Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия славян - древние ритуалы наших предков

Славянская магия была очень важной для всех ритуалов, проводимых нашими предками. Ведовство славянского народа было основано на помощи Бога, его вмешательстве в жизнь людей, а также помощи духов и самой природы. 

На протяжении многих тысячелетий славяне пользовались магией в своих целях, чтобы улучшить свою жизнь. Предками нашими использовались совершенно разные магические ритуалы, начиная от приворотов и отворотов, заканчивая схватками и узелками.


Славянская магия

Церковь всегда воспринимала славянское колдовство, как что-то злое, темное, сильное. Это даже считалось большим грехом. Но то наговоры, которые были созданы, чтобы оговорить язычество, выставить его в неприглядном свете. 

Если же более подробно разобраться в данном вопросе, то все славянские обряды были белыми, чистыми, и совершенно не представляли опасности. Большая часть ритуалов нуждается в привлечении, признании человеком его собственных грехов. 

Отсюда можно создать вопрос - почему же наши прадеды и прабабки были злыми? Вряд ли такое было. Славянские ведуны предпочитали обращаться ведь именно к ним за помощью.

Если дать определение славянскому колдовству, то оно будет таким: магия славян - колдовство, ритуалы, направленные на созидание, а не разрушение; на улучшение жизни, здоровья, достижение целей, поднятие боевого уха и повышение выносливости. 


Также славянская магия всегда была направлена на избавление от отрицательной энергетики, исцеление от разных недугов. Не надо обращать внимание на тех людей, которые только оскверняют деятельность славян. 

Ведь славянский народ был известен не только в своих краях, но и далеко за его пределами. Причем, известен был лишь с хорошей стороны. Славянских магов почитали, уважали, ценили; и воспринимали как лекарей, а не как убийц.

Естественно, там ,где есть белая магия, может появиться и черная. Но черная основана на работе с темными силами, страшными и не всегда нужными. В славянских государствах отрицательные ритуалы, приносящие вред, воспринимали именно как ритуалы черной магии. 

Их обычно называли порчами. В источниках, обращенных к древности, порчу описывали как нечто полезное, помогающее уберечь свои земли от захвата чужеземцами. А спустя время черные маги стали применять эту магию с целью нанесения вреда своим врагам, или же, обычным людям.

Следует также знать, что в язычестве нет темных или светлых сил. Все Боги выполняют свои определенные функции, которые важны для существования в том или ином мире. Так что, славянская магия существует; она не несет никакого вреда, не убивает людей. Существуют люди, которые используют ее не в мирных (правильных) целях.


Славянские обряды

Основными славянскими обрядами считались именно сезонные ритуалы. Они проводились в определенные времена года или к праздникам. Обычно во время проведения такого обряда присутствовал не только сам исполнитель, но и другие люди. 

Иногда даже собирались все жители одной общины. У каждого племени существовало определенное место, где и проводились такого рода обряды. В конкретный день все люди общины собирались в этом месте с целью донести Богу нужную, и важную для них, информацию, попросить о чем-либо. Обязательно приносились жертвы Богам. 

Волхв обычно выступал неким связующим звеном между жителями общины и Богом. Он и "передавал" всю информацию. В день, когда проводился обряд, обязательно были танцы, водили хороводы, пели песни и так далее.

Можно с точностью говорить о том, что люди, жившие не под влиянием Прави и Нави, а по законам мироздания, использовали магию в положительных целях. Язычники обычно не страшились ни мирской жизни, ни загробной. Поэтому, они и жили спокойно. Они всегда знали, что их ожидает.


Славянские заговоры

Славянская магия не была ограничена лишь песнями и ритуалами. Все описанное выше проводилось лишь тогда, когда нужен был сильный ритуал, который подействует на всю общину. 

А отдельные люди могли проводить ритуалы в других местах, без скопления народа. Женщины и мужчины знали способы, которые помогут им нормально жить.


Простой заговор на здоровье

Это - очень простой заговор. Проводить его можно дома самому. Он направлен на избавление от проблем со здоровьем, исцеление, приведение себя и своих близких в норму. С помощью этого не сложного ритуала вы сможете защитить себя и свою семью от негативных влияний. 

Читать его можно, когда захочется. Главное, выбрать день и посвятить некоторое время обряду. Слова будут следующими - «Перун, внемли ты призывающей Тебя, будь Славен и Триславен. Ниспошли хлеба, здоровья и Рода всем чадам моим (имена детей), яви силу Свою, силу Громовержью, силу Даждью. Правь над всему, Перун, помоги всем из Рода моего славного, рода древнего. С этих пор и до конца веков, от круга до круга. Так было, так есть, и так будет».



Возврат к списку