Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Материализация, что это такое

Как жизнь может влиять на поведение человека? Да элементарно просто! Она или помогает, или напротив, препятствует нашим целям и стремлениям. Разумеется, у каждого их, нас есть свои планы  на жизнь – получить хорошее образование, иметь хорошую работу, которая была бы не просто в удовольствие, но и приносила неплохие доходы, вырастить детишек и просто-напросто стать успешным. Своих целей достигают многие, и рано или поздно становятся очевидными результаты. 


Однако у кого-то это получается легко и быстро, а другим – намного сложнее и приходится прилагать немало усилий. Почему же так происходит? Главной причиной слабой реализации желаний является сам человек, так как именно он находится в постоянном конфликте с окружающим, внешнем миром и внутренним – с самим собой. А для того чтобы от жизни мы получили практическую помощь необходимо научиться принимать жизнь такой, какая она есть, не придавая значение несовершенному. 

Все наши проблемы не берутся из ниоткуда, они обусловлены причинно-следственными связями. Мы сами их создаем, в своем сознательном возрасте, идеализируя те или иные жизненные аспекты. Идеализация проявляется тогда, когда мысленно мы прокручиваем  модели того, каким должен быть супруг, дети, начальник, подчиненные, представители власти и т.д. Вы предполагаете, каким должно быть их поведение, но их действия, поступки не оправдывают ожидания, т.е. то, что вы видите, не соответствует идеалу, появившемуся в вашем воображении. Именно поэтому вы начинаете проявлять агрессию и заставлять окружающих вас людей поступать так, как считаете нужным. В обратном случае, вы отчаиваетесь и погружаетесь в свои внутренние переживания. В обеих ситуациях, вы не принимаете человека и окружающий мир таковым, каким он является. Здесь проявляется внутреннее противостояние. 

Подобной идеализации могут подвергаться не только люди, но и окружающий мир и ситуации с которыми мы сталкиваетесь ежедневно. Кроме того, идеализировать можно и самого себя. К примеру, если вы не принимаете себя, разочаровываетесь своей внешностью, привычками, способностями и считаете себя безуспешным. Именно эти идеализации препятствуют нам в жизни и становятся камнем преткновения, не давая возможности двигаться дальше и достигать своих целей. Каждый человек – кудесник своего счастья и жизни. 

И осознание этого – вопрос первой необходимости. Своими мыслями, словами, чувствами, эмоциями мы формируем окружающую  нас действительность, ибо мир, в котором мы живем – материален. Наше душевное состояние, физическое здоровье, взаимоотношения с родными и близкими, взаимодействие с окружающим миром, успехи на работе финансовое благополучие – это не что иное, как отражательная реакция на наши мысли, эмоции, настроения. Внешний мир является отражением внутреннего. 

Возьмите за правило этот закон жизни. Если мы сами формируем события нашей жизни, значит, мы может и изменить их. Для этого целесообразно погрузиться во внутрь своих мыслей и откорректировать программу поведения, укоренившийся в подсознании, а следовательно – измениться самому. Если вы желаете изменить людей и все с чем вы имеете дело в повседневности, следует помнить, что все что окружает - отражательная реакция  вас самих. Работу следует начинать с себя. Когда вы измените себя, изменятся люди и окружающий мир. Эта закономерность позволяет обеспечить порядок, гармонизировать мир и наполнить его справедливостью. 

Существует одно золотое правило, к которому следовало бы прислушиваться: «Если то, что вы делаете, не приносит должного результата, не оправдывает себя, сделайте нечто другое». Помните, что каждому воздается по его мысли. «Да каждому воздастся по вере его» - золотые слова из Священного писания. Наши действия начинаются не со слов и движений, а с мыслей и эмоций.  Мысль – это некая субстанция энергии. Наши чувства и мысли материальны, то есть способны реализовываться в жизни. 


Причины своих неудач стоит искать только в себе. Мысль зарождается в глубинах души и не исчезает вне куда. Подобным образом срабатывает закон сохранения энергии. Любая, мысль, отправленная нашим подсознанием способна формировать события нашей жизни. Подобным образом эта энергия циркулирует и возвращается к нам в ином виде, так как подобное к себе притягивает подобное. Сила мысли – велика и она наделена уникальной энергией. Изучению этой проблемы посвящено множество научных трудов и публикаций. 

Наши мысли универсальны, они могут быть как созидательными, так и разрушительными. И любая из них действенна! Если мы ведем агрессивный образ жизни, жалуемся на неприятности, неудавшиеся обстоятельства – то и события вокруг нас неприятные и болезненные. Если же мы ведем созидательный образ жизни, в мир несем любовь, правду, окружаем себя позитивом, успешными людьми, верим в свою победу, стремления, придавая им очертания жизни и счастливого светлого будущего – судьба нас одаривает, и переживания приносят радость. 

Какими мыслями руководствоваться – решать вам! Все мы стремимся к спокойствию, жаждем умиротворения, гармонии и человеческого счастья. Каждый стремиться к этому, но не каждому удается. Как только вы начинаете критиковать окружающий мир, посылать в его адрес недовольства и возражения – следует насторожиться! 

Подобным образом из себя вы выпускаете гармонию и душевный покой. Если вы осуждаете или презираете – вам грозит опасность! И чем больше людей вы презираете, адресуете им негатив, тем  с большей силой начинает работать энергетическая программа, несущая угрозу. Желаете свою жизнь сделать успешной, привлечь позитив – в корне измените свои мысли! Перестаньте жаловаться на жизнь, осуждать, презирать, посылать обиды, верить в свою безуспешность и делить мир на хорошее и плохое.  

Испытания, которые посылаются свыше - принимайте и воспринимайте как звоночки, сигнализирующие о том, что пришло время перемен.  Итак, если вы научились отфильтровывать и пресекать отрицательные, негативно окрашенные мысли, следует задаться вопросом, как этот негатив превратить в позитив, иными словами – заменить.

Правила успешной материализации


1.     Короткая мысль лучше всего воспринимается и запоминается.

2.     Измениться помогут аффирмации, т.е. лучше коротко и точно сформулировать новую мысль и повторять ее на протяжении дня.

3.     Мыслите позитивно.

4.     В своих изречениях старайтесь избегать негативизма и отрицательных частиц. К примеру: «Я успешный и харизматичный руководитель, ко мне все прислушиваются и уважают», «У меня все получится, я все смогу». Частичка «не» мешает реализации ваших замыслов, таким образом включается энергетическая программа противоположностей.

5.     На начальных порах обучения достаточно проговаривания вслух позитивно окрашенных формулировок, но в дальнейшем, в целях успешной материализации наделяйте их смыслообразующими действиями, эмоциями, мысленно представляйте картину желаемого будущего. 

Таким образом, вы должны поверить в то, что вы говорите и внушаете себе, и то, что мысли материальны, даже в том случае, если на начальных порах они малозаметны. Когда мысли сопровождаются эмоциональной обрисовкой, они питают энергию из наших желаний и воплощаются в реальности.

Научитесь давать правильную формулировку своим намерениям – в таком случае, выстраивается структурированная позиция нашего сознания. Крайне важен сам процесс реализации намерений. Таковыми вопросами занимается бессознательный разум. 

Умение правильно выстраивать свои цели – это некая игра, но она необходима для того, чтобы внутри нас пробудилось желание действовать. А именно, в движения пришли наши мысли и эмоции. Когда движешься к своим целям, на пути появляются преграды, и, преодолевая их, мы накапливаем силу и в качестве вознаграждения получаем  радость от преодолений и победу, а соответственно – растем над собой!  Итак, что необходимо для того чтобы наши мысли материализовались?


Техника материализации мыслей


1.     Четко сформулируйте свои намерения. Они должны быть позитивными, изложены в настоящем времени  и от первого лица. Когда руководствуетесь принципами, обязательно акцентуируйте внимание на том, что вы неразрывно связаны с Вселенной.  Цели должны быть основательными, без  сомнений и беспокойств по поводу того, что не удастся реализовать задуманное.

2.     Визуализируйте желания. Воссоздайте четкий образ того что вы хотите иметь, не забудьте о конечной визуализации полученного результата. Постарайтесь сделать это настолько, насколько это возможно. Подключите  свои креативные  способности и фантазию. Далее ответьте на следующие вопросы: Как я узнаю о достижении своей цели? Как я пойму, что достигаю  намеченных целей? Какова будет моя реакция, когда получу первые плоды своих стараний? Ваши стремления должны подталкивать вас к действиям. Своим целям давайте эмоциональную подпитку. И задумаетесь: для чего мне это необходимо?

3.     Определите границы целей.  Ваши стремления должны иметь четкие рамки. Если оно масштабно, его целесообразно разграничить на несколько, более мелких целей.

4.      Определите ресурсы, которые будут необходимыми. В чем вы нуждаетесь и какие условия необходимы для достижения желаемого? Ресурсы могут быть как внутренними, так и внешними. К внутренним мы относим позитивное настроение,  определенные навыки, умения, таланты.  А внешние – это материальные блага, знания и социальные связи. В первом и во втором случае, ресурсы зависят от внутренних установок. 

5.     Дайте очертание первым результатам и приступайте к действиям. Помните, что действия зависят не только он внутренних установок, но и людей, которые нас окружают. Возьмите на себя ответственность за свои стремления и помните, что все жизни мы можем регулировать и создавать самостоятельно. Никто, кроме вас не виноват в том, что у вас чего-то не достает. Прекратите жаловаться и искать виновных в своих неудачах.

6.     Ваши мысли должны быть чистыми. Не забывайте, что стремления – это не то, что вы желаете приобрести в ущерб другим. Следует убедиться, что ваши мысли нераздельно связаны с вами, как с цельной личностью, взаимодействуя с окружающим миром. Вы должны быть уверенны, что то, что вы получаете должно улучшить не только лично вашу жизнь, но и жизнь других. Не руководствуйтесь меркантильными и корыстными целями.

7.     Для реализации своих планов четко определите сроки реализации. Отправьте своему подсознанию программу, где будет указано время и место где бы, по вашему мнению, реализовалось ваше намерение.

8.     В жизни занимайте активную позицию, ваши действия – это некий механизм, приводящий в движение Вселенную, намерения  наделяются вселенской энергией и придают им непостижимой силы. 

9.     Следует быть предусмотрительным в действиях и высказываниях, так как любое действие способно отражаться на нашей жизни. Таковы законы Кармы. 


Как только на вашем пути что-то станет препятствовать, встретьте свои проблемы приветствием и произнесите: «Прекрасно! У меня появилась возможность познать что-то новое». Преодолевая трудности, вы становитесь сильнее, так как они отдают вам свою силу, и вы не растрачиваете ее на уныние и жалобы. 


Вы крепчаете и разумом и духом, и действиями! Постепенно заметите, что проблемы сходят сами,  с легкостью. Как возразил один великий мыслитель Рерих: «Благословенны трудности – с их помощью и растем!». И помните, если в жизни перед вами закрываются одни двери, то обязательно открываются другие, с новыми возможностями и начинаниями! Не стоит отчаиваться и полагать, что все потеряно. Не привязывайтесь к прошлому, ибо вы рискуете в нем «застрять» надолго, таким образом, вы не развиваетесь, не растете над собой, а деградируете и волей и духом. 


Учитесь принимать трудности, благодарить их за то, что они все-таки были в вашей жизни и научили вас жить по-другому, по иным законам Вселенной. Примите их как данность и отпустите! И вы, обязательно увидите первые результаты своих стараний, а они, поверьте, будут неожиданными и весьма приятными!



Возврат к списку