Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Лунные дни. Особенности 1, 2 и 7 дней

Первый лунный день

 

Основой лунного цикла является первый лунный день, а точнее, первые лунные сутки, следующие за новолунием. Это время новых начинаний и рождения идей, добрых замыслов и удачных планов. Что бы ни задумал человек, он находится под защитой и покровительством божественной силы. В этот день нужно стараться гнать прочь негативные помыслы и думать только о хорошем. Однако, если не получается настроить себя на благоприятный лад, то насильственно притягивать позитив не желательно. В этом случае необходимо отложить все дела до очищения разума и наступления момента озарения.


 

Первый лунный день способствует мечтаниям, противится которым ни в коем случае нельзя. Мечты, пусть даже самые недостижимые, преображают человека, облагораживая его жизненный путь. Все желания необходимо представлять в мельчайших подробностях, открывая тем самым каналы для свободного потока энергии. Чем подробнее будет рисоваться картина в воображении, тем больше шансов на ее воплощение в реальности. Рекомендуется также этот день провести в медитации, мысленно перенося себя далеко в прошлое, вплоть до раннего детства.

 

Энергия первого лунного дня настолько чувствительна, что окружающее пространство с легкостью считывает все происходящее в сознании. Поэтому следует блокировать разрушительные эмоции, чтобы не навредить себе либо кому-то другому. Первый шаг к самоконтролю — остановка внутреннего диалога — достижение полного внутреннего молчания. 


Для прерывания потока мыслей существует множество техник, включающих как ментальные, так и физические упражнения. Один из простых способов — с силой зажать между верхними фалангами среднего и указательного пальцев небольшой деревянный брусок. Соприкосновение с точками акупунктуры руки помогает мозгу прекратить генерацию бессмысленного потока информации.


 

Первый лунный день по своей сути чистый и светлый, поэтому желательно провести его на открытом воздухе под солнечными лучами. Усиленное поглощение космической энергии придаст сил и уверенности на весь последующий лунный цикл. В этот день необходимо отодвинуть в сторону все повседневные обязанности, а также ограничить контакт с людьми. Не рекомендуется посещать казенные заведения и приглашать гостей, что же касается сомнительных связей, то от них лучше отказаться навсегда.

 

Второй лунный день

 

Своего рода переходом от замыслов к действиям для реализации своих намерений является второй лунный день. Воплощение задуманного потребует много физических и психических сил. Важно всеми доступными способами позаботиться о накоплении энергии и приведении организма в порядок. Необходимо следить за употребляемой пищей, обращая внимание на самочувствие и реакцию на продукты. Наблюдение за собственными предпочтениями в этот день поможет составить рацион на весь месяц. Именно в этом день организм дает подсказку, указывая на то, в чем он больше всего нуждается.

 

Для того чтобы определить, какие продукты являются наиболее подходящими, нужно натощак выпить пол-литра подсоленной воды с долькой лимона. Затем в полной тишине сконцентрироваться на пище, которая составляет обычный рацион. Тошнота, вызванная представлением какого-либо продукта, укажет на его вред для организма. Еда, возникающая в воображении без чувства дискомфорта будет оптимальным вариантом пополнения энергии во время всего лунного цикла.

 

Подобным способом можно также определить искренность чувств близких людей, их истинное отношение к человеку. Для этого следует провести сеанс десятиминутной медитации, пытаясь унять собственные эмоции и суждения. Затем, вызывая в памяти интересующих людей по очереди, прислушаться к внутренним ощущениям. 


Теплый ровный поток энергии, исходящий от человека, говорит о чистоте его намерений, тогда как странные, непонятные вибрации означают, что не все так просто. В последнем случае стоит задуматься,  не является ли восприятие этого человека иллюзией или заблуждением. Иногда некоторые образы могут вызвать тревогу,  ужас, сожаление — нужно обратить особое внимание на этих людей, пытаясь отыскать причину возникновения ярких чувств. Возможно, это проявление скрытых аспектов личности или же своего рода предсказание поджидающей в будущем опасности.

 

Так же как и в первый лунный день, нельзя допускать появления острых негативных эмоций, добрые же дела и помыслы вернуться сторицей. В этот день нужно избегать сплетен, осуждений и оценок происходящего, иначе все это приведет к блокировке чистой энергии. Нелишним будет избавление от ненужных вещей, особенно элементов гардероба, а также возвращение долгов. 


Хороший день для преподнесения приятных сюрпризов, подарков и приобретения для себя чего-то нового. Отказывать в займе не рекомендуется, иначе очень скоро «скряга» сам окажется в подобной ситуации. Благоприятное время для милостыни, благотворительности, заботы о животном и растительном мире.

 

Вторые лунные сутки не подходят для судебных тяжб, заключений важных сделок и брачных союзов. Даже самая незначительная ссора или мелкое недоразумение может привести к неприятностям и окончательному разрыву отношений. Настрой дня должен быть направлен на переоценку своей жизни, углубление в потаенные уголки души. Поэтому эмоциональные контакты с другими людьми желательно ограничить.


 

Седьмой лунный день

 

Седьмые лунные сутки знаменуются вступлением Луны во вторую фазу, что наделяет организм новыми силами. Внутренняя энергия в этом день достигает пика активности, поэтому пришло время для самых решительных действий. Однако столь ценный дар свыше должен быть направлен только на добрые поступки. 


Злоупотребление обстоятельствами и властью приведет к совершению роковых ошибок, последствия которых будут необратимы. Благие же намерения дадут неожиданно впечатляющие результаты. Следует помнить: за все нужно платить, а вселенский закон «бумеранга» не заставить себя ждать. Лицемерие и обман в этот день будут обличены в неподходящий момент, а человек будет выставлен в самом неприятном свете.

 

В седьмой лунный день исчезают препятствия, из-за чего расправляются крылья и может возникнуть иллюзия вседозволенности. Человек становится чрезмерно самонадеянным, что в случае необдуманных действий приводит к потерям и катастрофам. Это день повышенной коммуникабельности, поэтому нужно быть очень осторожным и следить за собственным языком. Эмоциональное восприятие также претерпевает изменения — человек становится чувствительным и ранимым. Открываются ментальные резервы, усиливая способность мозга обрабатывать огромные объемы информации.

 

Замечательный день для очищения внутренних органов и приготовления целебных снадобий.  Оздоровление просто необходимо для людей со слабым иммунитетом и засоренной кровью. Время активности эндокринной системы, поэтому не стоит злоупотреблять спиртным, давая печени и почкам вывести накопленные токсины. Особе внимание стоит уделить центральной нервной системе, проведя профилактические успокоительные процедуры. Лечение же заболеваний ротовой полости, носоглотки и бронхов в этот день противопоказано.



Возврат к списку