Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия индейцев

Индейцы - это древнейшие племена Америки. Они являются коренным населением материка. С исторической точки зрения, эти племена были открыты испанцами, которые плавали в море в поиске мировых открытий. 

Это именно те индейцы, которые курили трубку мира и в честь которых американцы и сегодня празднуют светлый праздник - день благодарения. Но это не все, чем запомнилось это племя. На самом деле индейцы окутаны некой таинственностью и до сегодня.


В течении какого-то времени племена индейцев разбились на разные группы, образуя несколько разных, но в то же время очень похожих племен. Объединяла эти племена магия. До ныне с упоминовением об таинственном племени индейцев у большинства людей возникают ассоциации с шаманством, энергетикой, талисманами и целителями. И это верно.

Еще задолго до времен, когда врачи ломали себе голову над тем, как изобрести способ лечения туберкулеза или рака, целители племени индейцев уже успешно боролись с этими недугами, да и не только. Кто-то воспринимал этих целителей, как опасных колдунов, но когда приходилось к выборе доктора, многие предпочитали "дикарей", вместо известных хирургов. Каким же образом индейцам удавалось творить эти и прочие чудеса? 

Что являет собой их магия?

Безупречно все племена индейцев верят в высшую силу. Они верят в богов, подобно язычникам, но со своими особенностями. Индейцы считают высшую силу настолько божественной, что изображать своих богов с помощью материи, по их мнению, - низко. По этому, индейцы не изготовляют идолов и не олицетворяют на деревьях богов. 

Тем не менее, символы и разнообразные рисунки присутствуют в культуре этого племени и имеют важное значение для нее. Племя навахо, одно из самых известных миру, рисует священные символы на песке. Они считают, что небо отображает им послание, которые те соответственно исполняют на земле. Но в таком образе, чтобы иные племена не смогли отследить их послания, а именно - на песке. 

Конечно, эти рисунки стали бы очень ценными в мировом культурном наследстве, но такие рисунки не могли сохраниться, как и прочие тайны племени. С помощью этих символов колдуны или шаманы проводили обряды, приносили жертвы своим богам, или же поклонялись им, прося милосердия. Но, кроме этого, проводились и иные обряды. 

Например, используя особые песни, ритуальные танцы и молитвы, шаманам удавалось генерировать вибрации, нужные для трансформации ноосферы планеты в том направлении, которое считалось надобным племени. Также, легенды твердят о том, что шаманы могли устанавливать телепатическую связь с другими людьми или животными.

Это удавалось им благодаря энергетическому центру, что находится на макушке головы. С помощью энергии возникали вибрации, которые помогали установить телепатический контакт. 


Энергия

Энергия определяет главную роль в магии индейцев. Представители этого племени убеждены, что их истинные родители - это не люди, а представители высших сил. Также, согласно их верованию энергию людям дает Матушка-земля. Благодаря такому мнению у индейцев существует очень тесная связь между природой и обрядами. 

Что же касается самих обрядов, то проводить их можно только колдунам или шаманам. Но, кто такие шаманы или как ими становятся? В большинстве случаев дар колдуна появляется в малышей еще с рождения. Будучи новорожденными они уже могут исцелять других и проявлять свой дар. Но, колдуном можно стать и в более старшем возрасте. 

Вызов духов

Для этого необходимо особое научение, которое характеризуется строгой дисциплиной и большой степенью самоотдачи. Бывают обычные колдуны и те, кто практикует черную магию. И те и те проводят обряды, в которых они вызывают духов. Именно священные духи помогают индейцам творить чудеса.


Для того, чтобы восстановить контакт с духами, индейцы используют медитацию. Этот обряд несколько напоминает буддизм, но имеет существенные отменности. Индианская медитация скорее подобна трансу. Чтобы впасть в транс, необходимо быть истинным колдуном. 

В процессе, когда шаман находится в трансе он общается с сверхъестественными силами. Они открывают истину колдуну, которую тот в свою очередь передаст потом своим ученикам. Вхождение в транс практикуется также с целительной целью. Но кроме энергетических вибраций, индейцы были очень обученными в области, что касается целительных растений. 

Например, полынь они использовали практически во всех случаях оздоровления или лечения. Это растение в народе индейцев считается священным. При разнообразных ритуалов его палили, чтобы извлечь дым. В целительных методах полынь являлась универсальным лекарством. При втирании этого растения в тело, раны заживали и жжение убавлялось, при жевании - восстанавливалось равное дыхание и стабилизировалось сердцебиение. 

Но все-таки наиболее известны племена индейцев магией своих амулетов. Некие из них используют и сейчас, во многих странах современного мира. Индейцы считали, что малыши появляются на свет беззащитными, и чтобы оберечь их от злых духов, родители приглашали шаманов для проведения защитных церемоний, но чаще всего они дарили ребенку амулет. 

Такими амулетами считаются перья разных птиц, часто совы, магические камни, засушенные травы и другие вещи, в которые шаманы определяли защитную энергию. Как и сейчас, амулеты было принято носить на теле, одежде или просто с собою. Часто защитные предметы становились очень необходимыми, так как не все индейцы становились колдунами с благих намерений. 

Дело в том, что шаманы были очень богатыми людьми. И часто, они зарабатывали свои деньги не чистым путем. Например один шаман мог послать на человека страшное заболевание, а другой колдун его вылечить. Но при этом оба чародея разделяли оплату поровну. 

Конечно, такие ситуации возникали лишь с шарлатанами, которые не владели по истину священной энергией высшей силы. Таких колдунов называли анти шаманами. 

Кроме этого, с помощью познавания особенностей энергии, индейцы умели контролировать свои сны. Долгие годы ушли на обучение это техники, но индейцы изобрели свои особенные магические пассы с помощью исследований самих себя. 

Эти открытия помогли индейцам во время сна восстанавливать контакт со своими предками или иными духами.



Возврат к списку