Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Любовь на расстоянии

Так вышло, что еще с незапамятных времен любовь была своего рода испытанием и проверкой чувству на расстоянии. Влюбленные люди тайком встречались от всех, назначали встречи в самых немыслимых местах, томились в ожидании увидеть своего ненаглядного человека. 


В те далекие времена было модным ждать своего суженого годами, пока тот бороздил по странам в поиске подвигов или в военном походе.

Можно только дивиться, как тогда мужчины и женщины могли такое большое количество времени обходиться друг без друга, перекидываясь лишь весточками раз в месяц. У них было немного другое восприятие мира, иное воспитание и нравы, которые не позволяли опустить вожжи.


Расстояние как проверка на крепость отношений

Иная ситуация сегодня. В силу развития человечества и появления стольких современных способов соблазна и порока, люди перестали ценить те блага и принципы, которые были в далекие времена. Человек настолько стал порочным, что мысли о любви на расстоянии для него безумны и неприемлемы.

Как и в любом правиле есть исключения, так и не каждый человек ровня сегодняшнему поколению. Бывают и самородки, которым все еще не чужды настоящие чувства и отношения, терпение и ожидание, уважение и истинная любовь. Только с помощью рамок и каких-либо преград, которые встают на пути у влюбленных, можно проверить свою любовь на прочность, доверие, верность, стойкость и крепость.


Минусы любви на расстоянии

Далеко не каждый способен выдержать длительную разлуку с любимым человеком. На это есть ряд причин:

- физиологические – зачем томить себя в длительном ожидании второй половинки, которая находится на расстоянии по каким-либо причинам, если рядом есть большое количество соблазнов и других молодых людей, которые также одиноки. Да и длительное воздержание не сулит ничего хорошего для здоровья;

- отсутствие живого общения – сегодня большая половина людей на Земле общаются с помощью интернета и телефонов, но это не заменяет живое общение, а лишь его дополняет. Общаться по телефону на протяжении 3-4 месяцев занятие отнюдь не обнадеживающее, оно лишь отдаляет друг от друга. При таком общении не видно ни чувств человека, ни его реакции. Даже по видеорежиму все равно не ощутить теплоты и прикосновений любимого человека;

- одиночество – отсутствие совместных прогулок и походов в кино, кафе, на природу способствуют угасанию чувств, да и всей любви. Ведь любовь на то и создана, чтобы молодые люди вместе гуляли, заботились друг о друге, вместе развлекались, ругались и мирились, радовались и плакали.


Плюсы любви на расстоянии

Испытание на верность и прочность отношений суждено не каждому пройти и испытать. Зачастую это зависит от воспитания человека, его способности смотреть на мир и взрослую жизнь по-иному, со здравым смыслом и всей своей мудростью. Только настоящая любовь способна выдержать любое испытание. 

Влюбленный человек ради своей половинки будет биться до последнего, потому что за свое счастье нужно всегда бороться и только тогда можно почувствовать всю прелесть любви и смысл жизни.


Любовь на расстоянии позволяет человеку испытать свой дух и организм на прочность и верность, закалить свой внутренний мир. Она поспособствует познанию всех тягостей и лишений, боли и нехватке любимого человека рядом. 

Только благодаря любви на расстоянии влюбленные люди смогут потом выяснить, насколько серьезна была их любовь друг к другу, насколько прочны их отношения. Лишь с помощью лишений и разлуки можно по-настоящему узнать человека, раскрыть все его карты и секреты. И если влюбленные смогут этот путь пройти без проблем, значит они действительно нашли свою настоящую любовь.



Возврат к списку