Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Кулинарный гороскоп

В настоящее время существует огромное количество гороскопов, каждый из которых предлагает иначе взглянуть на особенности индивидуального характера, определяя внутренние желания и предпочтения людей. 



Некоторые люди обращаются к гороскопам с целью узнать о возможностях самореализации в сферах работы, удачах в любви или благоприятных расчетах на жизнь для принятия жизненно важного решения. Некоторых же просто интересует, какое блюдо следует выбрать на обед, в чем непременно поможет кулинарный гороскоп.


Вкусы зодиаков: пересечение гастрономии и астрономии


В малоизвестном уголке астрономических знаний можно обнаружить и кулинарную астрологию. Убежденные в подобной астрологии считают, что индивидуальный солнечный знак предсказывает предпочтения в еде, объясняет тягу к определенным продуктам питания и даже определяет личный кулинарный стиль. Несмотря на шутливое отношение к кулинарным гороскопам, космические рекомендации могут сохранить здоровье, помочь в планировании меню и даже выборе ресторана на субботний вечер. 



Огненная кухня: короли специй


Овны (21.03 – 20.04) отличаются развитой физиологией и чрезвычайно активным образом жизни, поэтому их питание должно быть достаточно сбалансированным, чтобы обеспечить постоянное пополнение энергетических ресурсов. Вследствие этого для Овнов подойдет богатая белками калорийная пища. Диеты для представителей этого знака – вовсе не вариант, так что любой усложненный режим питания лучше заменить силовыми тренировками или походами в спортзал.    


Неутомимым Овнам просто необходимо обеспечить себя калорийными завтраками и обедами. К алкогольным напиткам представители этого знака большей частью равнодушны, но в случае торжественного застолья или романтического ужина лучше делать выбор в пользу натуральных красных вин. Люди-Овны могут приготовить отличную лазанью, но вот «могу» и «хочу» явно расходятся в их понимании. Если есть возможность, то они перекладывают тяготы кулинарии на партнера, или же проводят время в местах общественного питания.


Физическая и умственная «расточительность» запасов энергии приводит к тому, что Овнам следует потреблять пищу, богатую фосфатом калия. Нельзя отказываться от протеинов и железа. Так как Овен – знак огня, то и острые, ароматные приправы непременно присутствуют в его меню.


Пылкие, честолюбивые и огненные Львы (23.07 – 23.08) на первое место ставят наслаждение, источником которого непременно должна быть и еда. Львам по вкусу пробовать блюда разных стран, путешествовать по гастрономическим маршрутам и баловать себя экзотикой.


Вообще еда утихомиривает Льва и помогает ему справиться со стрессом, но не становится слабым звеном львиной натуры, так как для них большее значение имеет процесс, нежели факт насыщения. Львам подходят как мясные, так и рыбные блюда, с остринкой и пряностями.


Львам отлично удается сделать чудо из простого по рецепту блюда, однако они редко являются прирожденными шеф-поварами. Тем не менее, с их страстной натурой, они всегда находят того, кто может и приготовить, и накормить. 


Представителям львиного прайда нужно следить за содержанием железа в крови, поэтому им следует употреблять говядину, печень, изюм, яблоки. Желательно плотно питаться в середине дня, а вот на ужин уже ограничиться фруктами; по утрам же правила диктует организм.


Натура Льва порой становится причинной некоторых излишеств в питании. Хотя Лев и хищник, фрукты и овощи никто не отменял, особенно – насыщенные витаминами C и E (цитрусовые, томаты, салат).


Последний огненный знак – лучник-Стрелец (23.11 – 21.12), что тут таить, любит поесть вкусно и сытно, при этом не особо придирается к тому, что именно он ест. Представители этого знака редко увлекаются здоровым питанием, разгрузками и очищением организма, и среди них редко когда находятся вегетарианцы.


С одной стороны, неприхотливость в питании намного облегчает житейские будни, а с другой – может быть корнем многих проблем, и не только с пищеварением. Стрельцы склонны к лишнему весу, поэтому им важно следить за повседневным питанием: лишние килограммы могут неблаготворно сказаться и на проблемной у Стрельцов сердечнососудистой системе. В меню Стрельцам нужно включить овощи, крупы и нежное мясо, при этом жареное и жирное, а также изрядно перченое и соленое следует исключить.


Стрельцы хороши в готовке: особенно им подвластно искусство выпечки и разносолы. Кухню Стрельца-затейника всегда можно узнать по большому количеству кухонной техники. Что касается выходов в свет, представителям этого знака больше нравятся уютные кафе, небольшие и комфортные забегаловки без излишнего скопления народа. Такая атмосфера идеально подходит для отдыха и ненапряженного общения.



Земля: фрукты, овощи, вода


Тельцам (21.04 – 21.05), известным своей экстравагантностью, очень сложно удержаться в рамках одного привычного режима. Они могут сесть на жесточайшую диету, а потом – наесться заварных пирожных. Для Тельцов важно сосредоточиться на каком-нибудь одном режиме, так как в будущем это поможет избежать проблем со здоровьем.


Тельцы – прекрасные кулинары, но не в рамках повседневного питания. Если по расписанию праздничный ужин или сбор родственников, то они обязательно порадуют близких интересными и сложными в приготовлении блюдами. Не на последнем месте для Тельцов – сервировка: они могут провести много времени, выбирая красивый сервиз, набор узорчатых салфеток или приборы для эффектного карвинга. Представители этого земного знака любят есть в компании, а вот в одиночестве у них и настроения на это не появится.    


Для Тельцов важна поддержка опорно-двигательного аппарата, поэтому в их рационе должны присутсвовать продукты, богатые фосором и кальцием: в первую очередь – молочные и кисломолочные продукты, творог и сыр (преимущественно твердых сортов), морепродукты и рыба.


Для активных Дев (24.08 – 23.09) важно просто не забывать поесть, причем поесть нормально. Когда Дева вспоминает о том, что целый день провела без пищи, то ее охватывает просто зверский аппетит. Поэтому нужно, чтобы под рукой всегда была полезная, здоровая еда: фрукты и сухофрукты, орехи, йогурты или творожки.


Чтобы избежать проблем с питанием Девам следует устраивать перекусы в течение дня; а вообще режим питания этого знака прост – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.


Большинство Дев не представляют жизни без сладкого, однако излишество в десертах может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Поэтому быстрые углеводы Девам следует сократить, отдавая предпочтение белковой пище.


Представители этого знака – неплохие кулинары, однако не страдают особым желанием проявлять свои таланты. Праздничный стол в исполнении Девы наверняка порадует каким-нибудь оригинальным блюдом или напитком, а также обилием тарталеток и закусок.   


А вот Козероги (22.12 – 20.01) больше думают о пользе продуктов, нежели об их вкусовых качествах. Им свойственен рациональный подход к питанию. Козероги подсчитывают количество потребляемых калорий и не бояться выложить энную сумму за качество еды. 


Козероги всегда «пасутся» в проверенных местах, поэтому не видят трудности в том, чтобы съездить в другой конец города за отборным творогом, а за мясом – отправиться в деревню.


Представителям этого знака нравятся овощные блюда с добавлением душистых трав, например, майорана или укропа, которые, под чуткой готовкой Козерога получаются полноценными и без добавления мяса. Что касается кулинарных дел, то представители  этого «земного» знака предпочитают сами готовить, что позволяет им быть на 100% уверенными в качестве блюд. И по той же причине они стараются избегать дешевых кафетериев.



Воздушная сфера: сплошные противоречия


Взбалмошные и ветреные Близнецы (22.05 – 21.06) практически не беспокоятся о том, что употребляют в пищу. Они питаются тогда, когда им удобно, и не особо обращают внимание на содержимое тарелки. Поэтому именно этот знак чаще всего страдает проблемами пищеварительного характера. Чтобы заставить Близнецов очнуться и уделить внимание пище, нужно преобразить блюда с помощью приправ, лука, чеснока и душистых трав: прекрасно подойдут гвоздика, розмарин, шалфей и тмин.


Для Близнецов приготовление пищи – наказание, поэтому они вовсе не станут переходить границы стандартных блюд, а иногда – и вовсе откажутся от выполнений обязанностей по кухне. Во время еды они часто отвлекаются: просмотр телевизионных программ, чтение или разговоры – все это неизбежно влияет на состояние их здоровья.


Близнецам следует уделять особое внимание самому процессу еды и питаться по установленному графику.


Весы (24.09 – 23.10) отличаются изрядной привередливостью, любопытной для этого знака равновесия. Разборчивость в еде присуща Весам с самого детства, когда и формируются их предпочтения: они любят мясные и рыбные блюда, птицу, разносолы, фрукты, однако практически не употребляют овощей.


Несмотря на последний факт, Весам просто необходимо включать в свой рацион овощные блюда, так как именно их недостаток может привести к проблемам со здоровьем. Выходом из ситуации для представителей этого знака станет совмещение полезного с приятным. 


Любое овощное блюдо можно преобразить с помощью свежей зелени и специй (имбирь, базилик), которые значительно улучшат пищеварительные процессы. К тому же, чаще всего у Весов страдает зрение, поэтому им необходимо есть овощи, богатые кератином (морковь, тыкву).


Весы готовят под настроение, но из них бы получились прекрасные дегустаторы: отличное обоняние и вкус помогают безошибочно определить ингредиенты практически любого блюда.


Водолей (21.01 – 19.02) относится к пище как к источнику энергии и не более. Этот знак не отличается гурманством; да и вообще для Водолеев необходимо придерживаться традиций национальной кухни и не перебирать с экзотикой, что может губительно повлиять на их нежный желудок.    


Особенно Водолеям нравятся фрукты, а вот к мясу и овощам они в большинстве своем равнодушны. Натолкнув Водолея на мысль о здоровом и сбалансированном питании, можно и убедить его в этой простой истине. Проблема в том, что мало кто из лиц, воду льющих, обращает внимание на чужое мнение, поэтому и поменять их предпочтения не так-то просто. Для этого знака особую привлекательность составят блюда с такими пряностями и специями, как шалфей, кардамон, кинза, петрушка. А сладкие ванильные блюда навсегда завоюют их сердце.


Готовят Водолеи только тогда, когда хотят кого-то удивить или же в случае отсутствия других вариантов. А в рутинной жизни они не преминут случаем переложить эту обязанность на другого человека и спокойно отдаются любимым занятиям.



Водяные гурманы


Истинными гурманами стихии воды являются Раки (22.06 – 22.07): они невероятно любят поесть, причем предпочитают именно мясные блюда. Кроме того, Раки любят здоровую пищу, приготовленную из натуральных ингредиентов. Этот знак точно знает, что будет по вкусу и душе, и телу, а от чего могут возникнуть проблемы. Именно по этой причине Раки редко посещают места общественного питания. А вообще им по душе – уютный ужин в домашних условиях. 


Как и следовало ожидать, представители этого знака умеют готовить и предпочитают вкусные и полезные блюда, хотя порой могут побаловать и себя, и близких чем-нибудь экстраординарным. Забавно, но Раки готовят с потрясающей быстротой, что ни в коем разе не сказывается на качестве приготовленной еды.


Для борьбы с лишним весом Ракам нужно всего лишь устраивать пару-тройку разгрузочных дней в месяц, что поможет и очистить организм, и вернуть стройность фигуры.  


Жалящие Скорпионы (24.10 – 22.11) трепетно относятся к еде, ее приготовлению и принятию. Они стараются питаться здоровой пищей, хотя иногда все же балуют себя шоколадными батончиками и чипсами.


Скорпионы любят принимать витамины и помешаны на биологически активных добавках: причиной может быть как боязнь авитаминоза, так и увлечение спортом. На самом же деле представителям этого знака стоит умерить свой пыл по отношению добавкам и переключиться на овощи и фрукты.


Скорпионам по нраву кулинарное дело, но если нужно приготовить что-то очень быстро, то они теряются и прибегают к помощи полуфабрикатов.


Режим питания у Скорпионов включает несколько небольших трапез в день и это правильно: такое питание позволяет утолить голод и насытить организм всем необходимым без излишков.


Для последнего водяного знака – Рыб (20.02 – 20.03) – желудок – практически главный орган. Они не только знатоки и любители вкусной еды, но и вообще любят себя побаловать чем-нибудь интересным и экзотичным. Рыбы неравнодушны к мясным блюдам, рыбе, колбасам и сырам.


Вследствие замедленного метаболизма Рыбам все же нельзя увлекаться потреблением еды, так как это легко станет причиной лишних сантиметров на талии. Блюда, приправленные специями и травами (гвоздикой, орегано, розмарином и душистым перцем) вызывают у этого водяного знака восторг.


Так как организм Рыб часто страдает от недостатка таких элементов, как калий и магний, им следует включить в рацион бананы и абрикосы, а также кресс-салат.


Рыбы – любители кулинарии в прямом и переносном смысле: готовят они очень часто и вообще любят всяческую возню на кухне и экспериментирование с новыми рецептами. Им нравится изучать национальные кухни мира, включая даже приготовление змей или скорпионов.


Возврат к списку