Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магические предметы интерьера

Любая деталь интерьера имеет не только практическое, но и магическое значение, обладает положительной или отрицательной энергетикой. Есть предметы, которые обладают способностью привлекать достаток и здоровье. 

Но существуют и вещи с негативной энергетикой, способные вызвать разлад в семье и другие неприятности.


Магия вещей

Невозможно представить интерьер без зеркала, но этот предмет требует особенного обращения. После покупки его обязательно нужно протереть, это позволит удалить отражения людей, заглядывавших в него. 

Поверхность зеркал пропитывается энергетикой своих хозяев и сохраняет отражение прошедших событий. Улыбаясь своему отражению, вы зарядите зеркало положительной энергетикой и поднимете себе настроение. 

Чтобы не нарушить энергетический баланс нужно размещать зеркала в прихожей, ванной или столовой. В комнате, где спят взрослые или дети, не стоит вешать зеркальные поверхности. Осколки разбитого зеркала искажают изображения и негативно влияют на людей и предметы, поэтому, если оно разбилось, то все кусочки выбрасывают.

Фигурки животных (за исключением чудовищ) защищают от неприятностей и притягивают здоровье. Составленные в ряд матрешки, слоники будут улучшать энергетику жилья. Выбор постельного белья тоже очень важен. Малыш может плохо спать, если рисунок белья состоит из движущихся машин, самолетов. 

Лучший вариант – это милые зверюшки, герои из любимых мультфильмов. Цветы символизируют здоровье, изображения природы и домов способствуют успехам в делах, животные и люди защищают от опасностей.


Стол круглой формы с шестью ножками поможет избавиться от зависти и порчи, а неимение в нем острых углов позволит избежать семейных неурядиц. Любое дерево обладает особенной энергетикой. Мебель из ротанга приносит силу и привлекает удачу. 

Клен защитит от недоброжелателей и поможет в любовных отношениях, дуб привлекает удачу и защищает от негативной энергии, сосна притягивает богатство. Энергетика ковров связана с их формой, круглые символизируют покой и духовность, подойдут для спальни. 

Квадрат и прямоугольник – знаки ума и материального мира, ковры такой формы идеальны для рабочего кабинета и библиотеки. Овальные ковры обладают нейтральной энергетикой, подходят для любого помещения.

Для гармонизации энергетических потоков интерьер можно дополнить изделиями из камня. Мраморная ваза или статуэтка на юго-востоке принесет финансовую стабильность, пирамиды из граната и красной яшмы на юге квартиры добавят славы, розовые лучи кварца на юго-западе привлекут любовь. 

В центральной части жилища флюорит и аметист очистят окружающее пространство от негатива, на северо-востоке горный хрусталь будет способствовать успехам в учебе, кусочек малахита на северо-западе увеличит круг друзей, кристаллы кальцита на севере активируют зону карьеры и бизнеса.


Какие вещи не стоит хранить дома

Старая изношенная или вышедшая из моды обувь и одежда притягивают негативную энергию. Стоит периодически проверять свой гардероб и без лишних сожалений избавляться от вещей, которые вы не носите. Любимая кружка или тарелка потрескалась или на ней появились сколы – ей не место на кухне, лучше с ней проститься. 

Такая посуда вредно влияет на энергетику еды, приносит не пользу, а вред здоровью. Различные вьющиеся растения (лианы) привлекают ссоры, конфликты и болезни, если находятся внутри жилища. Но если плющ вьется по наружным стенам, то принесет здоровье. 

Засушенный камыш ухудшает самочувствие, считается предвестником смерти, а букет из ковыля означает в будущем вдовство. Хвойные деревья и ветви после встречи Нового года лучше убрать из квартиры, иначе они способны ухудшить ее энергетику.

Правильно подобранные и расположенные детали интерьера обладают магическими свойствами защищать дом и хозяев от негативных воздействий на психику, здоровье и материальное благополучие. 

Не обязательно обвешивать все жилище различными амулетами и оберегами. Достаточно нескольких предметов, чтобы защитить себя и окружающих от ударов судьбы.


Возврат к списку