Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Мантры на очищение тела и духа

«Священные слова с важным значением и большой силой» – конструкция, наиболее точно передающая значение слова «мантра» на русский язык.



На сегодняшний день в копилке всего человечества хранится огромное количество мантр, которые способны оказывать мощное воздействие на физическое и психологическое состояние любого человека. Различны цели их воздействия на сознание и подсознание человека. Но наибольшей популярностью, как свидетельствуют опросы, являются мантры очищения и исцеления.


В абсолютно любом религиозном учении существуют уникальные мантры. К мантрам также можно отнести и христианские молитвы, так как они направлены на то, чтобы как-то (зависит от молитвы) повлиять на человека, его окружающий внутренний и внешний миры.


Какое место мантры занимают в жизни людей?


Как известно, молитвы в любой религии и заклинания в любом оккультном веровании имеют превеликое множество значений, но все они имеют одну цель – помочь человеку в чем-либо. Большинство молитв и мантр очищают жизнь человека, помогают побороть тот или иной недуг, недостаток. Впрочем, действие мантр зависит не столько от них самих, сколько от человека, прибегнувшего к ним.


Ученые, изучающие воздействие тех или иных звуков, слов и предложений на состояние человека, не подвергают сомнению гипотезу об их положительном эффекте. Так что стоит попробовать «лечение» своего сознания мантрами.


Очищающие дух и тело молитвы.


Целью специальных очищающих мантр является очищение сознания от вредных мыслей, которые способны притягивать негативные эмоции. К подобным «вредным» мыслям относятся вредны привычки (курение, злоупотребление алкоголем, использование нецензурной лексики в речи), «плохие» черты характера и прочие частички сознания индивида, не позволяющие ему развиваться и реализовывать свой потенциал. Помимо эффекта на душевное состояние, во многих книгах описывается также положительное воздействие мантр на тело.


Простейшая очищающая мантра звучит так:


«Синхих канальхих». Значение этой мантры с санскрита можно перевести как: «Я чист».


Произносить эту мантру, как и любые другие, следует в оригинале, даже если вы абсолютно не владеете санскритом или другими языками. Это обусловлено тем, что во время произношения на своем языке человек будет задействовать ресурсы мозга, чтобы понять сказанное. Для мантр необходим чистый от мыслей мозг.


Подобные мысли не лучшим образом скажутся на итоговом результате. Связано это с ассоциативным мышлением, развитым у людей. Если повторять словосочетание «я чист» длительное количество раз, то в мозг будут приходить отвлекающие мысли о неважных вещах, а человеку не удастся избавиться от них.


Основным преимуществом слов и произносимых звуков, значение которых не понятно произносящему их человеку, заключается в простоте сохранения концентрации. Концентрация же является путем к быстрому очищению.


Вернемся к мантре «Синхих Канальхих». Согласно древнеиндийским священным писаниям эта мантра узкоспециализированная, она помогает лишь в том случае, если человек хочется очистить свое сознание от воспоминаний о совершенных в недавнем прошлом ошибок.


Данную «молитву» следует употреблять, когда мысли о совершенных ошибках начинают негативно влиять на психику человека. Люди, практиковавшие эту мантру, утверждают о переменах в настроении в лучшую сторону, а также о запуске постепенных изменений в психике уже после ее применения несколько раз.


Двойную пользу принесет не только прочитывание мантры, но и ее прослушивание. После такого микса на протяжении нескольких дней опытные практики говорят о наступлении своеобразного просветления.



Мантры: как правильно их читать?


У неопытных в данном вопросе людей главный вопрос звучит так: «Как следует читать мантры, чтобы быстро получить максимальный эффект?».


Определимся с некоторыми правилами прочтения и произношения мантр:


  • 1.     Мантры допускается читать в любое время суток. Главным критерием для прочтения является готовность самого человека к этому процессу.
  • 2.     Мантры приносят пользу в моменты душевной слабости, печали, уныния или болезни. Они просто-напросто помогают легче пережить это.
  • 3.     Следует произносить мантры как можно четче и громче, если позволяет окружающая обстановка.
  • 4.     Больший эффект принесет большее число повторений той или иной мантры.
  • 5.     Неверным является мнение о том, что одиночество способствует действию мантр. Иногда групповое произношение одной и той же мантры приносит результаты быстрее.
  • 6.     Допустимо читать как одну мантру, так и несколько разных по цели в одно и то же время.

 

Теперь рассмотрим подготовку к процессу чтения:


  • 1.     Необходимо найти спокойное место, где никто не сможет помешать и отвлечь от задуманных целей. Если же мантры произносятся в группе, то обязательным условием является общая цель для каждого из участников группы.
  • 2.     Для создания более умиротворенной окружающей обстановки рекомендуется зажечь несколько ароматических свечей. Они помогут расслабиться и настроить сознание на определенный лад.
  • 3.      Непосредственно перед прочтением мантр нужно закрыть глаза, сконцентрироваться на нужном желании и представить себя гуляющим в потоке яркого света. Далее предписывается сделать несколько глубоких вдохов, чтобы прочувствовать тот яркий свет всем телом.
  • 4.     Свое намерение очиститься с помощью мантр надо произнести как можно четче перед прочтением.
  • 5.     После выполнения всех названных выше условий можно приступать к собственно прочтению и прослушиванию мантры.

 


Мантры, очищающие сознание.


Как было сказано выше, в каждой развитой культуре можно найти неограниченное количество мантр, помогающих в различных жизненных ситуациях. Чем больше молитв подобного рода будет известно читающему, тем вероятнее становится нахождения той самой, «своей» мантры, влияющей лучше всего на сознание. Ниже предлагаются самые популярные мантры для различных целей:


1. Мрийтийор. Является универсальной мантрой, служащей для очищения кармы, защиты от плохих болезней и негативных событий в жизни. Ее прочтение приносит радость, гармонию с миром, окружающими людьми и самим собой, дарит умиротворение человеку и его семье.


Чтобы избавиться от болезни, которая мучит уже длительное время, следует начать прочтение названной мантры в момент убывания луны. А если же вашей целью является укрепление иммунитета и организма, то начать читать стоит с момента появления молодого месяца.


2. Мангалам Диштуме Махешвари. Очищает тело, открывая для него путь к благополучию и процветанию. Прочтение этой мантры обеспечит успех в финансовых вопросах и бизнесе.


3. Ом Махадевая Намах. Молитва, способствующая контакту человека с божественной энергией. Ее сила способна побороть негативные мысли, несущие соответствующую энергетику. Также мантра помогает освободить правильную дорогу от врагов и разного рода препятствий.


4. Ом Шри Рама Джайа. Мантра радости, исцеляющая грусть и тоску.


5. Ом Таре Туттаре. Посвященная индийской богине Таре, она направлена на очищение ауры от пагубного влияния окружающего мира. При ее прочтении улучается общее состояние здоровья, излечиваются тяжелые заболевания. Наибольшей эффект приносит в сочетании с мантрой №3 в списке .

 

Итак, рассмотренные мантры, а также правила подготовки и собственно прочтения их помогут любому желающему в очищении своего тела и духовного мира.



Возврат к списку