Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магическая сила камней

Еще с давних времен люди увлекались таинственными и неизведанными вещами, интересно было абсолютно все, начиная от закономерностей природы и заканчивая поведением животных и неживых предметов. Так, человек привязывал свои эмоции к расположению той или иной планеты, влиянию природных стихий. 



Спустя время разумные люди стали уже обращать внимание, что на настроение и ощущения их влияют и камни, драгоценные кристаллы, а также самоцветы. Такие наблюдения длились ни один год, порой даже несколько десятилетий. В итоге, были сделаны свои выводы, полностью изучив все силы камней и содержащиеся в них минералы. Их выводы дошли и до наших времен, а что самое поразительное, современные ученые не оспорили эти данные, а даже смогли утвердить их.


На сегодня различают большой ассортимент не только драгоценных, но и полудрагоценных камней. Специалисты разделяют их на группы, давая им определенные названия, а также подвергая разнообразным классификациям. 


Благодаря работе исследователей стало возможным узнать о каждой породе камней, их магической энергии, исходящей изнутри. Каждое из этих полезных ископаемых имеет свои свойства магического характера, которые подвластны только ему!


Немного фактов


Появление драгоценных пород камней, в соответствии с легендой Персии, стало возможным благодаря змею искусителю, который, чтобы завоевать внимание одной из первых женщин на планете – Евы, создал красочные камни. Она-то и нашла их, а змей увидел, как она любуется этими красочными бликами совершенных творений – это были полудрагоценные и драгоценные материалы.

А вот авестийская легенда говорит о том, что такие камни появились из небесной тверди, которая защищала землю от сглаза. Но в один день туда вторглись неизвестные, они-то и раскололи ее, а потому на нашей земле и до сих пор находят массы драгоценных камней, которые способны оберегать человека, его жизнь и здоровье.



Легенда, известная больше в Индии, гласит, что драгоценные камни – это кровь Богов, которые дрались в свое время на склоне неба, а потому дотрагиваясь до недр земли, капельки становились драгоценными камнями, вроде рубинов и гранатов. Именно это и объясняет то, что в этой стране огромной популярностью пользуются камни красных оттенков, а вот на территории США племена любили более зеленые оттенки камней.


Египтяне считают, что все материалы имеют свои учения про породы, они верят  в то, что каждый из камней привязанность имеет к определенному знаку зодиака, а потому человек должен носить на теле только свой камень, ведь чужой знак может на него негативно влиять.


Способны ли камни лечить?


В том, что каждый из камней имеет свою силу, не сомневался никто из народов, да и доказательств тому можно найти даже в наши дни. Лечебные свойства камней применяют для усиления функций организма человека, чтобы поднимать иммунитет и бороться с разными болезнями, иногда заболеваниями, которые излечить достаточно трудно. Чтобы точно быть уверенным в силе  того или иного эффекта, минерал стоит носить не только в качестве оберега или же амулета, а и принимать его внутрь, так его растирают до порошкового вида. Таким образом, ведет лечение ведическая медицина, чтобы усилить эффект, стоит добавить в него свежий мед.


Аюрведия для медицинского лечения использует магические силы камней, начиная от кораллов и заканчивая изумрудами, а также ониксами. Их свойства очень ценятся и в китайской медицине. Но все они имеют магическую силу только в том случае, если нет, ни единого сомнения в их влиянии и  силе. Если камень является вашим талисманом, то хвастать им не стоит, так же как и критиковать, ругать или же одалживать его кому-то.



Преимущества лечебных камней


- алмаз имеет свойства приносить вред тому, кто пытается вас обидеть, так его  обладатель сразу же начинает зарождаться большей силой мужества;


- гранат способен зародить сильную страсть между двумя людьми, которая может выйти иной раз боком для его носителя, так как, полагаясь на свои чувства люди, порой просто не понимают, что творят;


- гиацинт очистит от сглаза, но основное его свойство заключается в том, чтобы препятствовать зачатию новой жизни, потому женщина не должна носить такой амулет;


- рубин имеет свойство приносить своему хозяину счастье, конечно же, успех во всех начинаниях, но, если камень меняет цвет, то значит, он принесет своему обладателю опасность, так, что подумать о том, чтобы носить такой камень или нет, все же стоит;


- а вот сапфир славится тем, что делает его владельца скромным, целомудренным, верным, избавит его от ненавистных качеств, а также гнева и зла;


- агат поможет всем влюбленным, также способен защитить от нечисти;


- сердолик снимет головную боль, если приложить его ко лбу. Этот камень избавит вас от многих недугов, а также подарит защиту всего его обладателям от сглаза;


- если носить яшму постоянно, то обостряться у его обладателя такие чувства, как обоняние и интуиция, некоторые замечают, что начинают у себя открывать дар предвидения будущего;


- опал полезен всем, кто страдает от  меланхолии;


- жемчуг принесет много слез своему владельцу, а также вероятность того, что все его планы так и останутся нереализованными;


- кораллы помогут укрепить не только память, но и поспособствуют заживлению ран или язв;


- солнечный янтарь подарит своему владельцу отличное бодрое настроение;


- малахит будет способствовать сохранению чистоты детской жизни;


- лунный камень концентрирует в себе лунное влияние, но только с положительной его стороны. Он отлично поможет грубым женщинам приобрести более женственные черты в своем поведении;


- александрит в свою очередь будет способствовать очищению крови и укреплению сердечнососудистой системы;


- бирюза поможет установить лад и мир в семейном очаге, усмирит гнев, а также подарит отличное благосостояние. Но есть у этого камня одно страшноватое магическое свойство – перед тем, как ее владелец покинут этот мир, он приобретает зеленый оттенок;


- топаз освободит от страсти, подарит безмятежность, а также будет препятствовать измене второй половины;


- изумруд убережет от опасных заболеваний, а также бессонницы, приворотов, но только если дополнить его золотой оправой.


Это только самые известные камни, которые оказывают на человека свои магические действия. Но помните, что рано или же поздно, но каждый из камней проявит себя во время взаимодействия с его обладателем, а потому, чтобы ощутить силу выбранной породы, стоит знать требования, которые камни предъявляют человеку!



Подборка камней по месяцу рождения


Для тех, кто родился в первый месяц года лучшим вариантом будет гранат, а вот аметист будет идеален для рожденных  в феврале.


Для мартовских – аквамарин, апрельских – алмаз, для тех, кто родился в мае месяце подходит изумруд.


Для рожденных летом – жемчуг, бирюза, сардоникс – июнь, июль, август, соответственно.


Сапфир предназначен для рожденных в сентябре, а вот для октябрьских подходят лучшим образом аж 2 камня – турмалин и опал, для ноябрьских – топаз.


Для рожденных в последний месяц года рекомендуется носить бирюзу.


Что нужно знать и соблюдать


Помните, что если камень был вами украден, то положительного влияния от него не стоит ждать, а даже наоборот, он негативно отразиться на судьбе своего хозяина, который завоевал его криминальным путем.


Чтобы получить результат при ношении приобретенного драгоценного минерала, стоит сначала настроиться на энергетику камня, в ответ камень должен сделать тоже самое. Если же такого не случилось в ближайшее время, то расстраиваться не стоит, так как камень адаптироваться может несколько лет.


А вот если вам талисман был подарен от чистого сердца и души или же перешел по наследству, то он будет иметь большое влияние.


Знайте, что камень нужно полюбить, носить его регулярно, наладить с ним контакт, чтобы симпатизировать ему. Если же вы не полюбили его, то это ни к чему положительному не приведет, а потому чтобы ношение не имело негативных последствий, лучше камень убрать подальше от себя.


Подбирать драгоценные и полудрагоценные камни нужно с особой внимательностью, так, минерал должен быть выбран в соответствии не только с вашим знаком зодиака, но и имени.


Также стоит обратить свое внимание, что покупать полудрагоценные и драгоценные камни нужно с учетом их пола. К примеру, женские самоцветы подходят женщинам, а вот мужчинам пользы не принесут, также будет и в обратном случае. Мужские камни более теплых оттенков, достаточно ярко блестят, а вот женские талисманы получили матовый оттенок холодных цветов.


Мутные частички и иные дефекты, трещинки минералов способны усилить все негативные качества и влияние, так что, покупая камень, особое внимание уделите внешнему виду.


Влияет ли цвет камня на хозяина?


Специалисты  в этой области говорят, что от цвета зависит и камня магическая сила, и направление влияния на владельца. Так в Индии драгоценности с более яркими оттенками ценятся больше, чем бесцветные, неприметные минералы, которые имеют очень существенные преимущества. В Китае также говорят о том, что влияние расцветки талисманов очень сильно.


Замечено, что самоцветы красного оттенка активизируют человеческий организм, эмоциональные и физические силы повышаются в несколько раз, вырабатывается сопротивляемость к разным недугам, а также способны улучшить работу некоторых внутренних процессов, которые происходят в человеческом организме.


Камни с оранжевыми бликами славятся, как помощники в улучшении аппетита, поднимают настроение, а также способны избавить от депрессий.


Зеленые камни умиротворят и успокоят, а также наладят работу сердца. Также способны помочь сконцентрировать внимание на необходимых акцентах и вещах.


А вот, казалось бы, такие похожие по цвету камни с голубой и синей расцветкой имеют разные влияния на человека. Синие смогут снять боли в виде спазмов, а также оказать расслабляющее действие, а вот голубой цвет наоборот вызывает у человека чувство чего-то плохого, постоянной обеспокоенности.


Магическое лечение при помощи камней


Применяя на своей практике минералы в качестве лечебных мер, стоит помнить о том, что они будут нуждаться в своевременной очистке. Во время заболеваний сложного характера и при регулярном применении нужно использовать магические талисманы, которые могут впитать энергетику своего хозяина, при помощи вибраций!


Чтобы эффект не уменьшался, нужно вовремя проводить очищение минералов, это можно сделать очень простым способом. Поддержите минерал под водой, лучше, если это будет речка или водоем, так как он должен быть очищен при использовании сил природы. Погрузите камень в воду, но на дно опускать его не стоит.  В это время не стоит смотреть на него. Через 15 минут положите его на солнышко, лучи должны зарядить его на протяжении полчаса. После высыхания протрите самоцвет белой х/б тканью, она обязательно должна быть чистой.


Основное мощное средство, которое используют в качестве очищения камней, является кварц, только нужно использовать друзу чистого кварца,  также четыре одиночных кристалла. Из них выложите крест возле друзы, и оставьте в таком положении примерно на три часа. После того, как процедура очищения минерала будет завершена, можно начинать его использование.


Конечно же, стоит отметить, что очистить камень можно и при помощи пламени свечи, поддержать камень над ней пока не догорит пламя, освятить можно и при помощи святой воды.


Перед тем как начинать использование лечебных свойств камня, нужно положить его в свою руку, чтобы самоцвет привык к вашему организму. Также рекомендуется приложить его в место, где расположен по идее, третий глаз, но не просто, а нужно попросить помощи у самоцвете. Если он большой по своим размерам, то лучше оставить его у себя дня на три под подушкой. Кстати, если в это время вас будут мучить страшные, кошмарные сны, то, скорее всего, это камень пользы вам не принесет!


Также покупая тот или иной самоцвет, стоит прислушаться консультантов, которые в этом деле, скорее всего, должны иметь соответствующие знания.



Возврат к списку