Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия чисел по нумерологии

Человечество с незапамятных пор верило, что числа и живые существа, физические объекты, а также события определенным образом связаны между собой. 

Со временем такое убеждение отразилось в том, что появилась целая система знаний о мистических и эзотерических взаимосвязях чисел с миром реальности (людьми, временем, окружающей природной средой), и эта система получила название нумерология.


Сейчас не представляется возможным точно сказать о времени и месте зарождения этой науки. Известно лишь, что в древнейших цивилизациях, таких как Египет, Вавилон, Рим, Греция, нумерология не практиковалась, там распространена была арифмомантия – более примитивная и упрощенная форма предсказаний по числам.

Нумерология как таковая предположительно возникла в VI в. до н.э. Ее основателем считается небезызвестный Пифагор, объединивший все существующие тогда математические системы (друидские, арабские, фракийские и др.) с древними науками, изучающими природу человека. 


Учение Пифагора значительно повлияло на образование и развитие многих тайных организаций и обществ, например, масонов, каббалистов, антропософов, которые весьма активно пользовались магическим значением цифр в своих учениях, ритуалах и обрядах.

Несмотря, что сложившаяся система насчитывает немало веков, многие из современных ученых убеждены: магическое действие чисел в нумерологии – вовсе не миф, а объективно существующая реальность, основой которой служат древнейшие знания, практические наблюдения и опыт предшествующих поколений.


Основной принцип нумерологии – сведение любого многоразрядного сложного числа в простой единичный разряд. Полученное новое число затем рассматривается под призмой соответствия его тем или иным оккультным характеристикам, взаимосвязанным или влияющим на жизнь человека.

Иначе говоря, любому однозначному числу в нумерологии присущ свой спектр понятий, образов, качеств. Зная обозначения каждого однозначного числа, можно, таким образом, научиться предсказывать определенные события в жизни и даже ими управлять.


Примечательно то, что и по сей день магическое значение чисел по нумерологии используется для анализа характера человека, выявления у него нераскрытых способностей и талантов. 

Известны достоверные случаи из практики, когда к нумерологии обращались даже правоохранительные органы той или иной страны в разное время, используя древние магические знания при составлении психологических портретов преступников.


Сокращение чисел

В нумерологии для сокращения большого числа используют множество различных способов и приемов. Самым, пожалуй, распространенным и наиболее простым считается последовательное сложение друг с другом всех цифр многоразрядного числа, в итоге получается некое двузначное число. 

В нем по такому же принципу складывают обе цифры, в результате остается элементарное однозначное число – от единицы до девяти. 

По приведенной схеме можно произвести анализ самых различных чисел, которые имеют отношение или влияют на судьбу конкретного человека, например, его дата рождения, день свадьбы, номер телефона, дома, квартиры, автомашины и так далее. 


Значение чисел в нумерологии, их влияние на человека

Число “1”. Единица является основой для всех остальных чисел, которые, по сути, на ней базируются. Согласно постулатам нумерологии – без единицы нельзя создать не одного числа. Она является числом рождения и свидетельствует о целеустремленном, сильном характере и волевом нраве человека, для которого свойственны честолюбие и амбиции. 

Такие люди обязательно должны научиться концентрироваться на поставленных целях, потому что кипящая в них энергия может рассеивать внимание на одновременное выполнение нескольких дел сразу. А значит, необходимо уметь четко управлять этой энергией.

Число “2”. Двойка символизируется с противоборством и контрастом. Так же являясь, как и единица, числом рождения, она способна наделять человека тактичностью, уравновешенностью и врожденным артистизмом. Рожденные под двойкой люди могут казаться внешне весьма грозными, однако, оставаясь ранимыми и нежными в душе, или же, наоборот, они будут производить впечатление романтичных и мягких натур, а в то же время иметь непоколебимую железную волю и напористый характер.

Число “3”. Тройка характеризует человека, как талантливую и эмоциональную личность, зачастую наделенную исключительной одаренностью в искусстве, науке, спорте. Такие люди обычно уверены в себе и умеют всегда находить решение в затруднительных ситуациях.

Число “4”. С ним в нумерологии связывают: устойчивость, равновесие, упорядоченность и надежность. Так, существует 4 созидательных и разрушительных стихии в природе, такое же количество сезонов в году и столько же времен в сутках (утро, день, вечер, ночь). Людям, которые рождены под четверкой, обычно присущи трудолюбие, добросовестность и осторожность. Среди своего окружения они имеют репутацию верных и надежных друзей, им смело можно доверять любые, даже самые сложные, проблемы.

Число “5”. С данным числом, напротив, символизируется непостоянство и абсолютное отсутствие стабильности. Но одновременно с этим пятерка дарует человеку счастливую судьбу, наделяет его открытостью, подвижностью и энтузиазмом. Такие люди очень любят путешествовать. Они с легкостью заводят дружеские знакомства с новыми людьми и в любом месте планеты себя чувствуют весьма комфортно.

Число “6”. Под шестеркой рождаются личности очень неординарные и прогрессивные, которых природа щедро наделяет непреодолимым магнетизмом. Они умны, талантливы и обаятельны, легко и непринужденно добиваются уважения и занимают обычно высокое положение в социуме. 

Число “7”. Это число располагает, по утверждению нумерологов, к философии и аналитике. Рожденные под семеркой люди обладают богатым творческим воображением, неуемной фантазией и хорошо развитой интуицией. Магия этого числа способна притягивать безграничные возможности для самовыражения таких людей, но они, увы, часто не замечают этого.

Число “8”. Присутствие числа 8 у человека дарует ему бесстрашие, деловую предприимчивость, способность к прогнозированию. Магические свойства восьмерки зачастую сеют в людях зерна их собственной исключительности по сравнению со всеми (в положительном смысле этого понимания). Со временем такие люди могут добиться вершин в самосовершенствовании, личностном и карьерном росте.

Число “9”. Ну а девятку связывают с финансовым благополучием. Рожденные под этим числом люди наделены множественными талантами и способностями. И, как правило, они обретают в жизни невероятный успех в финансовой и коммерческой сферах деятельности.


Приведенный перечень магических чисел и их значений считается основным, но отнюдь не исчерпывающим. Нумерологи-профессионалы помимо этих элементарных простых цифр работают также и с большими сложными числами, но обязательно используют эти представленные базисные основы.

Нумерология, являясь увлекательной и интересной наукой, в своей первооснове была, есть и будет универсальной системой знаний о нашем мире. Она абсолютно не требует особенных талантов и способностей, главное, здесь нужны только желание, наблюдательность, интерес и трудолюбие.


Возврат к списку