Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия теней

Тьма неодинаково трактуется разными культурами. В западном мире – это синоним зла, с ней связывается все плохое, ее боятся и избегают. В восточной культуре тьма трактуется иначе. Это часть человека, его духа. Сам он смесь разных энергий: мужской и женской, активной и пассивной, светлой и темной.


Восточные люди не боятся своей природы. Они признают, что человек несовершенен. Знакомство с тьмой может помочь приобрести целостность, сформировать силу.



Белый цвет – это сочетание всего множества цветов. Он обманчиво чист. В метафорическом смысле то же самое обнаруживается внутри нас. Просветление невозможно без поиска и признания тьмы в себе.


Само слово просветление означает познание скрытой сути себя, уничтожение завесы тайны. Это не закостенелый испуганный взгляд человека, не желающего знать правду. Это смелый и решительный путь знакомства с тенью.


Интересные факты


Шаманы в племенах и ведьмы выходят за рамки обыденного понимания действительности. Они преодолевают привычные границы и приобретают силу. Шаманы входят в контакт со сверхъестественным, чтобы получить новые знания.


Нам хорошо известны сказки, в которых герой сначала обычный член общества, но вскоре получает возможность преступить рамки бытия. Он сталкивается с границей, где и поджидает его тень. Она охраняет ворота и удерживает героя. Она играет роль сфинкса, ее загадки путают, ее рассказы тревожат.


Каждый из нас, если захочет, может нащупать эти границы и посмотреть в лицо собственной тени. Столкновение с ней устрашает, заставляет сомневаться в себе, но при должной храбрости эта встреча способна собрать все наши разрозненные кусочки.


Тень, что отбрасывается солнцем – это лишь одна из разновидностей. Тени имеют сознание. Это цельные организмы, а не просто отражения. Они могут быть разноцветны. Они имеют разную плотность. Чем светлее тень, тем более наполнен энергией человек.


Из теней сотканы разные существа: грибы, птицы, животные и даже люди. Чем больше теней, тем более сложные из них получаются предметы.


Мы можем встретить людей, которые только внешне похожи на человека. У них нет тени. В яркую солнечную погоду они просто пропадают из виду, хотя никуда не исчезают. Образ без души не отбрасывает тени.


Дьявол также не имеет ее. Он сущность иной реальности. Кроме того, его энергетика слишком сильна и ярче солнечного света.


По теням можно узнать многое о человеке. Рассматривание тени – процесс, требующий спокойствия, концентрации. Беспокойному человеку будет сложно понять суть.



Тени можно увидеть со всех сторон человека. Тот, кто может управлять своей тенью, может влиять на пространство, например, освободить себе место в толпе. Он может контролировать эмоции, прятать нежелательные частички памяти. У каждой эмоции есть своя тень.


Если у человека слабая аура, тень выходит из него. В каком-то смысле, тень – следствие распущенности, внутренней болезненности. Ее оптимальное расположение внутри нас, а не снаружи. Тени не должны быть разбросаны в пространстве.


Обычно люди не хотят встречаться с тенью, боятся даже увидеть ее. Неприятно сталкиваться с ней, хочется отвернуться, спрятаться. Тень – это то, что таит в себе скрытые эмоции, страхи и желания. Мы можем игнорировать ее, не обращать внимания на теневые маски других, но не иметь ее возможно. Это естественная часть человека.


В обществе заключен негласный договор «не разглядывать тени друг друга», потому что люди боятся. Люди подавляют зов, идущий из глубин их сознания, и всеми силами отвергают контакт. Но тьма – великий учитель. Если дать ей развернуться внутри себя, то она станет источником силы.


Магия и магические силы


Магия шаманов заключается в превращении тьмы в свет, скрытого, неизвестного – в истину. Они разговаривают с тенями, слышат их голоса, заглушаемые здравым смыслом. Они могут достать и постигнуть то, что хранится в глубинах сознания.


Ведьмы берут свои магические силы не во тьме, как принято считать. Они приобретают способности из-за тьмы. Это не внешний источник, а внутренний. Ведьмы умеют использовать силу, идущую изнутри, из собственной тьмы.


Умение раскрывать темные стороны своей сущности и без страха смотреть на них, не отрицать их приводит к внутреннему совершенствованию, обретению личной силы. Согласие с тьмой дает лучшее понимание окружающего, способность управлять собой и влиять на других.


Тень может стать личным проводником. Человек, принимающий ее, умеет смотреть глубже. Познакомится с тенью – найти ключ к вратам в неизведанное. Это путешествие – выход за рамки общепризнанного понимания жизни.


Тень может стать другом, союзником. Она самое близкое существо. Человек не должен считать себя выше ее. Но, несмотря на это, позволять тени творить все, что хочется, опасно. Нельзя давать ей брать верх. Союз с тенью означает равенство. В человеке должно быть равновесие всех сил.



Возврат к списку