Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Мантры на исцеление от болезней

Любая болезнь делает человека малоактивным и скучным. Оно и понятно – болезненные симптомы приносят организму страдания различной степени. Болеть, естественно, никому не хочется.


 

Поэтому все стремятся как можно быстрее избавиться от болячек: одни обращаются к врачам (и правильно делают), другие – к народным целителям (не всегда верный выбор). И в любом случае стараются лечить уже следствие, т.е. саму болезнь. Но ведь есть еще и первопричина, которая это недомогание вызвала.

 

А, значит, исцеление организма следует проводить комплексно – наряду с традиционным лечением (но не взамен ему) использовать народный опыт, которого скопилось за многовековую практику достаточно  у любых народностей.

 

И именно в этой, нетрадиционной медицине, в первую очередь внимание уделяют именно причине, а не следствию. Главная из них – сбой душевного спокойствия. И когда вы услышите фразу «Все, батенька, от нервов», не улыбайтесь в ответ скептически. К человеку, который живет в спокойствии и согласии с окружающей средой, никакая, извините, зараза не пристанет.

 

Поэтому, если вы желаете избавиться от любой болезни (даже самой незначительной), научитесь настраивать свой организм на исцеление, направляя потоки энергии в нужное русло. Так, например, издревле лечат больных на Востоке, используя основной принцип: «больной, исцели себя сам».

 

Медицина Будды – исцеляющие мантры

 

Духовное наследие Будды делает восточную медицину самой исцеляемой в мире. Нельзя избавиться от болезни одними медикаментозными вмешательствами, не настроившись на лечение душевно, т.е. не открыв чакры для положительной энергетики. И для этого не обязательно быть настоящим йогом и впадать в полную нирвану (хотя, считают специалисты, это хороший способ вообще не болеть).

 

Помочь себе в исцелении, используя опыт индийских врачевателей, может каждый желающий. Но делать это самостоятельно не рекомендуется  – нужна соответствующая подготовка. Поэтому было бы не лишним обратиться к специалисту по мантрам, который и поможет направлять энергетику к нужной цели, подобрав для вас подходящие мантры.


 

Как пользоваться мантрами?

 

Что такое мантры? Это специальный набор звуков, подобранных из санскрита таким образом, чтобы помогать организму настраиваться на положительную волну восприятия жизни. Заклинания подобного рода есть у каждой народности, но именно в Индокитае они доведены до совершенства и считаются национальным достоянием.

 

Фразы эти, как правило, несведущему человеку могут быть непонятны и часто кажутся бессмыслицей. Просто прочитав несколько раз соответствующий звукоряд, результата не достичь – для этого необходимо соблюсти некоторые правила.

 

Во-первых, чтобы начать свое исцеление с помощью мантр, нужно всецело поверить в их силу. А, следовательно, и душа, и разум должны этого захотеть. Ведь именно они будут направлять весь организм на исцеление.

 

Поверив же в целительные свойства мантр, следует привести свою жизнь к положительному знаменателю. Ни одна панацея от болезней не даст должного эффекта, если ваши нервы не в порядке. То есть, настраиваясь на исцеление, отвлекитесь от всего суетного.

 

Во-вторых, для проведения, собственно, ритуала исцеления необходима соответствующая обстановка и правильно выбранное время. А, значит, в моменты сеанса вас ничто не должно отвлекать – ни сторонние звуки, ни другие люди. Ведь вам придется «окунуться» вовнутрь себя. Так как исцеление с помощью мантр требует значительного промежутка времени (не менее получаса), на этот момент у вас не должно быть никаких срочных дел.

 

Все, что касается энергетики человека, напрямую связано с Солнцем. Поэтому буддисты рекомендуют сеансы исцеления проводить либо рано утром, встречая восход светила, либо вечером, при его закате.

 

Но и без Луны здесь также не обходится – она руководит всеми процессами жизнедеятельности на Земле. Поэтому сеансы мантролечения рекомендуется проводить в фазе убывания Луны. А, исцелившись от болезни, не расслабляйтесь -  противоположную фазу можно использовать здоровым людям для профилактики  от болезней.


 

Ритуал мантротерапии

 

Проводить ритуал исцеления нужно   в удобном для вас положении. Специалисты рекомендуют использовать позу Будды – сидя на коврике, скрестите перед собой ноги. Предельно расслабьте все мышцы, закройте глаза и сконцентрируйтесь на себе. Чтобы достичь более полного расслабления, перед сеансом необходимо очистить тело – примите легкий душ.

 

Начните «сканировать» свое душевное состояние и внутренние органы, постарайтесь привести свои мысли в порядок. Ищите первопричину ваших страданий.

 

Такое состояние называют медитацией. Если вы стопроцентно настроены на нее, то сможете до конца прочувствовать свой организм и найти источник болезни.  И тогда не составит большого труда изгнать ее.

 

А для этого необходимо научиться внушать себе «полезные» образы. Представляйте, что вы черпаете энергию из Солнца, которое ласкает вас своими лучами. Вот они «вливаются» в вашу кровь и вместе с ней омывают каждую клеточку организма, наполняя ее здоровьем.

 

Не пугайтесь, это не бред воспаленного мозга. Самовнушение – это одна из ипостасей психоаналитики. И помогает оно человеку поверить в свое исцеление. Главное – очень сильно захотеть быть здоровым.

 

А чтобы процесс был более приятным, нужен соответствующий антураж – плавно текущая, успокаивающая мелодия. Именно в такт ее вы нараспев читаете свою мантру исцеления. И делаете это не один или два раза – рекомендуется проделывать за сеанс это множество раз.

 

Число повторов должно быть кратным магическому -  либо 3, либо 7 (в зависимости от выбранной мантры). Все будет зависеть от степени вашей болезни и горячего желания вылечиться. Некоторые мантры рекомендуется проговаривать не только в прямом чтении, но и задом наперед.

 

Если изначально вам сложно будет самостоятельно прочитывать многое количество раз мантру на исцеление от болезни, либо вы по состоянию здоровья физически не можете этого сделать, рекомендуется приобрести специальный диск, на котором записаны и мантры, и расслабляющая музыка.

 

Внимательно вслушивайтесь в напевные звуки и, отдавшись на волю волн обволакивающей вас мелодии, плывите по руслу  сознания, посещая каждый островок вашего тела. И при этом хотя бы мысленно проговаривайте исцеляющие мантры.  

 


Лечитесь в согласии с окружением

 

Еще больших результатов в оздоровлении можно достичь, если близкие  люди будут вам помогать в исцелении. Минимум, что они должны сделать – это не мешать вам и воспринимать такой способ оздоровления, как должное, т.е. относиться к этому серьезно.

 

Идеальный же вариант – если хоть кто-то из родственников поддержит вас во время сеансов медитации, пропевая вместе с вами мантры исцеления. Тем самым они поделятся с вами своей положительной энергетикой. А вы, осознав психологически свою нужность родным, прочувствовав  их небезразличие к своим проблемам, еще больше уверуете в свое исцеление.

 

И напоследок

 

Но если вас напрягает то, что вы не можете осмыслить сам текст впитываемой вами мантры, не отчаивайтесь. Как было сказано выше, у каждой народности есть подобные заклинания. Если вам ближе язык собственного народа, обратитесь к его истокам. Какую выбрать фразу из заговоров народных целителей – вам душа сама подскажет (ведь это не пустой набор звуков). Даже молитва, идущая из вашего сердца, способна делать чудеса.

 



Возврат к списку