Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Молитва о здоровье

Терпеливое перенесение болезни и вознесение благодарственной молитвы Богу — великий подвиг. Мы лишились зрения? Не будем грустить: внутренним зрением мы можем ясно увидеть Божьей славы. Утратили способность слышать? Возблагодарим Бога за то, что пустые речи больше не будут нас беспокоить. Не работают руки? Зато мы располагаем внутренними дланями, готовыми бранить врага.


Болезнь — это скорее испытание и очищение от грехов, нежели наказание от Бога. Укрепляй свою веру вопреки слабому здоровью. Болезнь – это шанс быть ближе к Богу.

Что такое молитва?


Разговаривая с Богом, человек молится. В сущности это все, что означает это слово. При этом не имеет никакого значения, сколько слов будет сказано. Одно выражение «О Боже, нет!» является молитвой.

Каждый может обращаться к Богу так, как Он на душу положит. Для молитвы тебе необязательно знать особенные слова или важные термины. С Богом ты можешь в любой ситуации общаться откровенно, так, как тебе велит сердце – радостно, отчаянно, грустно, яростно, счастливо и т. д. Просто разговаривай с ним так, как ты разговариваешь со своим другом или семьей.


Это поясняется высказыванием из Библии: «Бог близок к тем, кто Ему молится прямо, искренно – без скрытых намерений» (Псалом 145 Стих 18).

Почему я, вообще, должен молиться?


Бог о тебе всё знает. Но это не повод, чтобы ты чувствовал себя неуверенно, а скорее возможность освободится от грехов. Он знает то, как ты себя чувствуешь, как поживаешь, в чем ты нуждаешься и что ты себе желаешь. Поэтому тебе и не нужно притворяться, когда ты с ним общаешься.

Теперь же, когда Богу всё известно, возникает вопрос: Не является ли молитва излишним? В конце концов, ничего же нового я Богу не сообщу.

Но это неверно. Так как Бог слушает твои молитвы не только пассивно. Нет, Он засучивает рукава и подаёт сигналы: «Я готов. Расскажи мне, что случилось!» Сам Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Евангелие от Матфея 7, Стих 7). Он также обещает, что что-то произойдет, когда ты помолишься. Он позаботится. Иногда так, как ты себе того желаешь, порой и не так…

Ночная молитва


Молитва ночью рассеивает твои опасения и поможет тебе спать всю ночь. Поэтому, перед тем как ложится спать, молись богу о том, что тебе не хватает. И пусть тебе приснятся только добрые сны в течение всей ночи!


Ежедневная молитва мусульман


Здоровье — самое великое Божье благословение после верования. С точки зрения Ислама, здоровье рассматривается как одно из величайших благ, дарованное Богом человеку. 

Ты должен благодарить Бога за то, что Он поручил тебе твое тело на предназначенный срок. Он привлечет тебя к ответственности за то, как ты присматривал и использовал свое тело и здоровье.

Мусульманская молитва включает как физические движения, так и сосредоточенность мыслей. Обязательные молитвы, совершаемые пять раз в день в определенное суточное время, способствуют циркуляции крови, ритмичному дыханию и общей гибкости суставов. Хотя мусульманская молитва не требует завышенную физическую нагрузку, но благодаря тому, что совершается умеренно и регулярно, можно сохранить хорошее здоровье.

Молитва преданности


Всевышний, я прошу Тебя не о здоровье, и не о болезни, и не о жизни, и не о смерти. Но я прошу Тебя распорядиться моим здоровьем, болезнью, жизнью и смертью Тебе на славу и на благо обществу, так, чтобы я мог заслужить Твою милость. Ведь только Ты знаешь, что полезно мне. Ты Господь над всеми мирами. Поступай со мной по воле Твоей. Даруй мне или возьми с меня. И пускай мои желания совпадут с Твоими. Амин.


Возврат к списку