Интересное в мире мистики и эзотерики

Магия Воздуха

Стихия воздуха – это разум, интеллект, мысль, память, закономерности (иногда недоказуемые, но вполне очевидные). Также сюда можно отнести обучение и преподавание, общение и путешествие, предсказание, теорию, письмо, самые различные организации, пристрастие к наркотикам. Стихия Воздуха связывает все остальные стихии между собой, выполняя роль перевозчика или средства передвижения. Воздушная стихия сопровождает нас от самого рождения и вплоть до самой смерти. Предсказания, телепатия, психические силы, ясновидение – все это находится в подчинении стихии Воздуха. 


Воздух активен, сух и несдержан. Это мужской тип элемента. Воздуху соответствует восточное направление. Восток – это сторона утреннего рассвета и безграничной мудрости. Воздушная стихия, как и остальные, имеет своих духов. Духами Воздуха являются сильфиды. Это легкие и воздушные создания, которые могут оказывать воздействие на наши мысли, вдохновение и интуицию. Сильфы отлично помогают охранять собственность и даже дом мага. 

Для того чтобы наладить контакт с воздушной стихией, можно воспользоваться медитативными практиками. Их рекомендовано проводить на свежем воздухе и открытом пространстве в полном одиночестве. Устройтесь поудобнее. Лучше всего выполнять упражнение, лежа на спине, и созерцая небесную гладь. Полностью расслабьте тело и свободно глубоко дышите. Полюбуйтесь голубизной неба и ощутите плотность воздуха, который разделяет вас от неба. Спустя какое-то время ваше тело станет легким и прозрачным. 

Ощутите, как вы сливаетесь и растворяетесь без остатка в воздухе. Побудьте некоторое время в невесомости. Если у вас возникнут вопросы, вы сможете их прямо сейчас задать воздушной стихии. Когда вы получите ответы, поблагодарите Воздух. Повторяйте медитацию воздуха, как только у вас появится такое желание или возникнут вопросы к стихии Воздуха.

Когда маг использует в своей работе стихию Воздуха, под этим часто подразумевается работа с ветрами. Существует четыре типа ветров – это Северный, Южный, Западный и Восточный. Магические свойства этих ветров в корне отличаются друг от друга и используются для различных целей. Хотя в разных частях планеты им приписывают свое, отличное от других, значение. Для мага в работе лучше всего придерживаться значений его местности. Следует учесть, что говоря о восточном ветре, следует учитывать ветер, дующий с Востока, а не наоборот.


Северный ветер


Северный ветер называют «ветром перемен», а также «ветром смерти» (уничтожение всего негативного). Он холоден, сух и безжалостен. Часто его используют в магии для разрушения. Ему соответствует черный цвет и полуночное время. С помощью северного ветра избавляются от болезней, тоски, зависти и вредных привычек.

Восточный ветер


Ветер, дующий с Востока, приносит тепло и свежесть, могущество и обновление, силу и интеллект. Этому ветру соответствует белый цвет. Он используется магами для кардинальных изменений в лучшую сторону в жизни и в поведении человека. Также заклинания затрагивают разум и интеллект. И крайне не рекомендуется творить любовные заклинания на восточный ветер. Любовь будет только интеллектуальной.

Южный ветер


Южный ветер – это знойный ветер, огненно-горячий и обжигающий. Ему соответствует желтый цвет и полуденное время. Это самый лучший из ветров для магии. Ложатся на него любые заклинания. 

Западный ветер


Он приходит с прохладой и влажностью и создает ощущение тумана или дождя. Это нежная и любящая сила. Ему соответствует синий цвет и время сумерек. Хорошо ложатся заклинания, имеющие в своей основе стихию Воды. Это и очищение, и различные религиозные обряды и заговоры.

Для проведения ритуала, маг часто призывает четырех ветров себе в помощь. Эта техника очень действенна и известна с давних времен. Особенно хороших результатов добивается маг, работающий со стихиями. Ритуал призывания ветров проводят на открытом безлюдном месте. Сразу называют ветер (например, Северный ветер!), поворачиваясь в нужную сторону света, потом дается ему краткая характеристика, и излагается просьба о помощи. После того как вами призваны все четыре ветра на помощь, можно начинать сам ритуал. Силы четырех ветров обязательно откликнутся и помогут вам в вашем магическом ритуале.

Иногда для проведения ритуала нужен только один конкретный ветер. Тогда вышеописанный ритуал проводят только для одного из ветров. Например, для ритуала нужен только Восточный ветер. Тогда маг становится лицом на восток и обращается только к Восточному ветру.

Пример заклинаний стихии Воздуха:


Преодоление страха (южный ветер).

Для проведения этого ритуала попросите всех покинуть помещение. Это касается и животных тоже. Убедитесь, что снаружи ветреная погода. Затем поставьте на стол желтую свечу. Зажгите ее спичками. Немного помедитируйте на нее, сосредоточьтесь. Представьте, что в пламени свечи сгорают все ваши страхи, тревоги и опасения. Пламя становится все ярче, в нем сгорает все, от чего вы хотите избавиться. 

Потом выйдете со свечей в руках на улицу. Пусть ветер задует свечу. Ритуал окончен.


Возврат к списку