Интересное в мире мистики и эзотерики

Мистика зеркал

Каждый современный человек считает зеркало обычным предметом интерьера. Но так ли безобидно зеркало, как это кажется на первый взгляд? 

Разве можно считать чистой случайностью то, что именно зеркало многие века считалось главным атрибутом колдовства, а в настоящее время активно используется учеными в самых современных исследованиях и экспериментах?


История зеркал

В средние века зеркала использовали лишь ведьмы и колдуны, а у обычных людей они вызывали панический страх. Более того, за обладание зеркалом можно было попасть в тюрьму и даже лишиться жизни.

Но в конце 17 века отношение к зеркалам поменялось – их стали использовать в качестве защиты.

В европейских странах зеркала вставлялись в окна для отражения негативной энергии «плохих» зданий, таких как тюрьмы и больницы. Испанцы использовали зеркала для защиты младенцев от сглаза, навешивая их на одежду детишек. 

А по русским традициям, в зеркала запрещалось смотреть больным людям и женщинам в период месячных, так как считалось, что они могут заразить зеркало порчей.


Зеркала во все века привлекали людей своими загадочными свойствами. Многие предсказатели использовали их для «видения» своих пророчеств. А на Руси без зеркал не обходилось ни одно серьезное гадание.

Хранители информации

Существует мнение, что зеркала являются своеобразными накопителями и хранителями информации. Они фиксируют все происходящее вокруг, причем не только образы, но и энергетику ситуации. А при возникновении определенных условий зеркала могут «отразить» запомненную когда-то сцену, спроецировать ее в реальную жизнь. 

И чем больший накал страстей происходит перед зеркалом, чем ярче и сильнее испытываемые людьми эмоции, тем больше вероятность того, что зеркало «не забудет» увиденное.

До наших дней дошла страшная история о том, как один средневековый богач убил свою жену возле большого зеркала. А впоследствии, когда дом переходил к новым хозяевам, в нем то и дело погибали люди. 

Чаще всего это были женщины, и смерть настигала их перед легендарным зеркалом. И таких примеров немало…


Энергетика зеркал

Как и любой предмет, зеркало имеет свою энергетику, причем она может быть как положительной, так и отрицательной. Но кроме всего прочего, зеркала умеют отражать энергетические потоки. В этом можно легко убедиться с помощью обычного пульта от телевизора. 

Если направить пульт в сторону зеркала, размещенного напротив телевизора, он будет переключать каналы не хуже, чем при прямом использовании. Выходит зеркало с легкостью отражает невидимое для человека излучение. 

Так может оно подобным образом отражает и все человеческие чувства и эмоции, просто люди этого не замечают?

Ученые считают, что современные зеркала имеют в своем большинстве отрицательную энергетику. Люди, постоянно крутящиеся перед зеркалами, отличаются сильной утомляемостью, чаще болеют и быстрее теряют молодость. Но бывает и наоборот. 

К примеру, во многих старинных зеркалах люди выглядят намного красивее и моложе, чем они есть на самом деле.

В любом случае, шутить с зеркалами не следует. Они могут поранить энергетику человека.

Связь с потусторонним миром

Считается, что с помощью зеркала можно заглянуть в иной мир. Не только маги и колдуны, но 

и многие известные ученые утверждают, что через зеркальный коридор люди могут общаться со своими умершими родственниками. Проведенные эксперименты доказывают правомерность данного утверждения.


Например, известный американский ученый Раймонд Моуди пригласил для участия в «зеркальном сеансе» десять человек, пять из которых с легкостью вышли на контакт с душами близких людей из загробного мира. 

Однако способы «общения» были различны: одни слышали голоса умерших, другие получали телепатические сообщения, а кто-то даже чувствовал их прикосновение.

Однако такое «общение» опасно. Живые люди могут «провалиться» в иной мир, и, наоборот, неприкаянные души могут проникнуть в нашу реальность. Именно поэтому рекомендуется завешивать зеркала в комнате, где находится покойник.

Научные эксперименты с зеркалами

Современная наука не только не потеряла интерес к зеркалам, но и произвела ряд потрясающих открытий связанных с возможностями этих удивительных предметов. 

К примеру, в экспериментах профессора Козырева было доказано, что зеркала могут передавать не только зрительные образы, но и телепатические сигналы.

Другие эксперименты показали, что при определенных условиях внутри пространства окруженного зеркалами может возникать состояние невесомости.

Также при проведении опытов с зеркалами наблюдались феноменальные «сдвиги» во времени: к примеру, информация принималась одним зеркалом еще до того момента, как была отправлена другим.

По-видимому, человечество стоит на пороге великих открытий, связанных с загадочными возможностями зеркал. В настоящее время ведутся разработки зеркальных систем, благоприятно воздействующих на развитие живых организмов. 

А может быть, зеркала «научат» людей перемещаться в пространстве и во времени? Как бы то ни было, но за зеркалами будущее, и отрицать это бессмысленно.





Возврат к списку