Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Лев и его зодиакальные камни

Лев – один из наиболее темпераментных астрологических знаков. Это обусловлено его огненной натурой и принадлежности к солнечному миру.


Как известно, каждый знак зодиака находится под покровительством определенной планеты. Покровитель людей-львов – Солнце, совершеннейшая звезда. Оно дарует своим подопечным наилучшие черты характера: мудрость, целомудрие, верность, надежность и темперамент (какой же царь зверей без него).

Люди, принадлежащие этому знаку зодиака, имеют тонкую душевную организацию. Их подсознательное развито не менее сильно, нежели сознательное составляющее. Иногда это ярко проявляется в способности видеть вещие сны.

Львы – это воплощенное добро, концентрация всего чистого, светлого и теплого. Ведь Львы – солнечные дети, а солнце злым не бывает. Во-первых, Солнце изображается как круг с точкой посередине. Это символ баланса – как ни крути, с ног на голову не переставишь. Во-вторых, Солнце почивает в самом центре пантеона планет. Оно озаряет другие планеты и насыщает их своей энергией. Находясь между мрачным и не столь благоприятным Сатурном и восходящей, ясной Луной, Солнце уравновешивает их энергии, налаживая баланс и гармонизируя воздействие на человека и мир в целом.

Солнце созидательно, оно создает ритм жизни: начало и конец года, день и ночь, рождение и смерть.

Солнечные люди – воплощение шести откровений «дневных богов». Они не воспринимают мир, как стойкую материю, находящуюся в покое. В них заложено глубокое познание законов мироздания, которые заключаются в бесконечной борьбе, развитии и трансформации всего сущего, о величии порядка, бренности, деструкции вещей и, вместе с тем поисках безграничного счастья.

Львы – дети огненной стихии, безудержные деятели, активные и волевые, порою даже подавляющие волю других людей. Они – подобно Фениксу, сгорают и возрождаются из пепла. Компромиссы – не их конек, ведь видя издалека свою цель, они упорно к ней движутся.

Несмотря на разнообразие планет-покровителей, лишь Солнце и Луна имеют так называемые дома. Ровным счетом полгода, до солнечного противостояния, находится во власти солнечного дома. Этот период считается мужским, соответственно, женская половина года находится под властью лунного дома.

Примечание: Солнце и Луна имеют планетарные дома, которые соответствуют одному знака зодиака, все остальные варьируются. Например, Венера в мужской период является домом для Тельцов, а в женский – Весов. Солнце и Луна ни с кем не делят своих Львов и Раков, они всецело в их власти.

Металл, присущий Львам, золото (что не удивительно) – благородное и блестящее, словно лучик. Украшения из золота помогут представителям этого знака зодиака укрепить сердце.

Синкретизм астрологии и минералогии

Существует чудесная наука астроминералогия. Она позволяет предотвратить различные болезни, ссылаясь на астрологические данные человека, ведь, как известно, каждому знак зодиака соответствует определенный набор частей тела и внутренних органов.

Среди львиных частей тела:

  • ·      спина;
  • ·      бока;
  • ·      живот;
  • ·      нижняя часть желудка;
  • ·      сердце.

Именно эти органы и части тела надобно беречь последнему летнему знаку зодиака. Именно поэтому так важно уделить внимание минералам и подбирать их с умом, а не наобум.

Каменьев, подходящих Львам разительно много, в них обязательно должны встречаться золотые вкрапления.


Львиные камни

Первое, что приходит на ум – янтарь: оранжевый, бодрящий, напитывающий энергией и жизнерадостностью, теплом. Это не совсем камень, а древесная смола, которая окаменела. При этом наиболее ценные экземпляры – это те, внутри которых застыли цветы, листья, насекомые.

Янтарь – мощный оберег от злых сущностей, нежити, видимых и скрытых врагов. Он оберегает путешественников, отправившихся в путь. Отводит и от жилища напасти – пожары и молнии.

В качестве талисмана этот камень используют люди, которые стремятся гармонизировать связь нынешних времен и ушедших в небытие, выстроить их в логическую цепочку и путем умовыводов спрогнозировать дальнейшие события. Поэтому он пригодится людям, посвятившим себя археологии или истории и смежным профессиям.

Янтарь – это натуральный дезинфектор для человеческого организма: как для его физической оболочки, так и для духовной составляющей. Он напитывает своего обладателя жизненной силой, здоровьем, счастьем и привлекает любовь. Он поддерживает веру и придает оптимизма.

Важно! Чтобы камень заработал в качестве оберега, носить нужно парные украшения: мужчины могут надеть, например, запонки, а женщины – кольцо и серьги.

Камень-предсказатель александрит. Его окрас варьируется в зависимости от освещения: при дневном свете он темно-зеленый, а при свете ламп приобретает красно-фиолетовый цвет. Несомненное достоинство этого камня заключается в том, что поддельные камни легко отличить от настоящих. Александрит – камень, предупреждающий владельца об опасности. Если на нем появляется желтоватый оттенок – жди беды или хвори.

Александрит – камень Льва, волевой и могущественный. Он способен даровать хозяину рассудительность и спокойствие, налаживать способность к коммуникации с другими людьми. Людям же слабым этот камень противопоказан, ведь он попросту подчинит их себе и будет подвергать их опасностям и трудным ситуациям.

Александрит – камень, который издавна соотносят с кровеносной системой человека, двойственная расцветка сопоставляется артериальной крови и, соответственно, венозной. Также камень помогает регулировать процесс кроветворения, укрепить сосуды и очистить кровь.

Важно! Этот камень не носят поодиночке, а лишь в паре.

Орлец. Он поможет от обмороков и убережет от ядов.

Противостоит ядам также камень с красивым названием гиацинт. Он шикарен в качестве талисмана, ведь придает хозяину уверенность, но вместе с тем делает обладателя приятным в коммуникации с окружающими. Гиацинт помогает укрепить тандем логического (разума) и эмоционального (сердца). Считается, что гиацинт может даровать прекрасное настроение, если держать его во рту.

Так называемый солнечный глаз – камень, напоминающий зрачок, из которого пробивается яркий луч. Он благотворно влияет на мозг.

Загадочный карбункул, способный светиться даже в самую непроглядную ночь, прогонит из воздуха все ядовитые вещества, рассеет все туманы.

Хризолит поможет людям со слабыми органами дыхания. Если посмотреть на этот светло-зеленый камень, став супротив Солнца, можно увидеть мерцание золотой звезды. Из него можно также изготовить оберег от удручающих состояний, страхов и видений. Для этого в камне необходимо сделать отверстие, которое набить шерстью осла. Такой амулет носят на левой руке.

Гелиотроп, очень схожий с яшмой или изумрудом. Тоже зеленый, однако, он испещрен красными точками. Этот замысловатый камень может стать талисманом для Льва. Он будет усиливать стойкость своего владельца, поможет достичь славы и при этом сохранить доброе имя на долгие годы.

Гелиотроп овеян загадочностью. Существует поверье, будто он имеет волшебную силу: человек, носящий этот камень, может становиться невидимым чужому глазу, ослепив ярким сиянием. Правда, для достижения такого мощного эффекта, надобно воззвать к силам природы, а конкретнее – отыскать одноименное растение.

Радужный камень, имеющий поразительное свойство впитывать в себя солнечные лучи и создавать радужные отсветы на стенах. Это также обусловлено и формой, которую он зачастую имеет, а именно шестигранной.

И это далеко не полный список каменьев, полезных Львам. Среди прочих: пирит, малахит, рубин, сапфир, гранат. И даже это далеко не все, куда же без алмаза, сердолика, цитрина, карнеола, арабского оникса и горного хрусталя.

Помимо белого списка минералов, есть также черный. Солнечным людям стоит беречь себя от воздействия аметистов, черного жемчуга и черных опалов, гематита, лабрадора, аквамарина и бериллов (голубых и бледно-зеленых). Часть этих камней относится к лунным, чья пассивная энергетика противоречит динамичным Львам.

Не будем предаваться юношескому максимализму и как люди мудрые, оговорим минералы из серого списка. Это те, которые в принципе, можно использовать, но увлекаться ними не стоит.

В число «серых» каменьев попали: хризопраз, змеевик, яшма (зеленая). Продолжают список сапфир (синий), топаз, перламутр, жемчуг (белый и желтый). И даже это еще не все – Львы могут позволить себе побаловаться украшениями с альмандином, черным ониксом или родонитом.

Чем примечателен серый список? Находясь между двумя бескомпромиссными полюсами, он дает ограниченную свободу. Например, замечательный камень с колоритным названием «змеевик». Будучи невероятно сильным, он противопоказан некоторым знакам, а у Львов он в сером списке. То есть, украшения, в которых он присутствует, не подойдут для ежедневной носки. Поносили день-два и сняли, дали себе и камню отдых.

Камни – тоже живое существо, они имеют память. Они наделены энергетикой – одни сильной, способной даже навредить, другие – более лояльны и пригодны для ежедневного взаимодействия с человеком. Поэтому украшения, обереги и талисманы с минералами выбирать надобно очень осторожно, предварительно ознакомившись с имеющимися сведениями о них.


Возврат к списку