Интересное в мире мистики и эзотерики

Магия Вуду

Зародилась магия вуду на африканском континенте, однако потом, с началом процесса миграции чернокожего населения, она успешно распространилась на и на иные материки. Принято считать, что родиной магии вуду являются 3 страны: Тринидад, Ямайка и Гаити. 


Стоит отметить, что в жизнь народов Африки данная магия вошла довольно плотно, что в некоторых странах она считается государственной религией. Большинство людей считают, что вуду является очень опасной и черной магией, которая создана для нанесения вреда и мести. Но это лишь миф.

 


Атрибутика и особенности этого вида магии


Главным атрибутом магии вуду является кукла, которая называется «Вольт». Отметим, эта кукла является проекцией человека (маленький двойник), посредством которого оказывается магическое воздействие. Изготавливается вольт из натуральных материалов обязательно вручную. 


При создании вольта маг придает кукле характерные черты человека. Помимо этого, при изготовлении куклы применяются человеческие волосы, его кровь, ногти, слезы и так далее (все, что заряжено энергетикой человека).

 

Некоторые люди к этой магии относятся боязно, так как считают, что она напрямую связана с жертвоприношениями. На самом деле, миф о жертвах возник из-за одного обряда Вуду, при котором имитируется человеческая смерть.

 

Практикующими специалисты магии вуду утверждают, что на человеческую жизнь оказывают влияние многочисленные духи умерших женщин, могущественных мужчин либо родственников. Эти духи принято называть Лоа. Отметим, именно их в большинстве случаев изображают куклы вуду в загробной жизни Лоа могут быть чем-то недовольны, поэтому они способны принести вред человеку. 


Дабы узнать, как задобрить Лоа, человеку необходимо погрузиться в определенное состояние, имитируя собственную смерть. Только так можно связаться с духом.

 


Насколько опасным является такой вид магии


Некоторые считают магию вуду черной вредоносной практикой, агрессивной техникой нанесения тяжелых травм человеку. Но это совсем не так. Данная магия, как и многие другие, основывается на принципе «не навреди другому и себе». Hо! магия вуду иногда используется не в благих целях, здесь все зависит от целей и намерений колдуна.

 

Стоит сказать, что вуду тесно связана с разнообразными ритуалами, в основе которых лежат танцы, музыка, благовония и травы. Такие составные элементы помогают жрецам достичь определенного трансового состояния, в котором они могут предсказывать будущее. Огромное значение в традиции вуду, как было отмечено выше, играют духи предков (мощнейшая магическая сила), к которым обращаются за помощью. Духам предков поклоняются, возводят алтари для них. 


Но в пантеоне данной магии существует также и свое божественное Бондьё – квинтэссенция всех божественных сил. Если сравнивать с христианством, то Бондьё сравнимо с образом Бога, отличие лишь в том, что эта божественная сила создала мир и устранилась, и в людские дела далее не вмешивается.  


По пустякам обращаться к Бондьё нельзя, для решения не тяжелых жизненных вопросов существуют духи Лоа. Именно Лоа наделены большим могуществом, которое руководит различными сферами жизни человека: плодородием, счастьем, здоровьем и богатством.

 


Возможности этой магии


Магия вуду способна решить любые жизненные проблемы, будь то болезни либо неудачи в бизнесе. Опытный практикующий маг вуду твердо знает, к какому духу необходимо обратиться и каким образом его задобрить, чтобы у человека благополучно разрешилась его проблема. Как мы уже отмечали, данная магия в своем арсенале имеет множество обрядов и ритуалов для всех случаев жизни.

 

Стоит поговорить и о современной магии вуду, которое многое переняла с христианской веры, поэтому она имеет синкретический характер. Практика луизианской магии вуду, как правило, обращается к Лоа и святым, в то время заклинания применяются вместе с христианскими молитвами.

 


Магия Вуду в наши дни


В настоящее время практикой вуду занимаются не только лишь жрецы далеких племен Африки, но также и иные люди. Но далеко не все могут получить доступ к определенным знаниям этой магии. Отметим, данная могущественная сила требует большой ответственности и устойчивой психики. Большинство, кто использует магию вуду, руководствуются возможностью навредить врагу, используя магические обряды. 


Эти практики забывают, что данная магия имеет свою карму, которая гласит, что совершенное зло возвращается обратно в трехкратном объеме. 

 

Широкую известность магия вуду приобрела благодаря массовой культуре, зачастую упоминающейся в различных книгах и мистических фильмах. Но такие произведения передают лишь от настоящей магии зловещий антураж, выраженный черными свечами, куклами, деревянными идолами. При этом глубинная составляющая вероучения игнорируется либо забывается.



Возврат к списку