Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Магия Востока

Казалось бы, что в странах, где правит ислам и мусульманские традиции, не должно быть колдовства. Но мало кто знает, что магия стран востока имеет более древнюю и интересную историю.

        

Восточное чародейство – истоки и наше время.


Наличие у мужчины нескольких жён уже подразумевает женскую ревность и неудовлетворённость семейным укладом. Желание быть первой, главной и родить мальчика, дабы заслужить больше любви супруга, движет восточных дам в поисках помощи со стороны.


Достигать поставленных целей посредством магических обрядов, помогают колдуны и ведьмы. На востоке подобную греховную часть общества составляют так называемые аррафы (в переводе «знающие»). Большая часть колдовской гильдии – навары и бедуины, которые считаются коренными выходцами кочевых племён.



Чаще всего, обряды, заговоры и прочие магические действа передавались из поколения в поколение, но в последние годы чародейство больше напоминает прибыльный промысел и шарлатанство.

Особой силой отличаются магрибские колдуны, владеющие многолетними секретами магии. Восточным магам приписываются способности достигать любых целей и исполнений желаний с помощью нечистой силы и джинов.


Обычно, маги не живут вблизи людей. Жилища чародеев находятся на окраине населённых пунктов или за пределами. Благочестивые мусульмане слишком суеверны, чтобы терпеть подозрительное соседство. Тем, кто обращаются к колдунам, необходимо предельно осторожно посещать их дома, дабы не попасть в опалу к верующим знакомым и родственникам.

                            

Особые способности аррафов.


Восточные маги наделены определённой силой и возможностями.


*Дар предсказания посредством астрологии и ясновидения. Входя в магический транс, опытные чародеи могут предсказывать исход того или иного события до мелочей. Женитьба, начало нового дела, исход торговой операции, рождение детей, обретение богатства -  всё это может предвидеть восточный маг.



*Наведение порчи на соперника или соперницу и действенный приворот не составят для аррафа никакого труда. Использование заговорённого зелья или определённый чёрный ритуал помогают ревнивым красавицам обрести желаемый результат. Женщины чаще обращаются к ведьмам, нежели к магам мужского пола, причём не скупятся в благодарности и пользуются услугами регулярно. Может быть так, что несколько жён одного и того же мужчины используют магию против  друг  друга, лишь бы добиться первенства и досадить сопернице.


*Наиболее популярной целью обращения к колдуну является желание сказочно обогатиться посредством нечистой. Охотники за древними кладами часто прибегают к помощи ясновидения магов, чтобы выяснить расположение закопанных несметных сокровищ. Многие таким способом добивались резкого улучшения материального благополучия. О необычных обогащениях нищих соседей ходят легенды.


*Заполучить в жёны дочь купца или сына визиря было основной целью для будущих свекровей и тёщ. Сварливые матроны в паранже, то и дело наведывались к знаменитым колдуньям для получения предсказания исхода дела или проведения обряда обольщения. Слуги жертв охотно воровали личные вещи хозяев и за приличную плату передавали в руки желающих обрести богатых родственников.


Обряды на личных вещах жертвы и по сей день считаются наиболее действенными на востоке. Желая удачно переженить детей, женщины не останавливаются не перед чем.



*Многие, прежде чем открыть новую лавку или удачно купить товар, идут  на поклон к магам. Проведение обрядов и ритуалов на удачный исход в бизнесе, сопровождается продажей амулетов, сопутствующих удаче в делах.


*Восточные чародеи нередко пользуются даром телепартации для посещения астральных миров. Такие действия помогают им точнее предвидеть исход событий и набраться сил.


*Нередки случаи использования телекинеза для подчинения жертвы с помощью гипнотического действия. Колдуны используют гипноз также для подчинения клиентов, дабы надолго привязать их к использованию магических услуг и быть в курсе их рассуждений.

                          

Магия монгольских племён.


Колдовство монгольского происхождения можно смело отнести к восточной магии. Но если магрибские колдуны вызывают страх и суеверие, то монгольские шаманы пользуются определённой властью и уважением.


В древние времена и по сей день, шаманство не преследуется законом, не несёт аморального смысла и больше относится к белой магии, чем к колдовству.



Желающие улучшить самочувствие, попросить помощи в делах и наладить семейные отношения, непосредственно обращаются к могущественным шаманам.


Монгольские маги отлично знают психологию и знакомы со знахарством. Шаманам приписываются способности влиять на погодные условия и исход военных действий.


Раньше ни одно событие или решение жителей племени не обходилось без действия или совета шамана. Хотя и в наше время монгольское население с небольшой опаской и суеверием относится к подобным магам.




Возврат к списку