Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Лечение избыточного веса гипнозом

Как не печально, но количество людей, страдающих избытком жировой массы, с каждым годом только увеличивается. 



Конечно, некоторым округлые формы очень даже к лицу, но только не в том случае, когда ненужные килограммы мешают не только окружающим, придавливая своей массой в общественном транспорте, но и угрожают собственному здоровью, резко ограничивая возможности, которые есть у людей с нормальными весовыми данными.



Какое воздействие оказывает лишний вес на тело человека?


Люди, страдающие ожирением, с трудом поднимают вещи, передвигаются, для них становится сложным даже просто завязать шнурки, не говоря уже о том, чтобы преодолеть за считанные минуты несколько лестничных пролетов. Лишние массы буквально изменяют привычное состояние опорно-двигательной системы, происходят существенные изменения в позвоночнике, что приводит к болям в спине и изменению движений. 



Спустя время появляются такие заболевания, как ишемия, гипертония или сахарный диабет, а также исходом может быть инсульт или даже онкология, в частности рак толстой кишки или матки, поскольку гормональные нарушения на фоне избыточного веса невозможно избежать. Если человек осознанно пренебрегает своими эстетическими данными, а также постоянно совершает ряд действий, приводящих к накоплению жировых масс, то он в прямом смысле с каждым днем значительно сокращает свою жизнь. 


Просто катастрофичным ожирение является для детей, поскольку оно изменяет полностью нормальное развитие всего организма в целом, а как следствие довольно часто приводит к инвалидности, а порой и к летальному исходу. Чрезмерные жировые отложения лишают женщину желаемого материнства, в связи нарушением менструального цикла, а многие мужчины при этом страдают импотенцией.



Способы решения проблемы большого веса


Способов для борьбы с лишним весом предостаточно:


  • - Хирургическое вмешательство: удаление жировых отложений из области живота, бедер, а также подбородка, желудочное шунтирование, направленное на уменьшение количества потребляемой пищи;
  • Соблюдение различных диет, обращенных на правильный дневной рацион и как следствие переработку собственных жиров;
  • - Обертывание простынями с лечебными мазями или простым полиэтиленом;
  • Активные физические нагрузки, направленные на поддержание тонуса тела и сжигание лишних калорий;
  • - Прием препаратов химического происхождения вовнутрь, которые ведут к потере избытка жиров без лишних усилий.
  • Психологическое лечение, или иначе – лечение гипнозом.


Пожалуй, многие, кто страдает от ожирения, предпочли бы избавляться от него, не применяя к себе скальпель и не изнуряя свое тело малопривлекающими диетами. Поэтому гипноз является самым безболезненным вариантом.


Причины отложения лишнего веса


Прежде чем решиться на применение техники гипноза необходимо выявить причины образования ненужных килограммов, к ним можно отнести:


  • - Чрезмерное потребление без необходимости высококалорийной пищи, содержащей мало нужных микроэлементов и витаминов, но с повышенным количеством сахара, жиров и солей, трудновыводимых из организма.
  • - Малоподвижная деятельность, связанная с трудовыми факторами, либо с особенностями личного образа жизни.
  • - Присутствие вредных привычек, таких как употребление алкоголя в больших объемах и ежедневная никотиновая зависимость.


Но взгляды желающих похудеть почему-то обычно направлены не на поиск причины и ее уничтожение, а лишь на способ удаления жира из собственного тела, что само по себе совершенно неправильно. Необходимо глубоко осознать, что в большинстве случаев виновником лишнего веса являетесь вы сами, и если не будет внутреннего психического контакта, с вашей внутренней сущностью, то диеты, физические и хирургические вмешательства смогут оказать лишь временное воздействие на преображение вашей фигуры. 


Как не покажется странным, но ученые установили, что чем большим интеллектом обладает человек, тем вероятнее всего, что у него может возникнуть ожирение. 


Это явление вызвано чисто физиологическими нуждами организма, ведь когда человеческий мозг тратить свою энергию на решение сложных интеллектуальных задач, то ее восполнение возможно при помощи употребления глюкозы, которая вызывает всплеск гормонов, дающих эйфорично – радостные эмоции и стимул для дальнейшей работы мозговой деятельности. 


Ну а продуктами в данном случае могут являться всеми любимые сладости, газированные напитки, сэндвичи, гамбургеры, содержащие трудносжигаемые жиры. С каждым годом число пребывающих с чем-нибудь вкусненьким за рабочим столом только растет, поэтому данное действие уже принимает масштабы глобальной катастрофы по количеству людей, имеющих лишний вес.



Что такое «гипноз»? Виды гипноза


Гипноз – это определенное состояние человека, которое позволяет одновременно испытывать сон и бодрствование, при этом сознание человека находится под властью лица, совершающего гипнотический сеанс, что как следствие разрешает воздействовать на тело испытуемого внушением.


Виды:


- Вербальный гипноз


Полностью словесное внушение.


- Возрастная прогрессия


Пациенту внушается, что тот находится в старшем возрасте, для придания в реальности той уверенности, которой бы испытуемый обладал, если бы имел больше опыта.


- Регрессивный гипноз


Испытуемому внушается, что он находиться в более раннем возрасте, когда ярких и положительных эмоций было гораздо больше, поскольку проблемы не выражались столь агрессивно.


- Возрастной синтез


Внушение происходит на уровне слияния регрессивного гипноза и возрастной прогрессии, то есть пациенту внушается все самое лучшее, чем бы он мог обладать, будучи одновременно моложе и старше, чем он есть на самом деле.


- Мануальный гипноз


Учитываются болевые точки человека.


Но это далеко не все интерпретации гипноза, поскольку любой квалифицированный психолог вправе использовать свой метод.



Когда гипноз может подействовать?


Понимание того, что вы действительно хотите привести свое тело в норму, невзирая на трудности, связанными с лишением привычных «удовольствий», под которыми подразумеваются вышеизложенные причины лишнего веса, является первым шагом к лечению. Никто не отменяет самовнушение, но лишь немногие без какой-либо помощи способны избавиться от ненужных килограммов и при этом резко не повредить свое здоровье. 


Чтобы не оказаться в крайне опасном положении, нарушив при самостоятельном лечении не только физическое состояние, но и моральное, сразу обратитесь к квалифицированному специалисту, или иначе говоря, врачу-психотерапевту. 


Но список врачей в некоторых случаях этим не ограничивается, поскольку есть и иные независимые от вас причины, влияющие на рост жировых отложений, которыми занимаются другие доктора. Поэтому, не удивляйтесь, когда ваш психолог выдаст направление к врачам другого профиля, ведь порой совместное сотрудничество нескольких специалистов способно дать полезные результаты для вашего здоровья. 


Найдите для себя стимул, который будет своеобразной путеводной звездой или желаемым объектом, который вы обретете только тогда, когда похудеете.


Значимые мотивы для похудения с помощью гипноза


Для того, чтобы определиться с мотивом или стимулом, способным привести вас к нормальной для вашего роста и возраста фигуре, задайте себе ряд важных вопросов:


  • - Как изменится жизнь после освобождения вашего тела от ненавистных лишних килограммов?
  • - Каков ваш идеальный внешний образ после похудения?
  • - Что вы по праву приобретете после отказа от сладостей, хлебобулочных изделий, копченостей, макарон и солено-острых блюд?
  • - Что вы можете получить, когда потеряете изнуряющий вес, полюбив при этом фрукты, овощи, морепродукты, зелень, рыбу, кисломолочные продукты и различные каши?
  • - Когда вы, преодолев лень, начнете ежедневно бегать по утрам, совершать ряд физических упражнений и осуществлять пешие прогулки на свежем воздухе?
  • - Какие неповторимые удовольствия вы сможете испытывать после придания фигуре нового более легкого облика, кроме примитивного насыщения пищей, которое инстинктивно присуще всем живущим существам, даже не обладающим разумом?
  • - Относится ли к вам ограниченность, за которой следует, что кроме ощущения блаженства от поедания пищи, вы не можете ни от чего получать настоящее наслаждение?
  • - Можете ли вы из предложенных вопросов выбрать хотя бы три, ответом на которые послужил бы отказ от ненужных привычек и стремление придать своей фигуре более совершенный облик?


Примерами ответов людей, которые действительно поставили перед собой цель похудеть, могут быть: здоровье, желание иметь детей, карьерный рост, сексуальные отношения, модная одежда… И если вы теряетесь при выборе, тогда вам просто необходима помощь психолога, специализирующегося на гипнозе. Но будьте осторожны с нахождением врача, поскольку шарлатанов в наши дни предостаточно. Узнавайте как можно больше информации о клинике, в которой хотите пройти курс гипноза, направленного против избыточного веса. 


Не стесняйтесь спрашивать людей, уже испытавших на себе лечение, ведь вы не требуйте с них тайну выздоровления, а просто интересуетесь, положительным ли оказался результат. Гипноз на самом деле очень действенен только тогда, когда врач имеет соответствующую квалификацию и необходимый опыт, а ваше желание непоколебимо направлено на уничтожение ненужных жировых отложений, даже путем лишения привычных удовольствий. 


Поэтому дерзайте! Верьте в свои собственные силы, ориентируйтесь на выбранный стимул и полностью доверьтесь проверенному и квалифицированному специалисту, и тогда через какое-то время вы обретете то, к чему так долго шли!




Возврат к списку