Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Мантра Манджушри о просветлении

Манджушри — Бодхисаттва Мудрости

Манджушри, как известно, поклоняются Будде. Они считают Будду и бодхисатву мудрости. А если описать саму мудрость (как она понимается в буддизме), то мудрость - это не что иное, как владение собой, своими мыслями, поступками. Человек, согласно буддизму, должен быть владыкой своего существа, ауры, дел. 


Также он должен контролировать и опекать других людей, кого ему вверили. Больше всего в этой религии почитается именно мудрость. Порой вся жизнь уходить на то, чтобы постичь себя, осознать, изучить, воспитать, привести к чему-то. 

Мудрость - это "Матерь всех Будд". Мантра манджушри - способ, или один из способов, зарядиться энергией, обрести мудрость, познать себя. Именно с помощью такой мантры можно все это сделать. В данной статье мы поговорим как раз о том, что такое, или кто такой, этот Манджушри.


Манджушри

Для всех буддистов Манджушри является Вестником Освобождения. Его очень почитают, уважают и ценят. Он был покровителем искусства и науки, оратором, защитником и покровителем астрологов. Если говорить о писателях, которые исповедуют буддизм, то они сначала обращались за помощью, благословением к Богу Манджушри, а потом уже приступали к работе. 


После благословения, считалось, творить становится легче, человека посещает просветление, озарение, вдохновение. А для людей такой творческой профессии, как писатели, это важно. Можно прочитать молитву перед каким-либо важным делом, но она должна обязательно быть обращена к Богу Манджушри. 

Многие буддисты обращаются за помощью к Манджушри, чтобы тот даровал им умственные способности, мудрость, необходимую для изучения того или иного предмета, помог справиться с собой, дал способность правильно понимать тексты и священные писания. Манджушри считался покровителем литературы, поэтому к нему обращались писатели. А обычный же человек, с рядовой профессией, может просто попросить этого Бога о просветлении. Манджушри - доброе божество, он помогает всем, кто его об этом просит. 


Манджушри считается бодхисатвой, который достиг своего просветления, но в иной Вселенной. А много-много веков назад он вернулся на эту землю и стал Буддой. Многие люди считали, что именно Манджушри выражал сочувствие и скорбь китайскому народу, который в далекие времена жил вблизи Индии, там и произошло воплощение Господа Гаутама. 

Уже после этого он создал Новую Землю, где жили китайцы, но назвал ее по-другому - Рай Пяти Гор. Находится это в Северном Китае. Духовное царство, которым управлял Будда, и называлось "чистой землей". Создал он его для своих учеников и последователей. Обучение на этой земле проходит лучше всего. Так, по крайней мере, считается. 


В некоторых источниках упоминается, что Манджушри появлялся перед своими учениками как "Чистая Земля", в других - как Будда, в этом образе. Но, так или иначе, он существовал. В это свято верят все буддисты. Монгольские, тибетские и китайские буддисты очень ему поклоняются. 

Приверженцы Манджушри посещают созданные им святые места и молятся там. Все последователи и почитатели мечтают увидеть его своими глазами. Они свято верят, что когда-нибудь он-таки предстанет перед ними, в любом образе. 

Если разбирать имя Манджушри, то на санскрите оно будет означать "спокойное блаженство". Известные слова его такие - «Если вы будете читать мои мантры, я помогу вам обрести единение с Богом». (268)


Мантры

Есть несколько мантр, тексты их вот такие:

1) ОМ АРА ПА ТЦА НАДИ. Используется для развития памяти, мудрости, понимания мантр и молитв;

2) ОМ АРА ПА ТЦА НАДИ. Используется для развития памяти, мудрости, понимания мантр и молитв;

3) ГАТЭ ГАТЭ ПАРА-ГАТЭ ПАРА-САМ-ГАТЭ БОДИ СВАХА. При помощи этой мантры вы можете призвать мудрость, которая сокрыта в священных текстах.


Возврат к списку