Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия хаоса

Говорят «Интернет - всему голова». Но и там можно встретить немало ошибок и неправильных утверждений. Например, одно из них, это утверждение, что магия хаоса  является продуктом 20-21 века. Но это ложь, ведь! Магия хаоса появилась ещё до всех видов магии. Все виды магии унаследовали Атланты, которые по легенде погибли в потопе. 


Атланты - это люди и потомки , созданные от любовных отношений людей и демонов, если верить словам «Книги Еноха». Они отличались от других своими высокими ростами и шестью конечностями. 



Эта связь была возможна лишь во времена, когда был открыт наш мир. Именно эти полудемоны, атланты, принесли в мир магию. От них люди и узнали магические ритуалы и обряды, и волшебные заклинания. Самым сильным из них был Соломон, никто с этим не собирался и спорить. После него появился более слабый лидер – Парфия. 


Но когда в мир пришли мусульмане, многим пришлось бежать. Многие великие знания и опыты пропали, но вернуть их могут лишь  демоны. Многих волнует вопрос, что же общего между магией хаоса и магией демонов? Так вот вам ответ: они одинаковые. Магия хаоса это и есть магия демонов. От демонов можно научиться многим заклинаниям.


Хаос как революция в мышлении


Хаос вмещает в себя многое, их даже перечислить сложно.  Даже если мы очень этого хотим, у нас не получается игнорировать его. Теперь хаос сравнивают с революцией в мышлении.  Ведь если подумать, хаос стал причиной многих открытий и успехов ученых.  У каждого появилось свое мировоззрения.  



В отличие других магий, то магия хаоса строится в плане совершенства и развивается. Маги все время твердят, что никому нельзя верить на слове и все делать самому. Магия сильно пострадала, так как теоретики верили в устаревшие мифы и легенды и допустили много ошибок. 


А все потому что им не хотелось заново всё проверять. Люди думают, что магия хаоса поможет в любых ситуациях  и с ней можно делать все, что угодно. А точнее, люди не будут нести ответственность за свои поступки. 


Но это ошибочное утверждение. Чтобы получить желаемый результат, надо тренироваться и прилагать много усилий. Обучение действительно занимает много времени и сил, но если подумать, то это того стоит. Один из самых главных требований в изучении магии является в освобождении от мыслей, что ты самый лучший в этом мире.



Маг во время обучения должен выбрать лишь один вид магии. В магии хаоса приветствуют все темы, начиная с художественными и заканчивая телевизионными. Если провести опрос у нескольких магов  о том, чем они занимаются, то в их ответах общего найти очень сложно. Из-за этого нелегко дать подробное описание магией хаоса.  


Некоторым это не нравится, так как они привыкли, что у всех видов есть понятные описания. Если человек в состоянии входить в транс по своему желанию, то это говорит о его магических способностях.  


О магии хаоса


Есть две границы: реальная и измененная. Но, не подозревая этого, мы то выходим из одного состояния, то входим в другое. В магическом понятии, когда входят в измененное состоянии, пробуждаются два чувства: торможение и возбужденность.


Первое движение магии хаоса заметили в Англии, в конце 1970-х годов. Газеты, соперничая с друг другом, хотели раскрыть тайну нового вида.  Некоторым людям культура была так интересна, что они даже создали свои специальные журналы и стали их выпускать на продажу.  Представителем магии хаоса тогда был Питер Кэррол. 

Его сочинения и рассказы стали выходит в таких журналах.  Спустя некоторое время вышла книга Питера Кэррола. В книге описывались самые важные детали этого вида магии. Позже появился новый «герой» в мире магии. 


Его звали Остином Спейром. Он придумал магию сигилл, по - другому символы.  Его даже стали называть дедушкой магии хаоса.  Этот обычный художник тогда мало кого интересовал , но вдруг он стал таким знаменитым.  Остин Спейр был отличным художником и писал разные портреты духов, с которыми он общался. 

Спейр даже стал автором книги «Книга наслаждения». Но практически никто не понимал смысла в этой книги, да и сам автор говорил, что книга не для легкого чтения. Термины он употреблял в самых ненужных местах, а его словарный запас удивил всех. 

Алистер Кроули оказал большое влияние на развитие магии хаоса.  Он много изучал и подчеркивал все это в своих дневниках.  Жизнь самого Кроули казалось людям загадочным и интересным. Он жил под своим собственным миром.  Кроули не следовал по традициям магов, а создавал свои обычаи.

Богиней хаоса считали Эридой. Он была дочерью Ночи и женою Хроноса. Она создала много богов, например, бог голода или убийства. Древнегреческие боги все время злились на нею и не принимали в всерьёз. Когда государства пали, она исчезла. Но тогда шли слухи о том, что именно она виновата во всех бедах. 


В конце 1950-х годов, она наконец появилась. Эрида обратилась к двум калифорнийцам и просила передать особенным людям, что они не должны слушаться правил. После всех этих событий она сильно прославилась на мир. 



Возврат к списку