Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия античности

Магию можно назвать частью религии. Существует использование магии как черной, так и белой. Влияние магии в наше время также распрострранено. Все что окружает человека может быть связано с магией. 


Ведь если соблюдать правила в колдовстве можно добиться результатов. Еще в древние времена колдунами или как их называли друиды были самыми главные специалисты широкого профиля в магии. 


Они могли совместить разные функции волхвов-прорицателей, они могли разговаривать с богами. У друидов были отдельные касты в Древнем Египте, Индии. Что интересно для Европы это было не характерно. Друиды были способны попросить богов о дожде, подсчитать самые удачные дни для сбора трав, охоты или похода. 

Есть и негативная сторона – друиды были также способны навести порчу на человека, принести в жертву своего соплеменника, но это было редким случаем. 


Античность

Время античности относят историки к отрезку с 6 по 11 века. Это были “темные века”. Чтобы понять время можно охарактеризовать тем, что в это время разрушилась Римская империя, началась миграция племен, варварское нашествие как его еще называли. 

Со временем Европа принимает религию – христианство. Даже в наше время, когда наступил 2000 год народ ждал конца света. Так вот нечто подобное было в 999год. Все страны в панике. Люди уходили в леса, преступность достигла огромного размаха. В церквях можно было встретить толпы людей, которые молились о спасении. В каждой деревушке появлялись свои предсказатели. Некоторые государства достигли критического уровня бедности. 


Этот год прошел и все улеглось. Предсказатели сразу поисчезали, а разбойников поперевешали. Со временем стало процветать колдовство. Уже в текстах Гомера упоминалось про колдовство, не считая предметов которые связаны с богами, например, шлем Аида. Упоминались такие детали как растение под названием моли, которое защищает от колдовской силы. 

Все это говорит о том, что во времена Гомера греки были уже достаточно просвящеными народом в области магии. В микенский период начинает активно развиваться медицина и изготовление амулетов, оберегов. Создаются различные зелья и снадобья для заклинаний. Появляются также и такие амулеты, которые приносят вред. 


Что касается Рима, то там над магией покровительство имел Гермес и Геката. Геката была связана в основном с некромантией и женскими практиками. В это же время появляются материалы для ритуалов, которые предназначаются не для клиента, а для самого колдуна или мага. 

Вообще колдовство – это обряд где принимается магия с целью положительного или отрицательного воздействия на человека. Также можно воздействовать на природные условия, на здоровье и плодородие. По крайней мере, так было в средневековье. 

В античные времена были известны разнообразные вид ы колдовства это заколдовывание, расколдовывание, различные наговоры и обереги с амулетами, которые изготавливались индивидуально. Для того чтобы изготовить оберег или амулет использовали растения или камни, а для приготовления зельев брали трав и различные части животных и даже человеческую кровь и семя. Сведения что именно брали для зелье хранятся у Платона, Овидия. 


Колдовство

В античности присутствовало большое количество литературы и информации о колдовстве, также заимствования из Вавилона или Египта. Официально колдовать было запрещено, но нужно учитывать, что некоторые виды стали частью культа. Зародилось колдовство в Фессалии, позднее все пришло и на Восток. Например, колдовство в античности в виде теургии или оккультизма пришло в состав гносиса. Этот вид колдовства промелькивал в средневековой литературе вплоть до нового времени. 


Например, в качестве магических формул использовали не раз формулу Сеятеля, различные цитаты из колдовских книг. Принимала также в значение имена звезд и планет. Колдовство – это магия или волшебство. Магия это целое искусство как мир, в котором живете действия слова. Эти слова или фразы обладают сильными и чудодейственным свойствами. Слово магия зародилось очень давно. 

Люди, которые жили и верили в богов и в то, что нужно задобрить их, а потом только получить в ответ хороший урожай или дождь после засухи жили давно в древности. Эти люди с опытом нахватались и в совершенстве стали владеть искусством проведения сложных и серьезных ритуалов. Ответ после, которых очень ждали соплеменники. 

Христианство не воспринимает магию совершенно и признает ее колдовством, которое считается смертельным для души Вредное воздействие, которое может принести магия или колдовство – это сглаз, порча различные заговоры. В древности греки предполагали, что искусство магов и колдунов – это очень страшное занятие, поэтому спустя время это начало называться искусством использования сверхъестественного с борьбой за добро. 


Магия

Магия начала существовать уже до дня сотворения мира. О магии стало известно в древнем Египте. Записи о магии можно встретить в различных рукописях. Сегодня есть различия, что такое белая магия и для чего она используется и что такое черная. Белая магия – для добрых дел и помыслов, а черная только для злых. 

На самом деле если в человеке живет только добро, то он и будет заниматься только добрыми делами и делать добро с помощью белой магии. Т наоборот, если в человеке живет зло и ненависть, то у него черная душа и магию которую он будет применять, будет черная. 

Магия не бывает доброй или злой все зависит от человека, который совершает обряд. Стоит знать, что зло, которое причиняется, возвращается бумерангом, поэтому стоит всегда помнить об этом и не совершать ошибок. С древних времен с помощью белой магии лечились и исцелялись. 

Со временем знания о белой магии переходили из поколения в поколение. Поэтому и возникли такие названия и выражения как знахарь и потомственная гадалка. Например, в древности применяли часто жертвоприношение. Жертва носила роль очистительную или умилостлливую. 

Жертву приносили животное чаще всего козла, и это в первом случае. Во втором случае жертвой был баран. Чтобы совершить жертвоприношение нужен был престол, на котором разводили костер. Огонь, благословляется магом, и животное убивается им. 

Сначала сжигали внутренности животного и весь жир, а затем только шкура и мясо. Уже в то время были заклинания, чтобы привлечь внимание мужчины. Заклинание любви – сначала произносится обращение, а потом только само заклинание. Имеется также заклинание и ненависти, которое люди также умудряются применить. 


Безо всякого угрызения совести. Заклинание ненависти состоит из противоположных терминов, которые применяются в заклинании любви. Стоит знать, что в любом магическом действии нужны магические круги. Они защищают мага. В середину круга никакая магия не сможет проникнуть. 

Это важно знать каждому колдуну, который сталкивается с заклинаниями и не только. Не зависимо от того какое действие совершается положительное или отрицательное. Круг лучше чертить либо мелом, либо углем. Уголь и мел должны быть обязательно освещены в церкви. Диаметр такого круга должен быть около четырех метров. 

Внутри круга может стоять несколько человек, но только один имеет право говорить. В круге может находиться максимум восемь человек. Люди обязательно должны стоять, повернувшись лицами друг к другу.


Возврат к списку