Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Методики предсказания будущего

Предсказание будущего или гадание - это проведение магического ритуала, предназначением которого является взгляд в будущие события. Проведение таких обрядов совершается не только для того, что бы утолить жажду любопытства, но и для того, что бы что-то изменить, если предстоящие события не устраивают. 



Для людей, которые ранее не занимались магией, существует очень актуальный вопрос: "Какие бывают способы гадания, как им обучиться и можно ли проводить определенные обряды в домашних условиях?"


В каждом уголке мира, в различных народах существуют свои многочисленные магические обряды, благодаря которым можно узнать свою судьбу. Поэтому, точного количества методик предсказания не существует. Некоторых из них уже не используют, а некоторые дошли и до нашего времени. Так же, появились и новые способы предсказаний. Есть и такие, которые пользуются большой популярностью, как среди опытных магов, так и новичков.


Все это объединяет один фактор - это человек, который проводит магический ритуал. Правдивость предсказаний зависит именно от того, кто и совершает сам обряд. Многое зависит от выбора, который сделает предсказатель. Среди тысяч методик нужно выбрать одно или несколько, но чтобы они были понятны. Человек должен четко знать то, что он делает, быть уверенным в себе.


Чтобы четко знать, какой из способов лучше всего подходит для провидца, нужно иметь достаточно информации, а так же удостоверится в том, что выбранный ритуал вам вообще под силу. Гадание является самым безопасным магическим действием, а эксперименты пойдут только на пользу развития в себе магических способностей.


Для того, чтобы лучше понять способы гадания, разумно будет разделить их на группы. В таких группах можно объединить и категории, например по средствам или атрибутам, которые используются в ритуале.



Гадания с использованием рун


Первые руны были созданы в Скандинавии. Они состоят из 24 символов, которые разделяются на 3 группы. В каждой группе собрано по 8 символов. Каждая группа отвечает за одного верховного Бога. Скандинавская мифология позволяет использование рун в различных направлениях, поскольку каждую руну защищает влияние Богов. 


С рунами работают более опытные маги, ведь они не ответят четко на вопрос, к примеру "Да" или "Нет", они покажут глубину проблемы, а толкование рун довольно трудоемкий. Что бы понять, что именно хотят сказать руны нужно владеть грузом определенных знаний.


Гадания на кофе или кофейной гуще


Кофе с давних времен окутано магическими легендами. Напиток, созданный благодаря кофейным зернам, имеет особую магическую силу, которая так и жаждет раскрыть вам ваши тайны. Маги и шаманы различных народов использовали зерна в своих ритуалах. Такие методы сохранились и на сегодняшний день. 


В обрядах используют кофе в любом виде - сырые, обжаренные или кофейную гущу. Методика такого гадания заключается в чтении символов и знаков. Кофейная гуща создает определенные потеки, рисунки или конкретные символы. Чтение по зернам более сложный процесс. В зависимости от того, какое количество зерен выпадет и как именно они будут расположены.


Гадания в святочные дни


Способы таких предсказаний существуют исключительно на Руси. Еще, в древние временя, христианский народ обращался к ведьмам, которые могли сказать о будущих событиях. Но наиболее открытыми были обряды, которые проводили почти в каждой семье. Эти обряды совершались на Святки. 


Такие ритуалы были направлены в основном на то, что бы узнать имя суженного, выйдет ли девушка замуж в этом году или обзаведется семья наследниками. Так же, большую роль играла местность, где проводились определенные обряды. От этого зависело, что использовалось в ритуалах.



Гадания на воде


Такие методы практически уже забыты. Основным компонентом является естественно вода. Вода - сильная стихия и встретить ее в различных обрядах можно не редко. Но зачастую вода используется как атрибут. Как основу в гадании ее используют лишь те маги, которые хорошо знают ее свойства и умеют ими пользоваться. А именно ее состояние, цвет, образование кругов или ряби. 


Гидроманты так же знают, в каких ритуалах нужно использовать воду в определенных количествах. Как известно, что вода может нести в себе накопленную информацию, и каждая капля играет важную роль в достижении результата.  Это может говорить о том, что если маг будет проводить ритуал с кружкой воды, он может проникнуть в глубины своей или определенного человека судьбы. Ну а если будет смотреть на океаны, то может раскрыть тайны всего мира.


Огненные гадания


Наукой гадания на огне называется "пиромантия". Огонь считается самой сильной стихией в природе и использование огня в обрядах очень распространенное. Огонь всегда сопровождал человечество, поэтому многие считают, что огонь "живой". Он может ходить, расти, возникать из неоткуда и "говорить". Огненные маги (пироманты) могут разговаривать с огнем, задавая ему вопросы и получая от него ответы. 


Размеры огня могут быть совершенно разными (огонь свечи, костер, пламя горевшего пергамента или ткани и т.д.). Все что связано с огнем используется в магии. Звуки, продукты горения (дым), уголь, колебания пламени. Все это может говорить о судьбе человека. Опытные маги могут не сомневаться в том, что сообщает им огонь.



Зеркальные гадания


Наиболее таинственный и устрашающий метод предсказания. Не все люди решаются на проведение ритуалов с зеркалами. Абсолютно все люди, со сверхъестественными способностями знают, что зеркала наделены сильными магическими свойствами. 


Во всех народах мира считается, что зеркало - это проводник в потусторонние миры, своеобразные порталы, которые могут перенести человека в любой уголок мира и в любое время, как в прошлое, так и в будущее. Есть официальные сведенья, что при попытке провести магический обряд, в зеркале появлялись образы людей, которых уже нет в живых. 


На Руси, наиболее распространенным способом узнать будущее считалось, что если поставить два зеркала отражением друг к другу образуется тоннель. Нужно исключить все источники света, а между этими зеркалами поставить две горящие свечи. В течении долго всматривания в этот тоннель можно увидеть грядущие события.



Возврат к списку