Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магические камни по дате рождения

Выбор камня-талисмана для различных знаков Зодиака по дате рождения

 

С незапамятных времен камни-талисманы использовались людьми как средство способное защитить от неприятностей  и прочих жизненных напастей. В настоящее время выбор таких оберегов представлен достаточно широко. Однако многие личности подходят к выбору минерала несерьезно, не изучив предварительно соответствую литературу и пренебрегая консультацией астролога. Кажущееся на первый взгляд пустяковым дело выбора камня имеет огромное значение, влияя в последующем на энергетику человека.



Как правило среди камней также существует определенная классификация. Так их подбирают, беря в расчет дату рождения, Зодиакальный знак или цвет глаз.

 

Выбор талисмана по знаку Зодиака

 

Основным параметром при выборе талисмана, является знак Зодиака. В данном конкретном случае важно знать декаду рождения.


Как правило, овны могут использовать в качестве оберега минералы, обладающие мощным энергетическим полем. По своему воздействию они являются катализаторами ускоряющими и усиливающими положительные нравственные качества и в то же время, помогающими справиться с негативным воздействием неблагоприятной кармы. К таким камням относят гранат, горный хрусталь, тигровый глаз и сапфир.



Что касается тельцов, то  подходящие для них камни – это изумруд, авантюрин, бирюза и розовый кварц. Эти украшения подталкивают представителя данного знака к переменам к лучшему и способствуют развитию умеренности, романтичности и общительности.


Близнецы – это знак, нуждающийся в камне,  который будет служить поддержкой жизненных сил и энергии. Для такой цели наиболее подходит александрит. В то время как справиться с агрессивностью и жесткостью, нередко присущую близнецам подходит нефрит, малахит и обсидан.


Ракам по зодиакальному типу следует остановить выбор на сердолике, лунном камне или рубине. Люди, сталкивающиеся с проявлениями характера Раков, знают насколько его представители обидчивы по натуре. Поэтому прекрасным подарком могут стать обереги из яшмы и жемчуга, которые врачуют сердечные раны.  



Цветовая гама камней подходящих Льву варьируется от желтого до оранжевого цвета. Подходящими вариантами является янтарь, кошачий глаз, топаз и сардоникс. Лев как никакой другой знак нуждается в энергии смягчения характера. С такой задачей способен справиться аквамарин, алмаз, и александрит.


Девы для которых потребность в любви и семейном очаге, является основополагающей нуждаются в прямом воздействии таких камней как хризолит, сердолик, топаз и лазурит.  Также девы могут также остановить свой выбор на яшме, нефрите или жемчуге, используя их как основной оберег.


Дух противоречия присущий Весам и доставляющий немало проблем, как самим представителям знака, так и ближайшему окружению может помочь в качестве талисмана опал или лазурит. Воздействие данных минералов способно помочь стать Весам более самодостаточными. В качестве оберега также могут использовать аквамарин или топаз, восстанавливающие энергетический баланс и привлекающие в жизнь успех.


Представителям Скорпионов как никому другому сложно определиться с выбором минерала. Обладатели мощной энергетики нередко становятся заложниками собственной силы, которая нередко имеет разрушительный характер. Хорошим помощником в борьбе с проявлениями агрессии и несдержанности могут быть обереги из коралла, змеевика, гематита и сердолика. Также благоприятно воздействуют на нравственную составляющую скорпиона и такие минералы как гранат, сапфир или рубин.



Стрельцам склонным доверять людям, нужна защита в виде фильтра негативной и позитивной энергии. Уберечь данных представителей от воздействия недостойных людей и различных неприятностей может бирюза, хризолит и сапфир. Отметим, что наличие в украшениях обсидана и аметиста способствует удаче во всех карьерных начинаниях.


Козерогам подходят камни позволяющие создать теплый энергетический баланс. Наиболее актуальным для выполнения данной функции является опал привлекающий, удачу и успех в жизнь представителя данного знака.


Водолеям склонным к унынию и депрессивным состояниям помогает восстановить жизненные силу и творческий потенциал сапфир и гранат. В то время, как справиться с эгоистическими проявлениями натуры и эмоциональной нестабильностью, могут талисманы с аметистом и аквамарином.


Нехватку сил и энергии представителям Рыб, может помочь восполнить опал или лунный камень. Положительное воздействие на Рыб также производит аквамарин, жемчуг и аметист делают добавляя уверенности в собственных силах не хватающей данному знаку.

 


Профессия при выборе камня талисмана

 

При выборе талисмана необходимо учитывать и дату рождения, по которой определяется основные варианты подходящих камней к тому или иному случаю. Нередко выбор камня делается в пользу сферы деятельности. Так морякам дальнего плавания или постоянно путешествующим людям подходят такие талисманы как авантюрин или халцедон.  Их воздействие позволяет оградить странника от неприятностей и тяжести выпадающих испытаний.


Людям, выбравшим в качестве профессии сферу  связанную с недвижимостью подходит яхонт, оникс и шпинель. Вместе с тем, для бизнесменов наиболее гармоничен, будет топаз в любой цветовой гаме.


Научным сотрудникам и деятелям, жизнь которых связана с постоянным познанием каких-либо истин, подходит топаз или флюорит.


Человеку вплотную связанному с политикой или общественной деятельностью подходят амулеты позволяющие развивать лидерские харизматичные качества. Такими минералами, являются топаз и турмалин. Наряду с этим, сделать упор на развитие деловых способностей может агат и халцедон.

 

Защита от магического воздействия

 

Спектр камней выполняющих защитную функцию достаточно широк. Такие свойства нередко приписывали ониксу, раухтопазу и лунному камню. Такую репутацию данные талисманы приобрели благодаря тому, что способны избавлять семью от негативного влияния недоброжелателей, а также защищать от всевозможных опасностей. Для того чтобы определить подходит ли какой-либо камень из вышеперечисленного списка достаточно прислушаться к собственным ощущениям. В случае если при ношении талисмана уходит тревожность,  а в душе поселяется мир, то камень однозначно подходит владельцу. В то же время, если тревога не отступает, то это однозначно не ваш оберег.

 

Отметим, что люди занимающиеся духовными практиками также нуждаются в заступничестве камней-покровителей. Благоприятно воздействуют на ауру все минералы белого цвета. Для монахов хорошо подходит жемчуг, нефрит или циркон.

 


Камни-заступники для женщин и детей

 

Как показывает практика женские способности воспринимать связь мира и тонких материй в разы выше чем мужские. Для них нет проблематики правильно подобрать украшения, т.к. на интуитивном уровне есть понимание, какой камень будет способствовать успеху, защите и процветанию.


Юной и еще не вступившей  в брак женщине подойдут обереги способствующие созданию счастливой семейной жизни. Отметим, что украшения с лазуритом и розовым кварцем нередко нацелены на привлечение любви и успеха. Однако в том случае если семейные ценности не стоят у девушки на первом плане, уступая желаниям добиться карьерных высот, то выбор стоит остановить на камнях с сильным энергетическим полем, таким как алмаз, сапфир и рубин.


Для замужней барышни в качестве талисмана подойдет аметист или турмалин, помогающие укрепить брачный союз и привлечь в отношения новизну чувств. Выбор камня во время беременности должен делаться исключительно женщиной, но покупать оберег для ребенка до его рождения противопоказано.


Доказана, что препятствовать сглазу и порчи может талисман с агатом или нефритом. Однако лучше выбирать именной камень для ребенка. Подростки также нуждаются в уверенности в себе, и часто благодаря камням обретают ее. Такую функцию выполняют камни аметиста, берилла и агата. 



Возврат к списку