира. Вы придаете себе силы в борьбе с собственным несовершенством, и красная нить является одним из наиболее действенных талисманов в помощь и защиту вам.

 

Нить нужно вязать на левую руку, потому что левая рука является берущей. Левая рука связана с желанием человека получить выгоду. Правая рука с желанием делиться добром. Именно поэтому, чтобы  вы не взяли плохое, то есть не приняли на себя сглаз, красной нитью обвязывается левая рука, чтобы зло не прошло через левую руку в вашу энергетику и не навредило вам. А поскольку левая рука связана с желанием получить личную выгоду, вы можете навредить и окружающим вас людям.

 


Возврат к списку