Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия для начинающих

На свете есть масса причин, вдохновляющих человека на изучение магии. Кто-то ищет славы и богатства, кто-то здоровья и любви, а кого-то приводит в магию желание отомстить обидчику.



Основные магические принципы везде одинаковы, но направления зависят от нескольких факторов: религии, географии и выбранной цели. Цель определят выбор чёрной, белой или серой магии. Однако даже эти деления могут быть субъективными, так как чёрный маг может практиковать и белую магию.


Какую магию выбрать


Прислушавшись к себе, можно понять, какая магия больше привлекает. Тому, кто хочет исцелять и творить добро, подойдёт белая магия. Выдерживание постов, знание молитв и заговоров, применение трав – это тот минимум, который понадобится начинающему белому магу.


Несмотря на бытующее мнение о том, что чёрная магия применяется исключительно в деструктивных целях, тёмные мастера могут тоже исцелять людей, но цена, которую платят люди за это, гораздо выше во всех смыслах. Самостоятельное занятие чёрной магией даже на стадии теории может привести к тяжёлым последствиям, поэтому крайне важно найти учителя или подходящую школу.


Серая магия имеет две стороны – черную и белую. Некоторые утверждают, что практик рано или поздно станет на какую-то сторону, выбрав что-то одно. Однако многие мастера считают, что нет  абсолютных понятий добра или зла, существуют только сила и знание, доступные к применению.


Что нужно знать начинающим


Основным условием для практик любого направления является внутренняя дисциплина и умение противостоять соблазнам. Это не просто фраза для запугивания новичков или придания значимости тем явлениям, которые значимы сами по себе.

Любая магия основана на личной силе практика, который своими действиями хочет менять реальность. И как же можно силой изменить реальность, если не хватает воли на то, чтобы отказаться от алкоголя, табака или нецензурных выражений? Не зря практикующие мастера, независимо от цвета магии, обязательно выдерживают пост перед проведением работы.


Рекомендации


Большинство новичков начинают без разбора совершать ритуалы, совершенно не владея методами диагностики проблем и способами постановки и снятия защит. Знания о том, какое влияние оказывают фазы Луны на успешное проведение обрядов, чего нельзя делать во время ритуалов, тоже даны пока не всем.


Вполне вероятно, что каждый, кто открыл дверь в неизведанный мир магии, найдёт свой единственный и верный путь. А пока тем, кто ничего не знает или знает  мало, можно ознакомиться с азами, знание которых обязательно пригодится в дальнейшем.


·       В ритуалах и обрядах следует использовать только новые предметы. Это касается свечей, иголок, ниток и т.п.


·       Покупая предмет для ритуала, деньги следует давать под расчёт.


·       Если кто-то отвлёк во время ритуала, это знак, что ритуал не следует проводить сегодня.


·       О проведенном ритуале или обряде должен знать только маг.


·       Свечи обязательно нужно зажигать спичками, а тушить пальцами.


·       При проведении ритуала нельзя скрещивать руки и ноги.


·       Заговоры читаются наизусть или с листа, на котором написан текст собственной рукой.


·       Позитивные ритуалы делаются на растущей фазе луны, а негативные на убывающей фазе.


·       Перед черными обрядами часто соблюдают посты.


·       Во время работы обязательно нужно ставить защиты и обереги.


·       Перед проведением ритуалов, направленных на другого человека, следует обязательно убедиться в отсутствии защиты на нем.


·       Диагностику на наличие защит можно провести при помощи карт или рун.

 

Изучив теорию, обязательно практикуйте. Теория без практики быстро забывается.

 


Возврат к списку