Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия - что это такое и как ею пользоваться

К магии можно отнести любые знания, ритуалы и методы, накопленные за тысячелетнюю историю человечества его представителями, во все времена стремившимися выйти за рамки привычных действий в достижении своих целей, обрести и применить дополнительные способности, изменить ход процессов для получения необходимого. 



В основе магических действий имеется цель заложить в пространство новую информацию, дабы задать ему то направление, которого добивается практикующий маг.  В принципе, информационно изменить пространство под силу любому человеку, для этого  необходимо всего лишь сконцентрироваться на желаемом и выполнить определенный ритуал. 


В этом и есть алгоритм воздействия магии на что бы то ни было, то есть три ее составляющих: источник силы (духовная энергия мага, шамана, колдуна), вектор силы (заданное ее направление или цель, которую ставит перед собой практикующий) и выражение  этой силы (мантра, заклятие, ритуал, руна).

           

Основы магии

            

Существует всего  два базовых принципа, из которых исходят маги в своих действиях. Они являются основой всех магических обрядов, как простых и примитивных,  зачастую автоматически выполняемых, так и самых сложных. Их с успехом используют как белые, так и черные маги. Первый принцип основывается на утверждении, что подобное вызывает подобное. Это означает, что то событие или явление, которое маг хочет осуществить  в реальном мире, он должен как бы разыграть во время обряда, придав ему силы проявиться  по собственному заказу. 



Второй принцип—любые два предмета, однажды соприкоснувшись в материальном мире, сохраняют энергетическую связь навсегда. Это касается, разумеется, и предметов воодушевленных. Поэтому для проведения обрядов маги нередко используют предметы личного пользования заказчиков или их близких, тех, над кем проводится ритуал. 


Считается, например, что одежда, непосредственно прикасавшаяся к телу, несет в себе всю информацию об обладателе, и, если провести обряд с ее использованием и «переписать» данные, которые она несет,  по-новой, это непременно отразится на жизни владельца. Особой силой также обладают жидкости тела (пот, кровь и прочие), волосы и ногти, незаменимые при самых сильных приворотах, отворотах и заговорах на смерть.

 

Как работает магия

            

Ответ на этот вопрос очень прост—маг просто позволяет событиям случиться. Или не случиться, в зависимости от заданной цели. Из всего пространства вариантов маг выбирает тот, который в данный момент выгоден ему или его клиенту, и отправляет соответствующий посыл во Вселенную. Если посыл был сформулирован правильно, с почтением к Высшим силам, и, в случае необходимости, с определенным пожертвованием, он будет принят и воля мага исполнится непременно. Самые простые и наглядные примеры магических действий—зачастую неосознанных, можно наблюдать в сельской местности. 



Например, в филиппинских поселках, чтобы предотвратить надвигающуюся грозу, женщины до сих пор ставят во дворе метлы ворсом вверх с воткнутыми перчиками чили, выражая солидарность с  Солнцем. Деревенская магия—это такой особый вид магии, когда практикующие поучают по роду в наследство от предков не только знания, но и силу, которая возрастает из поколения в поколение. В настоящее время, когда связь с родом у большинства людей утеряна, подключиться к силе предков зачастую можно только через специальные ритуалы и молитвы.

 

Черная и белая магия

            

Существует немало определений черной и белой магии, ровно как и много разговоров ведется на тему их различий. Традиционно считается, что белая магия—это действия во благо одного или нескольких людей с обязательным их на то согласием и без причинения вреда кому-либо. Многие мастера при проведении обрядов белой магии даже добавляют обязательную формулировку «во благо всех», как бы утверждая позитивное намерение и подчеркивая важность проводимых действий для всех обитателей Вселенной.  


Белая магия считается безопасной, так как маг, осуществляя заказ желающего, пользуется только той силой, которой обладает сам клиент, мастеру же при этом отводится роль проводника между заказчиком и  Высшими силами. Черная магия, напротив, зачастую идет против воли конкретных людей, практикующий способен обратиться к любым силам, и, как правило, на его призыв с удовольствием откликаются силы зла. 



Обряды черной магии часто проводятся на кладбище, то есть там, где проще всего заручиться поддержкой духов низших миров. 


Помимо белой и черной, принято упоминать и серую магию, обряды которой призваны удовлетворить желания конкретного человека без ущерба для других, но с использованием сил извне,  но на самом деле многие практикующие и изучающие вопросы различий и взаимодействия черной и белой магии, сходятся на том, что магия—это единый инструмент, и все зависит от того, в чьих руках он находится, ведь, например,  и обыкновенную лопату можно использовать как орудие убийства, а можно выкопать  в земле ямку, чтобы посадить прекрасный цветок.

 

О чем следует помнить

            

Именно тот факт, что черной и белой магии в чистом виде не существует, должен заставить любого, кто хочет прибегнуть к услугам магов, крепко задуматься, прежде чем принять окончательное решение. На определенном этапе разворачивающийся  на ваших глазах магический процесс осуществления вашего желания может стать необратимым, а результат может оказаться не совсем тем, которого вы ожидали. Очень многие жалеют о содеянном едва покинув салон мастера, так как начинают чувствовать воздействие потусторонних сил практически  с первой минуты, и эти ощущения вызывают у них дискомфорт. 


Любые мысли на темы «я передумал», «я не хочу», «я не готов» могут прийти слищком поздно. Несогласованный с магом отказ от исполнения вашей воли с помощью привлеченных им сил может иметь опасные последствия—созданный и включенный  магом механизм и привлеченные  силы не  способны исчезнуть в никуда по нашей воле, и, мысленно остановленные вами на полпути, они могут активизироваться в тех сферах вашей жизни, где вы этого совсем не ожидаете. Магическое сознание и сферальное мышление  предполагают, что в мире все едино, и любой запущенный процесс должен дойти до своего логического завершения, чтобы не нарушать гармонию Вселенной.

 


Каждый ли может быть магом

            

Духовной энергией обладаем мы все. Большинству людей ее хватает на собственные маленькие чудеса, которые случаются в жизни у каждого. Многим хватило бы и на большие свершения, но, к сожалению или к счастью, они об этом не догадываются. Магам практикующим, стремящимся к повышению уровня  своего мастерства, для того, чтобы накопить необходимые силы, зачастую приходится совершать суровые аскезы. Ограничивая себя в чем-либо, постясь, соблюдая обеты молчания или уединяясь на длительное время,  маг концентрирует и поднимает энергию до нужного ему уровня и совершенствуется духовно


Вместе с большей силой к нему приходит и большая ответственность за тех, кто обращается к нему за помощью. Исходя из  принципа единства Вселенной, можно заключить, что маг, изменяя по собственной воле или воле других этот мир, принимает на себя ответственность за благополучное существование всех обитателей Земли. Глубокое принятие ответственности такой степени достигается только через непрерывную работу над собой и любовь ко всему сущему в этом мире.



Возврат к списку