Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Молитва о здравии

Чудодейственная сила молитвы, произнесенная от чистого сердца, способна помочь человеку справиться с любыми проблемами. Произнесенная вслух или безмолвная просьба о здравии не останется незамеченной Богом и принесет долгожданное облегчение или исцеление. Для верующего человека обращение за поддержкой к Господу иногда является единственным выходом. Искренняя молитва, посылаемая от сердца, способна призвать благодатную помощь просящему или его детям.


Каждый родитель соединен со своим ребенком глубокими неразрывными внутренними связями. Но иногда желание для своего ребенка исключительно временных материальных благ приводит к тому, что на дальний план отходят истинные ценности, такие как: продвижение в учебе, исцеление от различных заболеваний, спасение от соблазнов нынешнего века. Молитва родителей – самый верный и мощный способ помочь своим отпрыскам на их жизненном пути.


В житиях святых описано довольно много примеров благотворной помощи от искренней молитвы родителей за своих детей. Например, мать блаженного Августина, по словам Феофана Затворника вымолила и выплакала для своего сына божью помощь неустанными молитвами. Прибегнув к теплой и усердной молитве за детей можно добиться дарования нам мудрости от Бога в таком сложном и важном деле как духовное воспитание и исцеление.


О здравии младенцев и сохранении их от опасности


Мученику Гавриилу Белостокскому


Хранителю младенцев и носящему мужество мученичества, Гаврииле Блаженному, найдрагоценнейшему камню нашей страны и обличителю бесчестия всякого! Обращаемся к тебе со своими гресями и о них сокрушаемся, со всей любовью зовем тя: прости за наше малодушие и со всем своим долготерпением узря с небес немощи наши, подаждь нам исцеления своею молитвою благотворной и научи нас твоей верности Господу подражатели. Когда не сможем крест тяжкий искушений нести, тогда просим милости твоей и просим не лишать нас угодничества Божьега и просить у Христа ослабу для нас. Услышь матерей за чадей своих молящихся, у Господа Бога умоляй спасение и исцеление младенцам, еже услышав о мучениях твоих, святой младенец, не умилится. Таковыми возхдыханиями благие деяния и помыслы нашега сердца возбуди, просвети нас на исправление нашега жития и настави на нас благодать Божью. Просим тя, наполни наши думы о величии Господа и о спасении души нашей, не дай забыть о смертном часе и неустанно храни память об успении, но думы о демонических страданиях и отчаянные помыслы отодвинь от нас. Проси прощения Божественнаго для нас, а мы будем восхволять милосердие Отца и Сына и Святаго Духа и твое надежное заступничество во веки веков.


Аминь.


Для того, чтобы молитва возымела наибольший эффект ее надо произносить по три раза в вечернее и утрешнее время.


В церковной истории есть множество святых, которые помогают страждущим и избавляют от недугов. Например, великомученик Пантелеймон является небесным целителем и врачевателем. Обращение к этому покровителю приводит к избавлению не только духовных, но и физических недугов.


Молиться о помощи в избавлении от болезненных состояний можно и Божией Матери, Мученику Трифону, Святому Николаю Чудотворцу, Бессребреникам Косьме и Дамиану, Праведному Артемию Веркольскому.


Самой же сильной и наиболее эффективной считается молитва, обращенная к самому Господу. Молитва о здравии Иисусу является чудодейственным средством помощи болящим. Ее можно усилить Сорокоустом. Для этого нужно заказать в церкви поминовение о здравии на Божественной литургии, которое будет длится 40 дней.




Возврат к списку