Интересное в мире мистики и эзотерики

Магические свойства узелков

Одним из самых древних видом магии является узелковая. Еще со времен язычества многие народы ей активно пользовались. Да и славянские народы не гнушались использовать узелковую магию в проведении разных ритуалов. 


Направленность подобных обрядов была самая разная - помочь человеку избавиться от пьянства; снять порчу, сглаз; защититься от отрицательной энергии; побороть некоторые физические недуги и так далее. 

Насколько хорошо работает узелковая магия, можно убедиться на простых примерах, попробовать ее применить. Исполнитель ритуала, завязывая узелок, наговаривает определенный текст. Тем самым он завязывает определенное действие, которое приведет к желанному успеху. 

Для того чтобы завязать очень сложные узлы, люди обращались к мудрым и опытным знахаркам, колдунам. Простые же узелки, и обряды с ними, можно проводить дома самостоятельно. 

Когда на Руси христианство получило довольно широкое распространение, узелкам отвели немного иную роль. Все дело в том что их повязывали очень глупо, не относясь к процессу со всей серьезностью. Поэтому, даже обычную женщину, которая вязала, могли назвать ведьмой. Вязальщиц даже обвиняли в контакте с самим дьяволом!


Магия узлов в традициях разных народов

Все народы признавали силу магических узлов. Жители Западной Европы думали, что с помощью узлов можно разрушить союз двух людей. Даже во время такого обряда, как венчание, считалось, что если один из присутствующих гостей завяжет узел, а затем его разорвет, то пара долго вместе не проживет. 

В арабских странах тоже очень сильно верят в узелковую магию; причем, до сих пор. Перед подготовкой жениха к свадьбе, его друзья тщательно проверяют одежду будущего мужа - нет ли на ней узелков. Сами друзья должны быть в особой одежде, на которой нет ни пуговиц, ни узлов. Если же такое условие не соблюдать, то семья очень быстро может разрушиться. В это арабы свято верят и по сей день. 

В Африке же есть похожее поверье. Там считается, если маг, или колдун, приложит платок к торсу молодого супруга, а потом свяжет узел из этого платка, то молодой человек потеряет свою мужскую силу. Саксонцы, например, зачастую повязывали магические узелки будущей маме. 


Они полагали, что во время родов она не будет испытывать трудностей, так как будет находиться под защитой магических сил. А вот индусы, наоборот, всегда считали, что на теле роженицы не должно быть узелков, абсолютно никаких. В Индии, особенно в древности, полагали, что женщина, готовящаяся стать матерью, в период всей беременности должна избегать разного рода узелков. 

В противном случае, ребенок может запутаться в пуповине, или случится еще что-то. Узелки на теле будущей мамы как бы стягивали и самого ребенка. 

Даяки были просто уверены в том, что ни мужчина, ни женщина не должны были иметь на телах никаких узлов. Это распространялось на весь период вынашивания плода. Колдуны из Африки насылали с помощью узелков бессилие на мужчин, понижали их потенцию. 


Могли даже навести порчу удаленно на конкретного человека. Но это лишь она сторона влияния узелков - негативная. Магические узлы также могут приносить и положительные вещи. С помощью узелков, и этой магии, можно не только нанести вред человеку, но и исцелить его, помочь справиться с серьезной болезнью. Улаживались сердечные дела, интимные, финансовые проблемы и многое другое. 

Развязывание узлов считалось положительным моментом. Избавляясь от них, человек как бы освобождал себя, свое тело, душу от ненужных чувств, эмоций; отгонял неприятные, порой трагические события из своей жизни. 

Для примера можно привести известный многим обряд от грыжи. Он проводится с помощью узелковой магии. Наши предки полагали, что для того, чтобы излечить ребенка от пупочной, например, грыжи, надо взять из клубка нить (длина должна быть не большая), затем завязать на ней семь (!) узлов, и прикладывать этот "узел" к пупку. Со временем этот недуг должен оставить младенца. 


Символизм узлов

Многие опытные колдуны и маги уверены, что нить представляет собой не что иное, как человеческую жизнь. А вот если говорить об узелках на этой нити - события в жизни человека. Поэтому, если вы используете для ритуала нить, ленту, то количество узлов на ней будет зависеть только от вас. Это будут лишь те события, которые вы уже пережили. 


Узелковая магия очень сильно повлияла на колдовство. Все практикующие маги хорошо знают, что любой магический ритуал следует проводить только с распущенными волосами. Они не должны быть стянуты ничем. 

Еще в древности считалось, что узлы на голове могут помешать проведению ритуала, или же, вы получите не тот результат, который ожидаете. В любом случае, прежде чем обращаться к узелковой магии, надо изучить ее особенности и детали. Магия не терпит любопытства. Ей нужны: четкость, внимание, вера.


Возврат к списку