Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Малый ритуал пентаграммы

Малый Изгоняющий Ритуал Пентаграммы – это ритуал, главная цель проведения которого есть очищение ауры человека и окружающего пространства от негативного воздействия земных элементов. Это самопосвящающий ритуал, созданный адептами Ордена Золотой Зари как один из базовых. Ранее ритуал был доступен только членам Ордена, но с его распадом стал использоваться многими магическими и духовными общинами.

         


Сам обряд состоит из нескольких частей. В воздухе, начиная снизу слева, непрерывной линией рисуют пентаграммы. После призываются Архангелы. Вначале и в конце обряда проводится Ритуал Каббалистического Креста.


Создание Каббалистического Креста

         

В процессе создания Каббалистического Креста можно условно выделить следующие этапы:


  1. 1.    Практикующий поворачивается лицом в сторону востока, касается лба и произносит: «Ато». При этом он визуализирует луч света, который спускается с неба и создает сияющую белым сферу примерно в 20-23 см над головой.

  2. 2.    Этот пункт исполняют лишь почитатели Телемы. Произносится слово «Айваз», символизирующее Ангела-Хранителя. Если человек в результате персональных практик знает имя своего Ангела, то называет и его.

  3. 3.    Затем адепт проводит пальцем вниз посередине тела до основания между ног. В этот момент он представляет себе вибрирующую энергией сияющую колонну толщиной в 7-8 см, которая опускается из сферы сквозь центр тела одновременно с пальцем. После ритуалистом произносится слово «Малкут» и визуализируется уходящая в землю под ногами световая колонна.

  4. 4.    Практикующий прикасается к правой руке на уровне сердца и произносит: «Ве-Гебура». В это время он визуализирует маленькую световую сферу, которая появляется в месте прикосновения. Такое же движение повторяется и с левой рукой, но произносится: «Ве-Гедула». В результате должна образоваться вертикальная линия света. Как только она достигнет левой руки, там нужно визуализировать такую же сферу, как и справа.

  5. 5.    На уровне сердца адепт чертит круг в диаметре около 15 см, а затем произносит: «Ле-Олам». После необходимо визуализировать розовую розу, растущую внутри круга.  Сияние розы заполняет практикующего.

  6. 6.    Произносится «Амен», затем руки опускаются по бокам, практикующий расслабляется, ощущая радость и удовлетворение от созданного им.

  7. 7.    Теперь визуализацию необходимо отпустить. Она исчезнет благодаря тому, что ритуалист перестает поддерживать ее своим вниманием.


Каббалистический Крест расширяет астральную форму практикующего и позволяет переходить дальше к созданию пентаграмм.



Создание Пентаграмм

         

После успешного проведения Ритуала Каббалистического Креста приходит время сформировать пентаграммы. Это делается в такой последовательности:


  1. 1.    Практикующий становится в восточной стороне храма и жезлом рисует голубо-белую сияющую пентаграмму. Ее вершина оказывается чуть выше макушки, а нижнее углы располагаются на уровне гениталий.

  2. 2.    Ритуалист глубоко вдыхает и представляет пульсирующую световую сферу. С каждым новым вдохом он визуализирует проникновение энергии из сферы в тело и скопление ее в районе сердца. Затем левой ногой делается небольшой шаг вперед и одновременно воздух пронзается вытянутыми перед собой руками адепта. При этом практикующий вибрирует «Йуд-Хей-Вай-Хей», растягивая каждый звук и пытаясь услышать его эхо, разносящееся по всему миру.

  3. 3.    Левая нога возвращается в первоначальное положение. Указательным пальцем левой руки ритуалист касается губ, образовав Знак Безмолвия.

  4. 4.    Практикующий направляет указательный палец правой руки в центр сияющей пентаграммы, постепенно поворачиваясь на юг, чертя световую линию.

  5. 5.    На этом этапе повторяются заново все шаги с первого по третий включительно, а затем практикующий вибрирует «Адонаи». Аналогично четвертому шагу ритуалист проводит сияющую линию в западную часть храма.

  6. 6.    Снова выполняются первые три шага, потом ритуалист вибрирует «Эхейе»и проводит линию в северную часть храма.

  7. 7.    После выполнения шагов с первого по третий практикующий вибрирует «Агла» и проводит линию из северной части храма в восточную до центра созданной пентаграммы.

  8. 8.    Оказавшись в исходной точке ритуала, практикующий представляет, что находится внутри сияющей сферы, а вокруг него пламенеют созданные пентаграммы.



Призыв Архангелов

         

В самом начале необходимо раскинуть руки в стороны, как в Ритуале Каббалистического Креста. Затем по сторонам от практикующего визуализируются Архангелы одновременно с вибрированием их имен:


  1. 1.    Впереди – Рафаэль (он обвит змеями, в желтом одеянии и с Жезлом Кадуция в руке).

  2. 2.    Сзади –  Габриэль (он выходит из Океана с чашей воды в руках).

  3. 3.    Справа – Михаэль (он объят пламенем и с огненным мечом в руках).

  4. 4.    Слева – Ауриэль (он стоит на плодородной земле, одет в зеленое, с пшеницей в руках).


Затем практикующему нужно вообразить себя в центре еще одной пылающей голубым светом пентаграммы. Адепт произносит: «Во мне пылающая пентаграмма в колонне шестиконечной звезды». Внутри себя он визуализирует шестиконечную звезду, увеличивающуюся до тех пор, пока практикующий не окажется внутри нее. Напоследок снова создается Каббалистический Крест.


Для достижения результата ритуал необходимо повторять дважды в день на протяжении трех месяцев. Визуализация должна получаться очень яркой, чтобы человек действительно видел перед собой линии пентаграмм и облики Архангелов. Для этого многим людям нужна длительная тренировка. Но рано или поздно этим мастерством может овладеть каждый желающий. 



Возврат к списку