Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магическая сила ножа и народные приметы, с ним связанные

Слово «магия» всегда было тесно связано со словом «нож». Его часто используют колдуны, гадалки, экстрасенсы в своих работах. Применять ножи люди стали давно, сперва их изготавливали из камней, позже для этой цели стали использовать металл. 

Древние люди применяли его везде – в быту и в хозяйстве, защищались от нападения диких зверей и не только. Поэтому не удивительно, что человек стал наделять нож определенными магическими свойствами. 


Для чего нужен нож

В народе существует масса былин и преданий, в которых нож обладает определенной силой. Король Артур обладал магическим мечом, который делал его неуязвимым для врагов, также как и владелец известного на Руси меча – кладенца становился непобедимым. Но важно то, что добыть себе трофей мог не каждый, для этого необходимо был обладать определенными способностями. 

Часто ножи использовались в народе в различных магических ритуалах. Прежде чем лечь спать, нож клали под подушку. Считалось, что так можно уберечь себя от нечистой силы, разгуливающей в темное время суток. Если спрятать кинжал под окном, то демоны никогда не проникнут в жилище. 

Наши предки считали, что нечисть является в виде смерча. Если выйти к нему с ножом и с определенными словами вонзить острие в поток ветра, то дьявола можно ранить, тем самым подчинив себе. Это даст неограниченную силу и власть победителю. Но если не справиться с задачей и уронить нож, то можно погибнуть. 

В быту тоже применяли нож, как оберег от сглаза. Часто можно было увидеть в центре огорода воткнутый в землю кинжал. Считалось, что так можно уберечь свой урожай от недоброго глаза. Делали это перед самой посадкой, иначе может быть слишком поздно.


Обычаи и приметы

До нас дошел интересный обычай, касающийся детей. Как только ребенок начнет ходить и сделает свои первые шаги, нужно разрезать воздух между его ног, тем самым освобождая кроху от невидимых оков. Сейчас этот ритуал немного трансформировался, и мамочки делают это не ножом, а ножницами. 

Обряд с ножом проводили и в том доме, где есть дети и где кто – то умирал. Нож клали в колыбель крохи, так покойник не мог забрать с собой ребенка. 

У постели новобрачных следовало обломить острие ножа, а затем переплавить его в кузнице. Таким образом, можно было защитить молодоженов от любых неудач и бед в семейной жизни. 


Многие приметы дошли до сегодняшних дней. Так считается, что с ножа кушать не стоит – станешь злым и сварливым. Нельзя жарить хлеб, держа его кончиком ножа, потому что в жизни не станет счастья. 

Что касается заточки данного изделия, то это категорически противопоказано беременным. Действие грозит тем, что младенец может запутаться в пуповине. Чтобы оберечь свой дом от грабителей, не стоит затачивать нож в вечернее время. 

Дарить ножи также не рекомендуется – произойдет ссора. Необходимо дать за него символическую плату или какой-либо другой презент. Нельзя подбирать нож, валяющийся на дороге, а если хотите совершить покупку, то нужно найти денег ровно столько, сколько он стоит. Так можно обезопасить себя от порезов и травм. 

Увидеть нож во сне – не к добру. Если кто - то ранит вас, то в реальности можно подвергнуться оскорблению, а если точите нож – то не стоит начинать новое дело. Оно не принесет удачи.

Верить в приметы может и не стоит, но прислушиваться к ним нужно, да и зачем лишний раз рисковать.


Возврат к списку