Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия Египта

Египет как древнейшая цивилизация человечества имела свою магию и ритуалы, которые помогали им связываться с богами. Именно поэтому Египет считают родиной всех магических знаний. Мы можем увидеть всю таинственность пирамид и храмов, божественных существ, которые похожи на полу животных полулюдей, различные ритуалы, все это не умерло до сих пор и для наследователей оккультизма являются неизмеримой ценностью. Жрецы считали, что именно с помощью магии можно создать диалог между человеком и богом.Также к магии прибегали во время захоронения человека. Некоторые жизненные вопросы не могли обойтись без колдовства.


До наших дней дошло много доказательств присутствия магии в древнем Египте. Таким есть надпись на гранитной доске, которая была обнаружена между лапами сфинкса, стерегущего храм Хефрена в Гизе. На этой доске рассказывается, что фараон Тутмос, который правил в Египте до нашей эры после охоты решил отдохнуть около пирамиды и уснул. Во сне ему явился бог Харамахет, который указал фараону очистить Сфинкса от засыпавшего его песка. Когда он проснулся, то приказал сделать все по воле бога.


Доказательств вызывания духа или занятий некромантией еще больше. Рада наставлений, которая хранится в музее Лондона, подробно описывает способы установления связи между живыми и мертвыми, а также вызова дьяволов и пропащими душами. Такая наука позволяла человеку разгадывать все темные моменты будущего и прошлого. У египтян считалось, что некромантия позволит им получать советы и сообщения от потустороннего мира, а также сами просили то, что им требовалось. Естественно такие действия требовали сложных и загадочных ритуалов.


Египтяне открыли мир демонических существ и сил темной магии намного больше, чем кто-либо существовавших после их цивилизации. Содержание так называемой Книги мертвых рассказывает о том, что умершие души охраняли подземное царство Озириса от проникновения других сил, а питались они телами умерших и жажду утоляли кровью. Египтяне не призывали демонов или злых духов, так как боялись их воздействия на реальный мир, но если, же те приходили без приглашения, то жрецы отгоняли их амулетами заклинаниями и огнем.


Никакой ритуал не мог пройти без содержания ритуалов. С помощью их жрецы вызывали духов, которых подчиняли своей воле или возвращали обратно. Заклинания такого рода были направлены на то , чтобы потребовать у духа какую-нибудь вещь или действие. Они произносились с особой интонацией и особыми жестами и мимикой. Каждый колдун имел свои собственные заговоры и заклинания, которые он не мог раскрыть, ибо они теряли силу.


В Египте впервые были использованы тела - заместителе или как в простонародье говорят куклы Вуду. Суть заключалась в том, что жрец лепил из воска куклу, которая была «копией» своего истинного хозяина. И если над этой фигурой совершать какие-либо действия, то они отразятся на хозяине. Такие ритуалы впервые применялись в Среднем Царстве(2040-1750) ,такие ритуалы описаны в древних текстах.

Также были случаи колдовства одного царя против другого или придворных против царя. Таким случаем является история, которая была описана в «Папирусе Роллина». Так вот тогда против царя Рамзеса третьего был сделан заговор. В нем участвовали чародеи черной магии и служители самого царя. Но тогда заговор раскрыли и главных колдунов казнили. 


Но к услугам жрецов и колдунов прибегали не только обычные служащие, а также все высшие правители, доходя до самого фараона. Они боролись против своих врагов разными заговорами и при использовании магии. Одним из основных оберегов Древнего Египта считался амулет. Впервые изготовлять его начали в период Нового Царства. Делали амулеты из драгоценных материалов, дерева, стекла с разными магическими рисунками и инициалами. Считалось, что амулет принесет своему хозяину счастье и обережет его от плохого воздействия.

Также амулетами могли быть обыденные вещи или кусочки предметов. Амулеты нужно было всегда носить с собой, поскольку твой враг может воспользоваться магией и нужно всегда быть начеку.


Применяли магию также в медицинской практике. Так величайший целитель и мудрец Древнего Египта считался Имхотеп, который был собственным врачом царя Джосера, что и привело к такой славе целителя. Позже он был обожествлен как покровитель медицинской науки.

Египтяне верили , что он даже мог воскрешать мертвых и почитали и уважали его.

В основном магию использовали для собственной безопасности. Жрецы вызывали духов, чтобы те охраняли их от опасности.


Также истории и художественные фильмы, о том, как расхитители гробниц постегала необъяснимая смерть вовсе не вымысел. Такие истории происходили в Древнем Египте, когда была разграблена гробница Тутанхамона. Все кто участвовал в этом деле, были убиты странными силами. После того как реликвия была передана в музей, смертность работников того еже музея возросла. Это объясняют магическим воздействием фараона.



Возврат к списку