Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия сновидений

С самых давних времён люди интересовались тем, откуда к нам по ночам приходят сновидения. Раскрыть тайну снов пытались умнейшие люди своих эпох, результаты их исследований собраны и систематизированы в трудах Карлоса Кастанеды. 

Этот известный в своем кругу американский писатель, был, пожалуй, одним из первых доступных источников открывших для читателей мистическую сторону знаний о мире сновидений. Датский психолог Фредерик Ван Идеен, в конце XIX века, проводя свои исследования в области сновидений, ввёл в обиход термин «осознанный сон». 

Смысл этого термина заключается в том, что есть сон, при котором спящий человек понимает, что он спит, и может определенным образом оказывать влияние на свои сновидения. Этот датский специалист является автором книг, на страницах которых самым подробным образом описаны процессы управления человеком своими снами. 


Тайны наших снов

В наши дни состояние сна изучается многими известными психологами и врачами. В ходе данных исследований осуществляются попытки применения, имеющихся знаний в медицине и психоаналитике. Применяя эти познания, медики ставят диагнозы, лечат различные фобии, проводят проверку психологического состояния пациентов. 

Но все вышеперечисленное- это лишь начало долгого пути человечества в вопросе познания и использования сновидений. Овладение данным процессом, несомненно, принесёт человеку возможность оказывать воздействие, на ход своей судьбы, используя для этого сны.

Редко кто, не являясь специалистом в этой области понимает, что наполненный сновидениями сон человека и состояние его бодрствования — это два состояния непрерывного потока сознания, сменяющие друг друга в течение суток. Умея ориентироваться в данных потоках, приходим к однозначному выводу, что не только наша реальность определенным образом влияет на сны, как принято считать, но и сны в свою очередь могут влиять на реальность.


Типы снов

Перед тем как перейти к конкретным примерам, необходимо уяснить ответ на один важный вопрос. А именно, на какие типы можно разделить все многообразие приходящих нам по ночам снов? 

Иногда сны, увиденные нами, наполнены яркими образами, а иногда проснувшись мы понимаем, что приснившейся сегодня ночью сон не оставил никакого следа в нашей памяти. Сновидения, в которых отсутствуют красивые и запоминающиеся образы, являются продуктом работы нашего сознания. 

Такого рода сны – это сны, основанные на логике, и развиваются они по заданному алгоритму. В таких снах нет зрительных образов, а только присутствует анализ самых разных событий, произошедших в жизни, также в них осуществляется обработка поступившей информации. 

Сознание изучает все это в ходе сна и пытается выработать максимально приемлемое для вас решение. В таких снах можно увидеть подсказку, как выйти из сложившейся сложной ситуации на работе или обнаружить ошибку в своих недавних действиях. Особенно если сконцентрироваться перед таким сном на определенной задаче и поставить конкретный вопрос, на который вам необходимо получить ответ.

Примеры сновидений

Наиболее характерным и показательным примером указанного выше, стал знаменитый сон известного русского ученого-химика Д. И. Менделеева, в котором ему приснилась периодическая таблица химических элементов. Можно конечно сделать вывод, что данный тип снов более подходит для личностей, совершенно склонных к фантазиям и образному виду мышления.

Сны, в которых к нам приходят яркие действия и образы, выходят из нашего подсознания. Будет, наверное, правильно сказать, что это магические сны, ибо в них мы открываем для себя мир, абсолютно не похожий на будничную повседневность. 

И естественно, эти сны чаще всего приходят к людям с богатым воображением и насыщенными эмоциями внутренним миром.
Однако и такие сны можно условно разделить на группы.


Страшные сны. Если вам часто снятся кошмары, значит вы принадлежите к числу восприимчивых людей и с точки зрения психологов, возможно даже наделены некоторыми экстрасенсорными способностями.

Сны предупреждающие о болезнях. Считается, что некоторые люди наделены способностью, находясь в состоянии сна, проводить диагностику заболеваний, возможно присутствующих в его организме. И если прислушаться к такому предупреждению и принять меры, болезнь может отступить.

Пророческие сны. Такого рода сновидения приходят периодически к каждому. Но редко кто способен их запомнить, а тем более расшифровать их смысл. Такие сны можно рассматривать, как редчайшую возможность предоставленную судьбой, как бы подсмотреть ее планы.

В заключение, с большой долей уверенности можно сказать о том, что приходящие ночами к нам сны – явление полное загадок и в большинстве случаев, до сегодняшних дней не объяснимые наукой. Сновидения передают нам огромное количество разносторонней информации: они дают подсказку, предостерегают от чего или кого-либо и даже советуют как лучше поступить в той или иной сложной ситуации. 

Если человеку удастся запомнить и верно понять свои ночные видения, то он имеет шанс получить возможность прикоснуться к сокровенным тайнам своей жизни и судьбы, и изменять их так, как он считает нужным.



Возврат к списку